論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我有大的難題了~~怎麼讓家裡的兩隻狗好好相處 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我有大的難題了~~怎麼讓家裡的兩隻狗好好相處

文章福仔 » 2006-09-22, 10:57

家裡的小黃與阿福 相處一個月後 常常玩到打架
在旁邊觀察發現最常的情況是: 小黃喜歡咬阿福的後腳 阿福會躲給他追 跑到櫃子下面躲著不出來 小黃會在外面”叫”他出來
另一種情況是 阿福會突然的 無預警的挑釁小黃(不是在搶東西 也沒有衝突) 口中發出聲音低吼聲的 朝他的脖子咬下去 然後就騎乘 小黃會反擊兩隻就開始就站著互撲 看誰先倒 小黃腳不好 所以每次被推倒的都是他-
因為小黃有CHD的問題不能做這種站的動作 每次的互趴互推的動作都很擔心他的腳

像這樣要怎麼讓他們和平相處 ? 或是怎麼減少他們打架 因為我最擔心的是小黃的腳
也因為平時 是他們一起相處 我看不到

他們有各自的碗和水盆 各放各的區域 可是一起吃飯的時候阿福自己的還沒吃完 會過來搶小黃的碗 小黃就被擠到旁邊看著她吃 他也不會反擊 不然就是這時就去吃ㄚ福的碗
頭像
福仔

文章Bu麻 » 2006-09-22, 19:34

大部分是遊戲啦!
我建議你多帶他們出去運動
玩累ㄌ回家就沒力氣再玩ㄌ..
頭像
Bu麻

文章福仔 » 2006-09-22, 23:27

我也是想他們是在玩 他們就算打架沒關係
總是要分清楚地位 他們個性我了解 還沒放一起就猜出誰會是老大
我也不會干涉
只是牽涉到小黃的腳 ..... 你知道的 他的腳讓我顧到現在 他也還沒2歲還不能讓我放心 我只擔心這一點 :( 如果他的腳沒問題 妳們兄妹就盡量打吧
只是也不想因此而分開他們 讓他們待在不同房間 我希望他們能互相作伴
阿福咬到興致來了的時候 不會理會我 通常我要硬拉開他們 可是她也不會咬到我(就算混亂中不小心咬到 哼個ㄧ聲她就會放開)
可是她的服從比ㄧ個多月前接手的時候 "穩定多了" 可以被她稍拖著出門略微手痛而已 :wink: 進步很多
而小黃比起來就"溫文"多了(他越來越不敢對阿福怎樣 )

TOBUBU麻:
兩隻我是先後帶出門散步 因為目前我無法ㄧ次帶兩隻
他們的體力超好的 尤其阿福.....我想 就算玩的累了 回來 兩各休息一下 ㄧ樣可以繼續玩到天翻地覆....
(阿福可以把放在半腰高的美士大桶子 扒下來打翻然後喀光裡面的飼料 桶子上還押著一個磚塊)
常常在樓下可以聽到三樓 咚咚咚 的追逐聲加撞門撞櫃子碰碰聲 和鏘鏘鏘的東西掉落聲 樓上很熱鬧
頭像
福仔

文章oil » 2006-09-23, 00:28

福仔家和我家情況好像咧
每天都戰況激烈
頭像
oil

文章Bu麻 » 2006-09-23, 04:23

我家的兩隻狗也是感情很好
每天都打來打去(其實是一起玩~)
以前看到相撲就心疼不已(因為BuBu是有CHD)
所以用服從訓練加上籠內訓練(如果我出去或看不到時就一隻在籠內隔開)
一起在客聽時就丟一些玩具玩(轉移)
有時會變成拉扯的遊戲(就比較不會用撲的)
或用KONG花點腦筋耗時間
萬一又撲起來就下"趴下"的指令
然後多帶他們出去散步~
至於地位問題就讓他們自己去分(我從不干涉>>反正都得聽我ㄉ就是)
我家婷婷也是常常撲的BuBu倒地(比較粗魯)
但地位是BuBu高(因為BuBu可以選擇性讓婷婷)
養兩隻辛苦ㄌㄛ!!多擔待..
個人作法僅供參考~
頭像
Bu麻

文章Fiona/大頭麻 » 2006-09-23, 22:42

我還以為只有我家有這種問題~小米格魯(小流氓)欺負小拉拉(憨小子)~
有時小拉拉又很白目去挑釁米格魯~兩人互相嗆聲聲音震耳~
大頭常常被咬嘴皮而哀哀叫~為娘的只好出面轉移牠們的注意力~
制止不了時就隔離~可一分開又想對方~真猜不透~

謝謝福仔提出這問題~各位的回答我受益良多~3Q~~~
頭像
Fiona/大頭麻

文章dobie » 2006-11-19, 11:39

我家的也是
玩過頭變成摔角遊戲
我會看情況制止

小dobie有髖關節問題
所以我會看情況不讓他們玩的太超過
畢竟現在是黃金骨骼成長關鍵期
把牠綁起來罰站吧
冷靜一下...
頭像
dobie

文章拉屎拉多 » 2006-11-19, 22:38

BuBu麻 我常去你部落格逛喔
你寫部落格功力不錯喔 我很喜歡
BuBu 我覺得他長的很英挺又有氣質
以後我有機會養黃金的話 希望
能養到像BuBu一樣的 現在我
家養了一隻拉拉 所以看到婷婷
就覺得很親切 真想親眼看看
BuBu跟婷婷 :D
拉屎拉多

文章CK » 2006-11-20, 00:24

我家阿將跟Latte也是啊..
都一年了..還是這樣.
Latte脖子的疤都是ㄚ將給他的..
打不怕.還是打@@
頭像
CK

文章Bev. Chen » 2006-12-20, 12:50

我家有一隻8歲的小狐狸狗(小白)和一隻13歲的約克夏(板板)
小白7公斤, 板板只有1.5公斤
但是板板會攻擊小白到撞牆或從樓梯上滾下來都在所不惜... 甚至睡覺睡到一半想到就爬起來咬, 有次還彈力超好的跳到小白頭上
小白不會反擊, 只會呼天搶地的..... 娘~救命呀...........

每天上演!!
頭像
Bev. Chen

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客