論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家用哪種方法教自家的狗狗咬手或腳是不對的ㄋ? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問大家用哪種方法教自家的狗狗咬手或腳是不對的ㄋ?

文章梅蒂麻 » 2006-11-21, 11:07

最近我家梅蒂咬我們的手咬的很兇.....
我用過很多方法。
如...當他在咬我的手時說no,拿布娃娃給他咬(不過他咬一咬還是會轉回來咬我的手,真是超痛的)
或轉頭不理他,他照咬~就用手剝開他不看他不理他,不過他還是照咬 :cry:
再來就是打他的嘴巴說no!!!不過他咬的更匈更用力 :evil:
快對他沒折了....

所以摟~看看各位對自家寶貝愛咬人的問題是怎麼解決的
感謝摟~
頭像
梅蒂麻

文章CyberHead » 2006-11-21, 11:50

我自己的狗狗在還小的時候也會咬手
而且他們的小牙齒很尖,咬了真的很痛
我用了一個很簡單的小方法
不知道你有沒有聽過狗狗痛的時候的哀嚎聲
把這個聲音學下來
然後當狗狗咬你的手的時候
就發出這個聲音,越大聲越好
頭像
CyberHead

文章MARY拔 » 2006-11-21, 12:15

梅蒂麻妳可以順便提供他的....

飲食內容、習慣
玩樂的內容、物品
每天出門活動的時間、次數

有沒有吃其他的東西,比如說:含糖量過高的東西、茶、咖啡等等.......
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章崩啾拔 » 2006-11-21, 12:19

linsanget 阿偉 寫:梅蒂麻妳可以順便提供他的....

飲食內容、習慣
玩樂的內容、物品

有沒有吃其他的東西,比如說:含糖量過高的東西、茶、咖啡等等.......

阿偉你是懷疑梅蒂的腎上腺素過高導致high過頭ㄇ?

mo拔
頭像
崩啾拔

文章MARY拔 » 2006-11-21, 12:27

mo拔 寫:
linsanget 阿偉 寫:梅蒂麻妳可以順便提供他的....

飲食內容、習慣
玩樂的內容、物品

阿偉你是懷疑梅蒂的腎上腺素過高導致high過頭ㄇ?

mo拔

:lol: 被抓包,我森林保衛戰看多了~~~以為喝了咖啡就狂HI~~~~ :lol:

如果國外的人講的沒錯的話,不當的飲食跟狗的個性有差!
頭像
MARY拔

文章梅蒂麻 » 2006-11-21, 14:23

這......是不是有點離題啦??? ′o‵"
他咬我,還給他吃東西,
這不反而便成鼓勵嗎??"▔ □ ▔

我有試著狗的哀嚎聲...... :oops:
學的實在是不像也
雖然這超應該會很管用...可我學得不像
我都叫的很大聲給他聽,不過只見他尾巴越要越用力..
頭像
梅蒂麻

文章MARY拔 » 2006-11-21, 14:39

有時候狗狗過HI,有可能是因為精力無處發洩、不知道怎樣子正確的發洩!

沒有運動或是散步將壓力、體力釋放!

茶、咖啡、過甜過鹹的食物會導致他們過於興奮、易怒、暴躁、壽命減短、腎臟衰竭!

有時候主人的標準不一,也會導致狗狗不知道要如何遵循!

例如:今天自己心情不好,狗狗可以上沙發;明天心情不好,狗狗就不能上沙發。

這樣子狗狗就沒有一個規則可以遵循,會對於他們的教育有所偏差,我的意思不是你有偏差,是舉例而以!

還有請問一下子梅蒂麻,你家梅蒂幾個月了?是否還正值口腔期?

我只是想說如果要解決問題的話,要先將條件以及自身的環境敘述清楚完整,這樣子大家才有一個方向可以去走!

不然~~~可以用搜尋找找,有很多資訊可供參考,以下為部份,妳在搜尋打上"咬手"關鍵字,相信你一小時看不完!

