論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

ANIKI不吃飯怎麼辦 

改掉不主動吃飯壞習慣

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

ANIKI不吃飯怎麼辦

文章ANIKI » 2006-11-01, 09:03

這幾天ANIKI都不會主動吃飼料
非得要我抓在手裡或一個一個餵牠吃他才肯吃
昨天試著讓他挨餓了一餐
下一餐時間到 她還是坐在那裡等我餵牠
請問如何改掉這個壞習慣呢
ANIKI

文章machi » 2006-11-01, 09:10

沒有挑嘴的狗狗,只有心軟的父母!!
(二)基礎課程-餵食訓練
過程中請注意狗狗的精神活動力喔~
祝你成功~

machi拔
最後由 machi 於 2007-07-31, 16:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章MiNiの拔 » 2007-07-31, 15:37

machi拔的[餵食訓練]的文章不見了啦!!!!
我家的mini也開始在挑食了.
不過 這確實是[人]的關係啦.

不過已經開始在做[餵食訓練]了. 也稍微....微....微....微....看到了一點點....點...點..成效
但是還是想看看machi拔的文章 看看是不是還有我遺漏的地方.

如果machi拔有看到 或是 其他狗友有看到 可以把文章再放回去嗎?
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章amy » 2007-07-31, 15:58

頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MiNiの拔 » 2007-07-31, 16:02

哇! 這麼快就出現了!!

多謝amy姐了.. :D
頭像
MiNiの拔

文章machi » 2007-07-31, 16:19

再次提醒你喔!~
隨時注意狗狗的健康,只要健康上沒有問題,剩下的問題就是.....要狠下心了!~
加油~

machi拔
頭像
machi

文章MiNiの拔 » 2007-07-31, 16:21

嗯嗯..謝謝machi拔的提醒唷
要開始實行前 已經有帶去愛屋做身體檢查了.
確定真的是............挑食啦!!!

在實行中 也會再注意狗狗的精神和活動力的.
希望能一舉成功.
頭像
MiNiの拔

文章小布 » 2008-07-21, 21:48

看了版上大多挑嘴的狗狗是不吃飼料(正餐)
冬 牠是訓練時 看到我拿零時會自動坐下(無發號口令)
這裡我應該獎勵牠嘛?
2. 對冬發號施令坐下後 牠坐下後 立刻給牠零食獎勵
可是冬牠吃完獎勵馬上站起......失敗
這裡該怎麼辦? (就算等待坐下時間變長 再給獎勵之後 他馬上又站起)

3.訓練3~4次後 將對零時不再有誘惑 叫他也不理不看我
拿出正餐後 會積極討好我 吃完飼料後(無挑食) 教召回也召不回.....

我看到版上狗挑食就是禁食(讓他餓) 或者減少份量等等
我上過狗醫生的課(免費開1~2課) 他提到 不尊重食物=不尊重主人

那這邊我是該如何讓狗飢餓呢? 是馬上不給正餐飼料讓他餓嘛?(但他無挑食)
如何引起對食物的欲望?( 平時只有做對訓練 再給予獎勵 拿完獎勵 就不理人) :cry:
謝謝
頭像
小布

圖片: 2

文章Golden/Kelly麻 » 2008-07-22, 11:31

最近這個問題也很困擾我...
餓又不能餓,實在不知怎辦 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章eric999 » 2008-07-24, 09:11

machi拔
我想問一下你所說的訓練方法
-->狀況一:完全不吃 → 5min後收走 → 下一餐禁食 → 再下一餐,原來的一半 → 如能吃完,逐量增加,反之逐量減少

如果到第三個步驟還是不吃
那又要再重頭循環ㄧ次嗎(就是下一餐禁食.下下餐又減少一半)?還是在一餐就逐量減少呢?
謝謝喔
頭像
eric999

文章machi » 2008-07-24, 09:29

這是我上課所學的訓練方式,我覺得你抓住它的精神就對了,方式可以調整.
所以是可以把"下一餐禁食"拿掉直接變成原來的1/2,在不吃或沒吃完就再少1/2...
不過你得了解為什麼完全不吃的話,下一餐要禁食?
這是為了要重新建立起狗狗對食物的尊重,增加它的饑餓感,讓他把握下一餐!

提醒您:
1.餵食訓練期間請勿給予任何乾糧以外的食物,只有水"無限暢飲".
2.不同的方式所需要的時間會有所不同,同時跟狗狗的個性及挑食習慣養成多久也會有影響.
3.整個過程中要注意是否有健康上的問題.如:Golden是需要休養,所以挑食就讓他挑吧!

machi拔
頭像
machi

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客