論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

叫叫叫~ 

終於也遇到這種問題

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

叫叫叫~

文章福仔 » 2006-09-09, 11:22

我家阿福原本寄養在老家 老家也不會教 養幾個月的時間
聽說他很壞~~不聽話 拉不住 不會定點大小便 看到狗、小孩經過會叫叫叫~(他只敢在家裡他的地盤大 帶出去絕不大...阿福的個性我想因為流浪過 他還是沒有安全感)

把他帶在身邊一起住後 有ㄧ段磨合期的心理準備 用P字鏈後 阿福穩定多了 從一開始的亂衝亂撞 牽完後的手腳肌肉痛烏青
到可以讓他稍微拖著 在小公園散步 手腳不會再痛的情況 而且鄰居也說了 阿福變的不會再亂叫 比較安靜了
我在家的一個月時間 阿福是不會亂叫
叫他進籠子 他也會乖乖進去 只是還做不到 門開開會願意在裡面待著的地步(他睡在1樓車庫裡) 可是至少他可以坐下來等我開門放他出來 而不是在籠子裡扒扒扒門 跳跳跳的....這樣我就很感動了 :cry:

問題來了 搬家了 他換了新環境 阿福現在住在加蓋頂樓
跟另ㄧ隻"小黃"一起住 沒有在關籠子 可是兩隻各自鏈著各有個的位置 放開的時候 兩隻會玩在一起也會打架 8) (都已結紮一公ㄧ母)可是兩隻都不會護食搶食物 (兩隻個性也都很卒子 只要有ㄧ方先不爽兇起來 另ㄧ隻會稍微縮一下 除非 他們搶的對象 是我 哈哈~)
小黃適應沒有問題 比我想像中好因為有阿福陪他
現在的問題是阿福的問題 隔2.3天後 他開始適應住的地方 跟他的鄰居後 就開始叫叫叫~~~~~本以為 忍一下等他不想叫就好 可是幾天過去 不理他多久他就可以叫多久........最終還是為了鄰居問題去制止他
人ㄧ上去才到樓梯口 他就不叫了 拉ㄧ下P字鏈他就乖乖坐好 看你
人下來了 他又開始叫
可是他以前也是自己ㄧ個住車庫
該怎麼辦呢??
因為他的聲音 很大~~~~~~
是哪邊出問題了???? 想要跟人待在一起??還是吃醋???
頭像
福仔

文章小可樂 » 2006-10-26, 16:23

請問狗的聲帶可以割掉嗎?
我家的拉拉 昨晚看到我回家..高興的一直要我跟他玩...一直大叫..
後來過了一段時間忽然聽見一句...
我家鄰居在陽台上大喊說..吵死人了 ..在吵把你給殺了(台語發音)....(不知哪一家傳出)..
社區很多狗 當時也不知他在說哪隻....或者是他的家人吵他...
但是..我家的狗 叫起來真的很宏亮 丹田力氣不錯...
請問 可以開刀 讓他叫小聲嗎...
沒有的話..就是我要去跟鄰居.. 拖度...輸贏了...
殺我的狗..我先殺了你.... :evil:
狗又不懂人的事..況且又沒時常叫..
又還沒到睡覺時間.....睡覺時間 可樂是不叫的..超乖..
小可樂

文章小溪弟 » 2006-10-26, 17:25

幹麻傷害狗狗阿!!
如果你的聲帶被割了....妳會開心嗎?
妳一被子都不能說話 妳會快樂嗎?
將心比心....從他的角度想看看 妳會了解更多的事!!
頭像
小溪弟

文章sprite » 2006-10-26, 17:35

小嬰兒一直哭哭哭…
是不是也可以把他的聲帶割掉呢?
你要改變的,是找出狗狗愛大叫的原因
而不是做出不人道的行為
像你說的,你的狗狗並沒有時常在叫,也還沒到很晚的時間
那有問題的是誰?絕對不是狗
頭像
sprite

圖片: 18

文章福仔 » 2006-10-26, 21:13

我來了 自己拋出的問題 自己回答....
問題已經解決了~~ 而且很簡單 就是找出 狗為什麼叫的原因 ! 然後消去這個原因 狗就不會亂叫了~~我只是把她放開 他就不叫了
要找出原因就只有仔細的觀察 每隻狗的情況不ㄧ樣 也會因為主人飼養方式而有不同原因 有時後狗亂叫 也是主人給的負增強

半個月後 某次突然想到 把他們都放開 不再鏈著...從那天開始 阿福就不再叫 但是 開始..."玩的很激烈"的分地位
本以為阿福習慣關籠 所以也會習慣 練在固定的地方....這樣是沒錯 但是忘了ㄧ件不同的事
小黃在旁邊
我發現阿福叫是因為 阿福的地域性觀念很強 她覺得小黃為什麼在他的地盤內(她覺得整層頂樓都是他的地盤) 所以她叫
這一點我以前從來沒有發現 也想不到她會有這麼強的領域觀念
連我去整理他睡覺的墊子 她都要衝過來趴著或坐著他的睡覺位置 很明白的不給我碰
我ㄧ發現這點 阿福就被我"罵"很久....(我只是罵 沒有打 更沒有想要傷害他的身體)
讓他知道我是他主人就好

