論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗打架分優勢 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗打架分優勢

文章amy » 2005-01-26, 12:05

關於狗打架這件事心中一直有個蠻大的疑問
由於狗會有地盤和階級的觀念,有時相當的兩隻狗,看不對眼,會先角力,甚至打一架來分出勝負決定階級,因此有人主張順其自然,狗有他們的相處之道

但是如果都不制止,也擔心往後都以打架來分階級,也擔心在打鬥中會受傷
以Yellow來說,手術前或許知道自己的狀態,一直都是理性平和的和其他狗相處,但手術復原後,變的精力旺盛,活潑益常,看到其他公狗時一定抬頭挺胸(優勢的象徵)顯示其男兒本色,如果打架,雖然是將對方壓制,並不會去傷害對方,但還是會造成蠻多困擾

當然這些都顯示在成年的狗才會出現的狀況,不知狗友遇到這樣的狀況,如何處理
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章chiaoni » 2005-01-26, 13:59

我有碰過一次蠻嚴重的狀況,是一隻拉拉欺負我們家的黃金阿福,
但是那隻拉拉的主人是說因為他小時後有被欺負,耳朵還被咬掉一小塊
長大後防衛心就很強,見狗就衝就咬就吼
他媽媽會把他拉住,叫他坐下然後一直用報紙打他嘴巴罵他壞,
之後他看到阿福還是會想撲過來,但是媽媽只要一拿報紙他就會乖一點
這樣還蠻有效果的

不過我家阿福塊頭大但事實上俗仔到一個極點~哈哈哈
頭像
chiaoni

文章gsf » 2005-01-30, 20:57

好像狗狗結紮後個性會變的比較溫和,也比較不會有爭地盤和階級的情形
不過我有個疑問,就是如果結紮會不會也比較不會保護自己了,
因為如果碰到其他很兇的狗來欺侮狗狗,會不會也不還擊了
gsf

文章tess1223 » 2005-02-18, 03:18

階級的高低,這重要嗎??
我很不喜歡狗狗之間的打鬥,我想這不論輸贏,雙方身上都一定會掛彩!!如果是皮外傷就算了,但若不小心造成了狗狗永久性的傷害(例如失明,耳朵被扯掉了....)是不是就太可憐了些!!(我曾看過一隻欠教的哈哈,把小雪從脖上一口咬住,當布娃娃一樣在空中猛甩~~)
烏尼它是不會去動去挑釁狗狗,但若有其它狗狗過來示威,它一定是正面迎戰!!通常遇到這種狀況,我是選擇拉開烏尼並嚇阻對方,但就有那種白目狗,我明明拉開了烏尼,那狗狗就死要過來咬它;有次衝突中,我原先是抱著烏尼東閃西躲的(那時笨尼約30公斤左右),那白目狗還過來要兇要咬的,我生氣了(其實是抱不動了),放烏尼下去修理那狗狗;雖然事後烏尼是勝利的一方,但二狗同樣都掛彩(心痛ing);還有一次,我和朋友帶烏尼去寵物餐廳用餐,遇到一隻哈哈與它主人,(是不是黃金和拉拉都不太能和哈哈相處呢?欵惑中?)笨尼和那哈哈一見面就不對盤,二隻都準備要衝上去互咬;那白目的主人卻一直要我家笨尼和那隻哈哈"一起玩"! 我跟它說,狗狗會打架,結果那主人竟回了我很絕的一句"男人,要流血才會成長!"挖咧~我在想,如果我養的不是黃金而是獒犬的話,不知道他還會不會這麼說!!
如果說,真的有人喜歡很強勢的狗狗的話,那倒不如去找隻獒犬或土佐犬來養吧!帶出門,一般的狗狗,哪敢跟你挑釁?哪隻不是看到就跑?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-02-18, 10:47

mom 寫:不過我有個疑問,就是如果結紮會不會也比較不會保護自己了,
因為如果碰到其他很兇的狗來欺侮狗狗,會不會也不還擊了

我也有同樣的疑問...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-02-18, 13:23

我覺得,結紮完會比較溫和,但不代表不會保護自己,主要看狗狗的個性,如果是很
具攻擊性的狗,結紮完還是具攻擊性,只是沒那麼衝!
狗狗天生就有階級之分,所以打架在所難免,探索頻道不是常常播野生動物的生態
嗎?如果狗狗打架只有皮肉傷,那我認為要讓牠們去打一打,,但就是因為我們無法控制只有皮肉傷,所以我們才必須要出面制止,儘管雙方還是看不順眼.
像我們家machi天生就是溫和派,看到狗就先躺下來示好,結果還不是曾被一隻黃金
咬,是沒受傷啦!~到現在我還是不知道那隻黃金為何突然變兇!不過,我承認machi
不是很懂如何跟別的狗打交道,牠老是都以為別的狗跟牠一樣很愛交朋友,有的狗狗
的地域觀念很強,不小心踏到牠的地盤就要小心了......柴犬的地域觀念似乎很強,有
2次machi才靠近牠而已,就差點被咬!
現在我還是會讓牠學著跟別的狗狗相處,但會特別小心對方狗狗的狀況(聲音,尾巴
的變化).
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Arthur爸 » 2005-02-18, 17:48

家裡的小哈現在也只有被欺負的份
連看到雪那瑞都跑得跟飛得一樣快
不過遇到好脾氣的大黃金,他倒是反過來欺負大黃金
有時候大黃金心情不好,就回小哈一口,小哈才飛奔跑掉 :shock:
唉~玩得太過份被黃金叔叔教訓了~呵呵~
這時一隻台灣土狗,看到黃金叔叔
竟然挑釁起黃金,然後雙方就陷入混戰
直到雙方主人把他們拉開
那隻土狗也真兇~體重頂多15公斤
竟然敢跟27公斤的黃金PK
真的像是專門帶出來找架打的
頭像
Arthur爸

文章招財麻 » 2005-02-18, 18:18

其實我覺得大部分的黃金都是個性溫和的,就算會打架也只是在玩~並不是真的在
打(還是有例外啦)~不過你們家亞瑟很可愛喔,在大白熊家族看到他被小雪嚇跑的
照片,真的很有趣~哈哈! :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客