論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家狗狗熱情程度100% 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家狗狗熱情程度100%

文章jerry27 » 2006-09-11, 22:35

我家的小犬~~~
平常只有我一個人陪他時~~
還滿乖的~~不會亂撲我,偶爾還是會來噗一下~~~~~
但是當他遇到外人時~~
他為了替主人表示好意~~~~
這時就展現他的待客之道~~~~
狂黏在別人身上~~~
熱情到別人都會怕怕~~~~~= ="
我該如何訓練他才可以避免他這樣嚇壞別人ㄋ????????? :wink:
jerry27

文章BB麻 » 2006-09-12, 01:21

我家BEI老大也是耶><C><
我該怎麼半咧
謝謝
BB麻

文章Bu麻 » 2006-09-12, 04:36

如果平時就會撲人(無論興奮、或取食)當然要趕快處理,且持續糾正。
大型狗會撲人是很危險ㄉ喔~~如果家中有小孩更要注意
當然>>在沒改掉撲人的習慣之前
還是牽繩好
免得賠錢或嚇到人

想想如果不撲人>>那你希望他看到人時該怎麼樣??
像我家兩兄妹我是希望他們看到人靠近就坐下
所以我就教牠們基本口令坐下
等牠坐下以後再請我的朋友摸牠
如果不做好等又跑過去>>就請朋友轉頭不理他們

撲人的改法很多
多找一些願意配合你ㄉ人
撲人的習慣對大型犬來說很重要>>一定要改掉喔!!

參考~~
1.當黃金撲上來時.停止不動,不要理他不做任何回應,直到他下去!當四腳著地就立刻說好乖誇獎他
2黃金約4個月以上撲上來時,用膝蓋用力頂他! ,直到他下去!當四腳著地就立刻說好乖誇獎他
3轉身不理牠

※須全家一致喔~~也可以找100ㄍ人頂牠啦

不過~~服從性高ㄉ狗撲人時可下~~坐下、趴下…..基本口令
所以基本動作須加強

當然這跟你平常與狗狗ㄉ相處模式有關
你ㄉ狗狗懂得『可以和不可以ㄇ』 和基本服從口令嗎??
平時是如何溝通ㄉㄋ~~~
頭像
Bu麻

文章邱比麻^^ » 2006-09-17, 01:45

嗯嗯 不理他真的真的很有效ㄛ!!!
給你參考看看~非常建議

我是很討厭他撲我
因為我會馬上聯想到對他腳不好 不自覺就擺出很討厭的臉 也不想理他
所以邱比不喜歡撲我
但邱比拔一禮拜才回來兩天
邱比每次都撲著迎接 他拔也接著跟他玩
(兩個都一樣 教不聽!!)
到現在快十個月了
邱比不敢撲我 但還是很愛撲他拔拔 因為有得玩或摸摸嘛

前幾天我火了
每次看邱比跳我都覺得很生氣
看他拔拔耳朵硬不聽我的方法也很生氣

撲的時候
我火了 叫他拔站著不要動 頭看天花板 手交叉放胸前
等邱比坐下再摸他