論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

誰來救救我呀~怎麼辦呀? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

誰來救救我呀~怎麼辦呀?

文章LALA拔 » 2006-10-17, 22:24

最近遇到了一個大問題...
因為平時大家都要工作白天都沒辦法陪他
我家lala呀~從2個月開始就有做籠內訓練~都還不錯
所以從小都是關在頂樓一個超大籠子裡的(可以坐進去好幾個人的那種= =")
是有曾經試過好幾次不關籠子啦,但...之後就像是颱風過境一樣~很可怕!
這樣子過了快一年~
然後ㄚ...現在一歲多了...都愛亂叫捏!
我們人不在叫,在也叫...叫到都有狼豪了咧~真的是會昏倒!
平時都不會叫的唆~就唯獨關籠子叫!!!
現在叫到家人鄰居受不了...說要送走...說到這我就難過~嗚...
我知道寶貝是不喜歡關籠子的...但,沒辦法ㄚ~實在是太皮了...不關不行!不關就大亂!
有沒有人有方法讓他不要再叫了...
我不想失去... :cry:
頭像
LALA拔

文章cooky麻 » 2006-10-19, 08:21

既然愛他,那何不多花一點時間在教育上
重新歸零
重新再教
建議籠子放在他看得到你們的地方
買了超大的籠子
玩樂都在裡面
那他就沒啥狗生啦
"適合的籠子"
"放在家裡他看得到家人活動的地方"
固定時間放出來活動
家裡可以破壞的東西儘量收好
時間到回籠休息
再慢慢拉長在籠外的時間
狗狗才一歲
本來就還不穩定,想玩
隨著年紀增加,他們會懂得"陪坐""陪睡"

cooky差不多一歲半才懂得"陪坐"
之前也是放出來在客廳一定得眼睛盯著
但是只要人不在,一定進籠
進籠我一定給好處
讓他愛進籠

方法很多,可能就是自己要想想,狗狗喜歡什麼
頭像
cooky麻

文章招財麻 » 2006-10-19, 09:40

他可能是因為大部分的時間都在籠子裡,
所以還沒有好好的認識家裡的東西。
如果要慢慢試著讓他到家裡來,
一開始可以先用牽繩牽著他到處認識,
教他什麼是可以咬,什麼是不行咬的東西。

籠內訓練的籠子...我記得不能太大耶,
反而會給他們一種不安全感。
最適合籠內訓練的籠子大小~
是剛好可以給他們"起身,趴下,旋轉"的籠子。
(就像狗狗老是喜歡找一些剛好可以讓自己攅進去大小的地方塞一樣)
就和COOKY麻說的,
要把籠子放在他可以看的到人的地方,
如果看不到人又很親人...當然是用叫來吸引你們注意囉~ :wink:

加油~回家試著帶他好好認識家裡的環境吧~
不過這不是短時間就能完美的喔,
和LALA一起努力吧 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2006-10-19, 14:16

有沒有人有方法讓他不要再叫了...

有,就是真正的去了解牠為什麼要叫?...他出現這樣行為的驅力是什麼?...
如果板上的一些觀念資料還是無法幫助你的話,可以直接請教專業的訓練師或課程!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Fabio拔 » 2006-10-19, 14:16

我的回應也跟樓上兩位一樣!

教育乃百年大計!加油!
頭像
Fabio拔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客