論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

老是被陌生狗"騎" 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

老是被陌生狗"騎"

文章敏如 » 2006-10-18, 22:58

真的忍不住了 :evil: 這幾天晚上帶著吉米去河堤公園散步,
每天都被陌生的狗"騎",幾乎每天都不同隻,主人都在旁邊喔!!
我知道牠們在玩,但我看吉米的表情,我知道他不喜歡牠們,
在旁的主人卻在旁邊哈哈大笑,卻不制止,我又不能打牠們,
那不是我的狗啊!!今晚更扯!!!!一隻米格魯攻頭,對吉米的頭騎下去,
後面是哈士奇在騎.天啊!!吉米你的脾氣太好了吧!!,但你也不能莫莫承受全部的狗吧!
你何時才會反擊啊?請問各位你們會怎樣做呢?還是這樣是很正常
呢?
敏如

文章哈哈麻 » 2006-10-18, 23:35

真是好招~~ 8)
我們家哈哈沒遇過這種問題說
是別人覺得它還是小妹妹~沒吸引力嗎 :wink:
頭像
哈哈麻

文章Fabio拔 » 2006-10-19, 04:53

你的狗狗犬種為何?年紀多大?

值得慶幸的是你們家狗狗社會地位不高,很容易教!

但必須先把我該知道的告訴我,我才可依我的經驗回應你,但並不保證是最正確的行為教育訓練,因為我不是訓犬師,只是把經驗的反應回應你!
頭像
Fabio拔

文章敏如 » 2006-10-19, 10:08

我是有召回吉米,牠是很想回到我身邊,
但哈士奇的力氣很大,把吉米抱緊緊的,
回不來..沒關係,今晚我用p鍊嚴格一點,
試試看,再來回報
敏如

文章machi » 2006-10-19, 14:02

這問題剛好讓我想到另一個角度的問題...
如果有2家不認識的狗友,在同一餐廳用餐,狗狗在餐廳自己玩,後來公的狗狗就一直想去騎母的,
那這種情況下是誰該控管住自己的狗狗呢?...還是雙方都應該各自控管好狗狗?...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章敏如 » 2006-10-19, 22:39

我來回報一下吧!
今天似乎遇到的狗狗們,都很有家教喔!!
一開始會互相聞彼此的味道,有小小玩一下,
我趁機召回看看,有回來喔!對方的狗主人
看我召回吉米,也召回自己的狗狗,
其實一開始幫吉米戴上P鍊時,牠表現
比平常散步時,還要更穩重喔!!
可惜的是沒遇到昨天那兩隻狗 :wink: ,
但今天的吉米實在是太棒了!!!!
改天再回報貝!!
敏如

文章Lucy拔 » 2006-10-24, 17:10

我家Lucy以前遇到有狗騎她也都是一付不知所措的樣子
後來我們就開始訓練她一遇到有狗巴上來就自動坐下

到現在 , 她小姐已經會保護自己了
有白目的狗狗騎上來
她就會回頭咬了
(不過應該都是嚇阻多 , 沒咬到別人家的狗過)

我也很討厭那種自己的狗狗到處騎 , 主人一付沒事樣的
要是我應該就會把狗從自己寶貝的身上扯下
施以"握嘴極刑"吧!
頭像
Lucy拔

文章dobie » 2006-11-19, 11:34

我會當沒看到主人
把兩隻狗分開
畢竟這行為實在是....

:wink: 又不是兩情相悅

http://www.wretch.cc/blog/peiyen115

我是大明星第68號參賽者
頭像
dobie

文章tinalee » 2006-11-22, 12:43

我家ICE也是老被人騎,小冰冰很討厭狗狗聞她屁屁,只要遇上公狗,就一直聞她屁屁然後想要騎她
小冰冰一直逃一直躲,實在很怕那些色狗,召回來身邊坐下,也逃不了公狗硬擠來身邊要騎她

這時我就會火大了,使力的拉著色胚公狗,很明擺讓對方主人知道:我不爽了,快把你的狗帶走

我覺得可以教育狗狗回到身邊,但無法教育別人的狗不要性侵自己的狗 :(
頭像
tinalee

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客