論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼制止亂咬? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

怎麼制止亂咬?

文章Dobby » 2006-11-08, 18:15

我家Dobby韌帶受傷目前吃止痛消炎藥,李醫生建議的保守療法,已經9天沒出門了,他開始亂咬東西亂尿尿,都快沒輒了
1.銅錢止滑墊咬壞
2.趁我不在,我室友在看電視,房門沒關就跑進去在床墊上尿尿(室友只用墊子鋪在地上),害我賠室友一個床墊
3.後來到好市多買了2組12大塊的地板止滑墊鋪地上,他還是咬,一個接一個咬
4.室友放在客廳使用的沙發,裡下邊緣也咬,破了好幾個洞
5.開始亂尿尿亂大便,尿尿大便在止滑墊上
:cry: :cry: :cry:
:x :x :x
這些行為都是我不在所為
防舔咬有買也噴都沒用,真快瘋了 :(
狗友們你們會怎麼處理呢?給我ㄧ些智慧吧!
頭像
Dobby

文章福仔 » 2006-11-08, 19:09

沒有類似的經驗 不過他是不是因為久沒出門不高興
以前下雨天我想不要出門好了 就讓他呆在家裡
他忍了兩天 就開始出現煩燥 衝動的感覺....然後我就抱著她到樓下騎樓讓他坐著 看雨.....平常散步多久就讓他看多久 時間到了再抱她上樓 這樣他就滿足了 :shock: 他只是想出門
所以 你是不是試試 帶著他出去晃一下(開車或騎車 要控制他的行動) 讓他出去透透氣
也請其他人給意見吧
頭像
福仔

文章Fabio拔 » 2006-11-08, 20:22

韌帶受傷就不應該吃止痛藥,這樣狗狗會認為她已經好了,可以出去玩了,也就不會有後面的情形發生!
頭像
Fabio拔

文章Dobby » 2006-11-08, 20:56

這是李醫師給的藥,因為發炎太久也會導致纖維化,我之前也是贊成不吃藥讓他痛就不會亂跑,但聽到愛屋醫生說還是要吃止痛消炎,所以就讓他吃,不痛就愛玩,沒人會跟他玩也制止他跑跳,當我們不在時,行為就越來越怪傷腦筋 :wink: :wink:
頭像
Dobby

文章amy » 2006-11-08, 23:37

在發炎的時期,疼痛管理是有必要的
止痛藥的使用本來就該經醫生的指導使用
何時該吃,吃多少都有他的原則,正確的使用也是必須醫療的一部份

要限制狗的活動方式和時間,並非都不帶他出去
可以少量多次,對狗影響最小
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2006-11-09, 10:00

對阿~我想並不是要你完全不帶牠出門,而是希望有比較多的休息!
慢慢走,在家附近走走,讓牠透透氣囉~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客