基本服從訓練:咬物訓練
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2752

關於黃金幼犬的行為
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=6543

各位大大救救我啊...愛撲愛咬
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=5 ... %ABr%A4%E2

幼犬一直會咬我的手
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=4 ... %ABr%A4%E2

關於我家的暴力小黃金= = 急!!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=4 ... %ABr%A4%E2

不知道怎麼了~狂咬耶
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3 ... %ABr%A4%E2

我已經傷痕累累啦>O<http><請求幫助
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3899
頭像
MARY拔

文章梅蒂麻 » 2006-11-21, 15:19

你好~linsanget 阿偉
梅蒂現在正好四個月大,正值換牙期牙齒會養
我有幫他準備/潔牙繩、牛皮骨、絨布玩具兩個
平均兩三個小時會有人帶他去散步上廁所
晚上我下班後會跟他玩我丟你檢的遊戲
他做的很棒(在這遊戲當中我會加入咬物訓練,就是OUT,然後說他棒說他乖),
可能他這幾天牙齒特別養,所以咬的利害
當他咬我時,我會說NO!!!然後拿絨布玩具給他咬
他咬一咬看到我的手又再回來咬我的手....(我的手比較甜ㄇ)
再過分!!我會抓住他的嘴巴再嚴厲的說NO!!!手放開後只見他更興奮
撲上來咬我的手,受不了了.....就打他嘴巴說NO!!!!還是不停阿 :cry:

謝謝你整理給我的文章
其實我沒天都會上來看一下大家寫的文章
也有聽別人的建議,也都有照做
不過他真的很愛咬耶
頭像
梅蒂麻

文章招財麻 » 2006-11-21, 15:54

我會把手收起來不讓他咬到,他走過來要咬你,你就背對他走開..
不知道是不是我這樣做了以後,招財就很少咬我手了 :roll:
(或者是他長大了)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2006-11-21, 18:55

梅蒂麻 寫:你好~linsanget 阿偉
梅蒂現在正好四個月大,正值換牙期牙齒會養
我有幫他準備/潔牙繩、牛皮骨、絨布玩具兩個
平均兩三個小時會有人帶他去散步上廁所
晚上我下班後會跟他玩我丟你檢的遊戲
他做的很棒(在這遊戲當中我會加入咬物訓練,就是OUT,然後說他棒說他乖),
可能他這幾天牙齒特別養,所以咬的利害
當他咬我時,我會說NO!!!然後拿絨布玩具給他咬
他咬一咬看到我的手又再回來咬我的手....(我的手比較甜ㄇ)
再過分!!我會抓住他的嘴巴再嚴厲的說NO!!!手放開後只見他更興奮
撲上來咬我的手,受不了了.....就打他嘴巴說NO!!!!還是不停阿 :cry:

謝謝你整理給我的文章
其實我沒天都會上來看一下大家寫的文章
也有聽別人的建議,也都有照做
不過他真的很愛咬耶

我就知道梅蒂麻是個用心的主人,所以才想說請你講出全部的狀況,這樣子大家就可以詳細解決!

有些人說狗不懂事或是笨,真的嗎?

我保持懷疑的立場有時候我們當主人的在作她也在看,一點點小細節也會養成他們的壞習慣,換句話來

像我自己也做不好,我們家的MARY很愛吃,但是我明明知道,自己吃東西的時候不可以用餐桌上的東西餵MARY,會養成他們要食的壞習慣,但是有時候看到他楚楚可憐的眼神又忍不住的去拿起水果來餵他一口,回神過來時東西已經被吃掉了 :twisted:

上次跟狗友會的去COCO拔那裡,MARY就跟別人要食物吃,我就很生氣,但是想一想是我自己的錯,不經意的養成他要食的壞習慣!

希望我們能一起成長,讓寶貝們的禮儀越來越好,生活習慣越來越佳,互勉之!

像黑妹媽跟財媽都說的很好阿,如果還是不行的話就再加上關到一個房間10~15分鐘,等到他安靜了之後再把他放出來!

如果出來再咬,在循環直到他不咬為止!
頭像
MARY拔

文章Yankee麻 » 2006-11-21, 22:43

說起來慚愧.....
我用了一個最爛的方法;
治好Yankee亂咬手的習慣..

記得以前看過文章~
當狗狗要亂咬手的時候...
可以敲出聲音~或者拿其他玩具改變他的注意力!
結果Yankee阿母被咬心急之下~~
拿了Yankee阿爸的電動刮鬍刀開了一下...
Yankee嚇死哩.....
從此以後~~~就不咬手....
只要我亨一聲他就會停止動作!
他好像把咬手跟電動刮鬍刀想在一起.....
現在Yankee阿爸刮鬍子....
都要躲起來刮才不會嚇到Yankee...
都是我的錯......不要學我哩... :(

結論是→轉移注意力的東西要選擇一下!!!!

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章阿貴麻 » 2006-11-22, 12:48

我的做法是先慘叫! (要很大聲!!)

然後站起來轉頭就走~不理他,

還把自己關在房間裡, 之後阿貴就不敢咬我了!

對狗狗來說主人不理他真的很痛苦內~

可以試試看~
頭像
阿貴麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客