論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

愛他,請牽住他 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

愛他,請牽住他

文章毛媽 » 2006-09-25, 14:39

圖檔
毛媽

文章HENRY麻 » 2006-09-28, 11:03

我一直對這問題非常疑惑~
出門我一定會牽著~(怕危險~)
到了河濱公園我們會放他~讓他自已走~
會發現~沒牽比有牽來得聽話~(為什麼)
現在他大麻帶他出門~不用牽~(是晚上10以後車少時~)
他會聽指令~等過馬路~若是我帶他就一定會牽著~(我會怕)
我們也因為這問題討論過無數次了~像這樣該怎麼辦呢~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章katherine » 2006-09-28, 11:57

對啊胖胖也是
拉著他他就一直拼命往前走
把他放開他卻不知該怎麼走
一直回頭對我哭 :twisted:
頭像
katherine

圖片: 7

文章vc_style » 2006-09-28, 12:19

不是每隻狗都像你們的狗一樣乖 一樣粘主人..
而且如果看到小動物而追逐 是否會發生意外也是很難說的啊

我們希望大家有帶狗出門就要牽的基本觀念
因為現在還是很多人帶狗出門 特別是會經過車水馬龍的大路口
看的路人是心驚膽跳的

當然希望每位飼主都能教育狗兒
只是連牽著都不願意了
會理我們嗎??

我們討厭溜狗的人 自己的狗有攻擊性又不牽著
但看在別人眼裡 會不會覺得我們的狗這麼兇怎麼不牽(有小孩看到大狗稍為靠近就哭了,真冤 :evil: )
頭像
vc_style

文章katherine » 2006-09-28, 13:50

嗯~我了解怕狗的人有多怕
所以通常會把狗放開都是在空礦又沒人的地方
因為怕狗的人連我把狗牽著都會怕
頭像
katherine

圖片: 7

文章球球麻 » 2006-09-28, 14:27

我出門也都會牽著鍊子
就是怕有這麼一個不小心
不過~~~如果是晚上11點多
我家巷子的大馬路上 不會有車 也沒有人
這時.....我就會把繩子放開讓他自己走
基本上....放開繩子 他都會乖乖的走在我身邊
不過為了怕萬一
如果大老遠發現有人或車
就會二話不說馬上把他套住
就是害怕意外發生
頭像
球球麻

文章vc_style » 2006-09-28, 15:55

題外話,真羡慕tblove..
我家的狗多半都叫不來的 除非手上有足夠吸引他們的美食
我是失敗的主人 (正確的話是 "很好用的狗狗佣人...." :cry: )
頭像
vc_style

文章魯魯米 » 2006-09-28, 18:00

對呀 以前我總會羨慕那些不用牽繩的狗主人 更羨慕那些不用被牽繩牽住的狗狗 可以自由自在的東奔西跑 甚至我還會請教那些主人是怎麼教的但那些主人總會說從小放他跑他就會了 :?: 可是我真的不了解 他們都不會擔心車多很危險嗎 他們真的從小就會自己看車嗎
小朋友小的時候不都是要媽媽牽著過馬路的嗎 也不是自己過馬路的呀我一直存疑所以一直不敢放繩 直到今天 寶貝已經15個月了 在我面我幾乎不放繩 我寧願牽著他讓他和別的小朋友玩 我也不願承受萬一的風險 每次到公園很多狗主人都會說放給他跑就好了牽著多累啊
但我總會說牽著對他的腳比較好 他們總是不以為然的看我 覺得我懂什麼 :lol: 但我相信牽他總是比較好 至少他身邊有我安全性一定比較好 我自己清楚我不能沒有他 他也不能沒有我的照顧 萬一迷路了 或.... 我都承受不起 所以愛他就請牽住 :oops:
頭像
魯魯米

圖片: 4

文章Lucy拔 » 2006-10-24, 17:15

HENRY麻 寫:我一直對這問題非常疑惑~

我覺得要看時間地點喔!
因為這不是狗狗聽不聽話 , 服不服從的問題
而是"萬一"的問題

有的時候 , 不長眼的不是狗 , 而是車子啊!
頭像
Lucy拔

文章小美 » 2006-10-24, 17:57

蜜雪兒(球球麻) 寫:我出門也都會牽著鍊子
就是怕有這麼一個不小心
不過~~~如果是晚上11點多
我家巷子的大馬路上 不會有車 也沒有人
這時.....我就會把繩子放開讓他自己走
基本上....放開繩子 他都會乖乖的走在我身邊
不過為了怕萬一
如果大老遠發現有人或車
就會二話不說馬上把他套住
就是害怕意外發生

同意同意
之前胖胖去三重親水公園
一樣都沒人的情況下~~~牽繩放開
玩的好開心
但~就在要回車車的前一刻
她突然轉頭往河裡跑.....
噗通一聲......
連我都還不及抓住她的同時
都是泥.....
還好她沒被水淹或是受傷
我也只是回家幫她洗個澡而已
但~~~意外總是會發生~只是不是這一次而已
ANYWAY
凡事小心些
心也會安一些
頭像
小美

文章harleyking » 2006-10-24, 18:03

HENRY麻 寫:我一直對這問題非常疑惑~

在你認為安全的地方放開他無所謂
但我認為在有危險性的地方
請一定要牽著
就算他很乖
在99.9%的時間內都很乖

但你不能保證他什麼時候會被驚嚇到
或是什麼時候被突如其來的誘惑給吸引
你就會因為這0.01%的機率而遺憾
頭像
harleyking

文章蘇飛雅 » 2006-11-01, 19:44

昨天晚上我才在社區外面的大馬路救回一隻黑色土狗,
它被車撞倒在路邊,撞狗的人已經不見了,
只留下狗狗在雨中抖著身體,
有個阿婆說這狗狗被撞很久了,但怕被咬,阿婆不敢去拖他,
狗狗淋著雨躺在地上,抖抖抖到路邊陰暗的地方,
天色都暗了,不注意看實在看不出來有隻狗,
再晚一步可能就被第二輛車再撞上就慘了,
是我和老公在遛狗時發現的,
我們馬上用衣服當軟性擔架把它抬到車庫,
再用布把他擦乾,蓋住保暖,
我們趕緊通知社區的警衛,警衛大哥認得這隻狗,
狗主人是住社區上面的,警衛大哥通知了主人,
主人來說..."怎麼會這樣,這隻狗從來不會下來的啊?"
原來這支狗狗都是放在他家門口外面,從來不關不鍊的,
我心裡想,這樣對狗狗真是危險.
後來主人把它抬上車送去醫院了.
不知道狗狗後來怎樣了,過幾天再去看看吧.

其實就像這支狗狗一樣,它幾年來都沒被鍊著而且安全的自由活動,
但就那麼1%機會的狗狗還是有可能發生危險被撞,
所以愛狗,還是牽著牠一起走吧.
頭像
蘇飛雅

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客