論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不在面前上廁所? 

你正要出門,他就拉,好奇怪

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

不在面前上廁所?

文章Dobby » 2006-09-16, 15:17

我們家多比很奇怪,我們在時都不尿尿大便,但是我們正準備出門要開門時他就去尿去便,有時我們會試探,出門後在門外等一下下進門就有尿有便,他也開始會在尿盆尿尿,只是尿完就不在裡面大便,在盆外,是不是尿盆已經有尿不想進去 :roll: 只好大在旁邊,現在為了他每天都提早假裝出門,他就去尿去大,我在幫他清理,之後才能去上班,朋友說會不會多比不想讓你離開才這樣 :roll: 真的是 :?: :?: :?:

可否請黑妹媽和大家幫我解讀一下小拉拉的心態 :?:

有沒什麼方式可以改善 :?: :?:
頭像
Dobby

文章花生麻糬 » 2006-09-16, 17:38

你們是不是有因為他尿尿或嗯嗯的事情打罵過他呢?所以他誤會你們不喜歡他尿尿嗯嗯,只好等你們不在的時候再做這些事 :| ~還是其實他的生理時鐘就是在這些時候才想尿尿嗯嗯咧? 你們有觀察過嗎?他以前的情形又是怎樣呢?

我們麻糬也是不會尿尿跟嗯嗯在同一個地方耶,爬其他的文發現很多人的寶貝都是醬喔~
請問黑妹麻醬該怎麼辦咧?準備兩個地方讓他尿尿跟嗯嗯嗎?還是先讓他醬,等他打完第三次預防針後,再訓練他出去散步時再尿尿嗯嗯比較好咧?
頭像
花生麻糬

文章Mina拔 » 2006-09-16, 18:11

我們家mina也是......
可能之前訓練她定點尿尿恩恩ㄉ時候,對她太凶ㄌ.... :cry:
現在不會在我ㄉ面前大小便.......她誤會我ㄌ..... :cry:
但是會乖乖ㄉ在定點舖報紙ㄉ地方尿尿恩恩....
不過有尿ㄉ地方mina是絕對不會再恩恩....
都在報紙ㄉ邊緣.... :roll:
我是還好拉.....畢竟會定點大小便就okㄌ.... :P mina拔
頭像
Mina拔

文章邱比麻^^ » 2006-09-17, 02:29

多比的眼睛很漂亮ㄟ
亮亮的很有靈性
很可愛說^^

邱比是都在廁所大小便
不過有時候我懷疑他是故意的
會便便在廁所前 才差一步而已

這點我也挺疑惑的
不知道是要引起我注意 還是覺得廁所尿了兩次髒了不想上便便?
黑麻有看到 來解惑一下捏
邱比麻^^

文章招財麻 » 2006-09-18, 15:05

我家招財也是~在家裡他定點大小便的地方,只要先尿過了或有尿的地方~
就絕對不會想在上面便便~
我想應該是太愛乾淨了~不想踩自己尿尿吧
所以只要有尿的話,我們就會先清掉。 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客