有問題就要想辦法解決 割掉聲帶不是解決方法 用心把狗教好 他就能減少不好的行為
不然下次如果狗很熱情的撲人呢 別人看來像是在攻擊?那是不是就要安樂了......
頭像
福仔

文章小可樂 » 2006-10-27, 07:55

...謝謝各位的指教...
這個阿..唉....我也不想阿...一回家一堆事要作..他又急的要我跟他玩..(用狂叫的方式)
..訓他一下 他會安靜2分鐘..不過又繼續叫 直到跟他玩遊戲才停
放開他進屋子理 一定不會叫 不過他會玩的很瘋 稍稍沒注意他..就會給我出包....
小孩子在寫功課..可樂就會撲上去..亂舔一通..搞的亂78遭..課本全是口水..
桌上東西一團亂.東西被咬壞.要不然就是衣物間的衣服通通咬出來..
只是問看看是否可用醫療或整型的方法可以讓他叫小聲一點..
沒那麼嚴重吧..."整型"一下聲帶...又不是把他聲帶全切了...
"做出不人道的行為 "....這句太嚴重了吧!
不讓他叫..把他的嘴用鐵絲縫起來..那才是真的不人道.
(之前救過一隻狗....嘴被鐵絲綁住 不能吃東西)
鄰居要安靜的環境 這個權利也是要顧..
我覺得....
養狗要有道德..教他也要一段時間...不能理解的鄰居..真的會拖度輸贏的.
不過我昨晚想到另一個方法..全屋的窗戶都改裝氣密窗..問題通通解決.
花錢解決 快速又方便..跟不能理解狗特性的人解釋一堆.沒有建設性
小可樂

文章小溪弟 » 2006-10-27, 08:13

我記得 市面上有一種套子....
可以套再狗狗的嘴巴.....

但是一套下去 不能吃東西 不能喝水= =

雖然我家的狗狗也會狂叫....
但是他都是 想上廁所才會叫= =
帶她去上完廁所.....
回到籠子裡就安安靜靜的....
頭像
小溪弟

文章MARY拔 » 2006-10-27, 10:16

整型一下.........這是...........我有聽過的說法!

但是那一個人這一震子被批的很慘,就是相關的事情,跟其他的事情,要的自己去相關網誌看!

人都會以對自己最簡便的方式去處理自己認為最好的處理,這是給一個人危機處理的方式不同!

要是我的話,我會找一天來研究他的行為,蹲在門後面或是站在窗戶後面看,研究他的行為,藉以解決他的問題,不輕易以開刀的方式來作!

然而每一個人處理的方式不同,我們是把狗當小孩子在養,可能自己死過狗,所以知道那一個壓力很大,責任很大,業也造的很大,生命中該有的沒有病變的不該去剝奪他!

那位何我們老是要狗結紮?
在於公狗:睪丸癌、基因(避免不良基因的延續)、、減少攻擊性(預防他受傷)、減少流浪犬的發生(走春).......
在於母狗:子宮蓄膿、卵巢癌、乳腺癌........
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小肥mo的麻 » 2006-10-27, 11:41

小可樂:
我在想~~如果限制一個範圍讓狗狗活動(不綁牠)~買些玩具轉移牠的注意力
這樣會不會有所改善呢?像我家的狗狗會玩小朋友不要的布偶.玩壞或髒了就丟掉(人家給我們的)..球..咬繩~

你們家的小朋友不曉得在哪做功課?如果在房間(書房)做功課~也別讓狗狗進去干擾..這樣 小朋友也無法專心做功課.讓牠在客廳活動就好了~ 這樣就不會把書本弄壞了~
還有~~大型狗精力都挺旺盛的~ 你有每天帶牠出去透透氣活動一下嗎?
如果牠都有固定出去活動~~在家裡會安份很多喔!!
這些都是我平時用的方法.
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章sprite » 2006-10-27, 12:30

記得…誰跟我說過。。。
"整型"一下聲帶=割聲帶…
講好聽叫整型一下
割聲帶就割聲帶嘛…還整型一下咧
不過,就像阿偉說的,每個人處理的方式不同
對人道的定義也不一樣囉!
如果一隻狗連吠的權利都沒有... 對我而言就是不人道啦!
頭像
sprite

圖片: 18

文章小可樂 » 2006-10-27, 16:46

我每天都操的他很累 我也很累...哈哈哈....
每天晚上都在比賽跑跟拉扯遊戲 ..每個星期假日 還外加登山游泳...
不過也要再我回家後一個小時才有空理他..總要吃飯洗澡作家事吧..
他老兄就這一小時叫的最兇..沒人在家反而不叫..
不過他精力旺盛 休息一下又可以玩很久
尤其追貓 追老鼠 追比他小的狗...更是顯現他的過人體力..
我家小朋友一起做功課是不可以關門的....
關起門來做功課..往往都作出一些令人意想不到的事.. :evil:
...嘴吧套套子..有想過
但是有可能會忘記幫他拿下..他現在喝水次數很多
不是老狗...是一隻才7個月的超級無敵精力旺盛"小"狗 ... :D
OK..總之感謝各位不吝賜教..我不再去考慮整型聲帶的方式了..
應該是裝氣密窗 一勞永逸...
小可樂

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客