論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家的狗狗會不會突然"起乩"呀 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章nokia32 » 2006-10-27, 10:13

無時無刻都會搞自high~
不過有時過度還是要阻止些,
怕動作大傷到~
頭像
nokia32

文章肉包的馬麻 » 2006-10-27, 14:28

我家的也會
忽然就刁著球衝來衝去
自己也能玩的這麼HIGH 8)
頭像
肉包的馬麻

文章Candy家 » 2006-10-27, 14:56

Candy是會先撲空氣... :wink:
再來學馬走路... :roll:

然後就開始狂奔沙發

我覺得洗澡完她一定都會起乩一下
頭像
Candy家

文章狗日子 » 2006-10-27, 15:27

這種爆衝現象每隻大型狗都會,雖然將來成犬穩定後就不會再出現這種情況

但是飼主還是得加以制止,免得讓牠覺得自己可以為所欲為,況且亂跑的時候不但容易狀翻

東西,如果家裡或路有老人跟小孩,容易發生危險

一般來說,大型犬多好動,如果他累積過多的精力無處消耗,那爆衝就是牠最直接的發洩方式

我家的狗狗3個月大前三不五時都會給我來一下,當時他還在打預防針階段

相當然爾,沒辦法出去散步的情況下,精力無處發洩,爆衝就變成牠的最愛

現在他在家完全沒有爆衝的現象,除了他平常的運動量夠之外,牠也知道爆衝是不被主人

允許的,小時後祂只要一爆衝,就會被我大聲喝止,然後用力把牠的屁股壓在地上,一手扣住牠

的嘴鼻,久了牠就不敢了

如果大家家裡的狗狗在成犬前有爆衝的現象,那飼主們得注意是不是最近散步的時間太短了

如果已經是成犬還會忽然爆衝,那可能必須注意週邊的環境是不是有什麼事情造成牠異常

的騷動,比如說汽車喇叭,或者說隔壁的工程聲音,我還看過有些案例是狗狗在打雷前跟打雷

時會抓狂爆走的,那麼主人們得想辦法讓狗狗覺得這些外在干擾不是什麼大不了的事情

以避免爾後可能的危險發生
頭像
狗日子

文章小昕 » 2006-10-27, 17:29

我家的也會...........
特別高興的時候也會
特別不高興的時候也會
他會繞桌子一直跑
把桌子椅子都撞開
擔心他的腳也擔心他這樣跑會撞傷
不過真搞不懂這樣是什麼用意呢! :shock:
頭像
小昕

文章運匠麻 » 2006-10-27, 22:52

只要看到我們下班回到家就會,不過有時是原地"奔跑",就是二,三步內的範圍自顧自的前後左右亂衝.....可能覺的衝太遠會喘,不想這麼累吧
頭像
運匠麻

圖片: 4

文章球球麻 » 2006-10-27, 23:53

哈哈~~~
我家的球球也會這樣耶
我這個做媽的都怕這樣會傷到他的腳哩
可是愈叫他他愈興奮
我台北家裡的柴犬PORSCHE也會這樣唷
而且他暴衝時還可以90度轉彎不跌倒
抱衝的過程中還可以避開所有家具不撞到
這....真的很厲害 8)
頭像
球球麻

文章蘇飛雅 » 2006-10-29, 09:29

我家的東東狗也會~~~而且超會,
尤其是我也加入跟他一起鬧時,
那就更激烈了,
我假裝上前要抓他,他就會像狩獵一樣繞著我跑,
忽前忽後的爆衝....又狂繞圈圈的.....

等我們玩的很高興時,
我老公就會來罵人了.....
他說這樣子玩不好,太興奮激烈撞到會危險.
但是就是興奮才好咩....
頭像
蘇飛雅

文章Summer麻 » 2006-11-01, 00:00

有時候會突然來這麼一下
衝個幾次會被我們強力制止
因為趴傷到她的腳
頭像
Summer麻

文章招財麻 » 2006-11-01, 17:16

招財興奮的時候,高興的時候,洗完澡的時候會這樣子。

但是提醒各位CHD寶寶的家長們~
這樣做對寶貝的腳是很傷的喔
如果能阻止是最好啦... :wink:

我是看到招財這樣爆衝的時候,
會很努力的把他抓住,然後抱住,
一面摸摸他,幫他按摩~一面等他冷靜後才放開他
但是要小心你在想要抓住他的時候,他會很誇張的飛撲...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章哈哈麻 » 2006-11-01, 18:13

暴衝真的超危險的說...
每次看到哈哈暴衝,想要抓住她
可是又超怕沒抓好或沒抓到,反而會讓她跌倒,更傷了她的腳
每次洗完澡,想說先放在房間讓他冷靜一下
可是在房間都不會暴衝
然後,過了很久,毛乾的差不多了
就打開門讓她可以自由走動,也是因為怕她想要尿尿
結果,一出房間就又開始自己在外面衝了起來..
真的是無言,看她在那邊暴衝的心就很痛 :cry:
寶貝阿!!我那麼努力在顧你的腳耶...你自己卻...... :evil: :evil:
頭像
哈哈麻

文章柚子寶貝 » 2006-11-02, 02:40

哇賽~原來大家也都這樣啊~~我以為只有柚子會這樣,..
每一次只要牠開心就會直線爆衝,而且來回一直衝喔~
看起來似乎很開心呢~
頭像
柚子寶貝

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客