論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問如何解決狗狗座機車只會上前腳 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問如何解決狗狗座機車只會上前腳

文章eos1234 » 2006-09-30, 22:25

請問各位先進大大

我家小黃金已經快五個月了,由不會座機車教到會座車去玩,但就是只會前腳上踏板後腳在地上.

每次都要後座的人去扶它的後腳上車, 請問各位先進大大要如何教它後腳也上車?

ps.
他外出意願頗高也願意搭車去玩,但感覺它好像把前腳上車就等於它"已經"上車了

謝謝
頭像
eos1234

文章 » 2006-09-30, 22:46

我家小美女也會這樣,
可是多叫名子幾次或者拉一下他的牽繩,
牠就會自己爬上車來了。
頭像

圖片: 1

文章Mina拔 » 2006-10-01, 00:24

我家MINA剛開始也速這樣....
拉牽繩跟扶屁屁.....久ㄌ寶貝就會ㄌ.....
加油囉... :P :P
頭像
Mina拔

文章eos1234 » 2006-10-01, 02:39

謝謝大大們的解答....雖已經一個月都持續這情況,但我會繼續 加油的^^
頭像
eos1234

文章00yoyo » 2006-10-02, 20:22

:) YOYO剛坐機車時也只會用前腳,後腳根本在地上我就用抱的,結果它根本認為我抱它上去是正常的,後來我就用腳勾YOYO的屁屁抬上來,練了幾次之後YOYO就會自動上車了....
頭像
00yoyo

文章CK » 2006-10-03, 02:26

我家Latte剛開始也是這樣.只會用錢繳站上去.
我是用零食引誘他往前走的.因為它太貪吃了.
為了讓他穩穩的坐在前面踏板.還邊騎邊餵食.
練習約3次就上路囉!!因為他太貪吃囉~~~
頭像
CK

文章北鼻麻 » 2006-10-09, 19:21

這是要練習的,北鼻剛開始也是,都需要我們推他屁屁,後來他就自己會上去了。
但是我們當初推他屁屁是不想讓他跳,怕對腳不好。
但是因為他非常喜歡坐機車,知道要坐機車,就會很快跳上去,我們來不及推他屁屁!
頭像
北鼻麻

圖片: 1

文章kabu » 2006-10-10, 00:17

我家的狗狗從小也是不會站在機車上.後來我家老媽知道後只淡淡說了一句..牠的命就是坐車的命..叫我要認命一點...
kabu

文章manman » 2006-10-18, 18:25

請問我的狗狗會上機車....但牠都是站著....不要坐著...有什麼辦法可以讓坐著?
manman

文章魯魯米 » 2006-10-18, 20:52

你可以嘗試等他前腳踏上車後再走到他前面叫他上車
或是用獎品引誘他叫他往前走次數多了自然就會踏上車
等他踏上車後再教他坐下 或輕壓他的屁股若坐下就給他一點小獎勵
:oops: 多點耐心一定會成功的喔
頭像
魯魯米

圖片: 4

文章Ann拔 » 2006-10-18, 22:29

我家的笨狗也不會坐機車...
不過是因為他曾經害我摔車...
之後我就都開車載他了...唉... :(
頭像
Ann拔

文章小昕 » 2006-10-20, 08:45

小春 寫:請問我的狗狗會上機車....但牠都是站著....不要坐著...有什麼辦法可以讓坐著?

我家狗也有同樣情況呢!他都不乖乖坐好~一直站著重心很不穩
頭像
小昕

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客