論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼辦??為什麼他越來越愛叫?? 

求救~

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章inting0820 » 2005-01-18, 23:52

hichu6743 寫:寶寶關籠子的原因是因為要籠內訓練嗎?

由於我們現在是租房子
有其他室友
寶寶會亂咬東西
為了不讓他打擾到其他室友
只好讓他當我們在家的時候才會放他出來走動
頭像
inting0820

圖片: 10

文章inting0820 » 2005-01-18, 23:55

ㄚ帥 寫:因該是牠不習慣你離開你吧 :) 我家的狗在怎樣白目只要我把他關起來燈關掉跟他說掰掰他就安靜下來的.你可以先是看看.再你每當要離開他十先跟他說再見或掰掰之類的話就離開他.不管他.久而久之我想它就會療解 :D 我是這麼訓練的你可以是看看 :wink:

但聽人家說
盡量避免對狗說掰掰或是再見的話
因為當他們了解了那是要離開他的意思
他會很容易有分離焦慮
所以我只好教他進籠子就是要睡覺
所以他現在一聽到我說"睡覺囉"
他就會自己自動的走進去
不過有時候還是會拗脾氣一下
頭像
inting0820

圖片: 10

Re: 怎麼辦??為什麼他越來越愛叫??

文章tess1223 » 2005-02-23, 03:00

聽起來,像是狗狗開始在挑戰主人的權威了哦!!
遇過幾個主人,發現好多人同樣都遇過同樣的問題,包括我啦~~
小時候狗狗都乖乖的,但不知什麼時候開始,就好像開始了所謂的"叛逆期"
這段時期的狗狗,會試著去挑釁主人;咬手手啊,咬褲腳啊,沒事亂亂叫啊
如果主人沒有很"明確"的讓狗狗知道,這些行為是不可以的話,
或是主人因為怕狗狗的攻擊而退縮,
狗狗就會知道,其實主人還是會怕自己的,
慢慢的,在狗狗眼中,主人和狗狗的地位就會完全被顛倒過來,
從此之後,想管教狗狗,那就得看狗狗的心情好不好,
願不願意被你管教了~~

我的方法是,當狗狗在對你兇的時候,千萬不要退縮.立刻上前去"制服"它,(可先用一隻手臂往自身方向去捥住狗狗的脖子,另一隻手去捉狗的口吻部),等它冷靜下來,再放開,如果放開後,狗狗又開始兇你,那就繼續重覆上述的動作,讓狗狗知道,是不能對主人放肆!!
我不知道這算不算以暴易暴,這是我和幾個狗友討論出來的方式,對於家裡的小笨狗和朋友的小狗,是倒蠻有用的,最起碼,它知道不能對我們兇~~~ :D

還有哦,如果情況允許的話,假日多帶狗狗去外頭走走,發洩一下它們過盛的精力,平常每天的散步,也一定不能偷懶哦(這些都是決定養狗之前就應該要有心理準備的)!!另外在家和狗狗玩些小遊戲(拉布骨頭啦,尋寶啦),除了可以建立主從關係外,對於消牦狗狗的體力也有一定的幫助!!

我不知道自己的言論有沒有什麼不適的地方,如果不妥,歡迎大家來指教!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小珮 » 2005-02-23, 15:13

我們家的黃金也會有大家所說的現像,,而他也不止咬我的手,,甚至還會咬衣服,,而且最近只要讓他進來家裡面,,他會像發了瘋似一直亂跑,,叫他不要跑他還是給你跑,,我曾經用過tess1223所說的"制服"方法,,但我的下巴被他的頭給撞了一下,,結果我被他給"制服"了(因為真的很痛),,我的黃金己經10個月大,,又是公的力氣特別大,,所以他現在應該是正值叛逆期吧!!只能盡量用愛心來感化他吧!!
小珮

文章*布麻* » 2005-02-23, 18:55

我覺得亂跑這個問題 好像很難控制耶,我們家養的米克斯狗狗(已經7歲了) 也會一進家裡面就亂跑,但反觀 小布 就不會有這個問題,我覺得那是因為我們家的狗狗 長期讓他生活在室外的關係,可是小布 都是跟著 家人在室內,所以 我想 會亂跑 是因為太興奮 因為很少進屋裡的緣故吧˙˙ 布麻
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章ㄚ帥 » 2005-02-23, 19:16

最近因為下雨.我只有在他吃飯的時候帶她出去散步放風..但是時間有點短..結果晚上1..2...點一直亂叫..有時候真想宰了牠 :mrgreen:
ㄚ帥

文章tess1223 » 2005-02-23, 20:44

給樓上的:
如果外出的時間過短,進行室內遊戲應該也可以消牦狗狗體力吧!!可以玩玩毛巾(布骨頭)爭奪戰或是浴室水槍大戰,甚至是枕頭大戰(我們都在軟墊上進行)都可以啊;如果狗寶貝的關節不好,需要禁止過激烈的運動,可以試著在室內進行牽繩運動,走著走著,我們家小小二十幾坪,也一樣是可以走到二三公里啊!
希望大家的狗寶貝,都是健康快樂的乖寶寶!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2005-02-23, 23:43

狗狗無故在叫的時候,千萬不能理牠,不能過去罵牠,不能看牠,完全當作沒看到,
沒聽到,我知道很不容易,但你只要理牠一次,牠就知道"只要叫-->就會有人來",
就算是罵牠,牠覺得總比沒人來好,但是當牠不叫的時候,你得趕快出現,給牠大
大的讚美! ----讓牠學會不亂叫是會被稱讚的,甚至有零食吃!----
ps.如果是已經學會亂叫的狗狗,訓練初期可能要先跟鄰居報備一下,以免被抗議
,因為你可能必須跟牠鬥智好幾天!

因應狗狗精力無法發洩的問題,我可以提供一個方法,可能會比"走到二三公里"
來的輕鬆,原理是:讓狗狗陷入"天狗交戰"的地步!!像我都是把零食擺在牠面前,
叫牠"等",這時牠一定又想吃,又必須等,牠內心不斷掙扎......這可是會讓牠累的
喔!加上可以搭配訓練牠拾回物品,你丟玩具叫牠咬回來,給牠讚美+零食!這些訓
練做個1個小時,牠就會累了,而主人卻不太會累!!
ps.前提是牠會聽你的話,如果牠都不聽你的話了,那就...甭提了~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客