論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

p字錬與hc 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

p字錬與hc

文章娃娃麻 » 2006-12-10, 21:48

想請問大家當寶貝在暴衝時,因該要選擇p字鍊;還是hc比較好,感覺上p自鏈會勒脖子好像有點殘忍,若使用不當是否會造成脖子或氣管受傷ㄋㄟ,可是又有人認為hc比較不好,所以想請問大家要如何選擇一條適合自己寶貝的訓練繩呢?.......苦惱中...
頭像
娃娃麻

圖片: 2

文章MARY拔 » 2006-12-10, 22:15

都不好也都好,看使用者!

都不好:狗在野外沒有這一些東西控制牠們,牠們有何必要要給人類控制。

都好:因為牠們現在是生活在人類的社會,所以他要照著人類給牠們的模式生存,人類也保護牠們,可以給牠們野外得不到的安全(水災、火災、野獸、乾旱....)跟安慰。

最主要的是正確的使用,錯誤帶法的講法,這只是不用功的主人跟不負責的賣家,對東西的使用沒有好好的去鑽研的結果,店家對商品的選購、認知、安全性有他負責的必要性。

但是就算是店家負責了,原物料得廠商出了問題,店家還是沒轍,很多人開店都遇到了這一種事情,所以狗狗的使用物品(飼料、玩具、訓練工具、藥品)都要靠主人來作最後一道的把關。

飼料:有沒有過期、長蟲、破包、味道。
玩具:會不會有吞進去的困擾、製造物料、廠商信譽。
藥品:名稱、用藥須知、是否是有信譽的獸醫、醫療過程、藥品功能。
訓練工具:使用方法、有無不當的工具。

這樣子講好像廢話太多,就我來講我是用P字練,但是我有經過黑妹媽的教導,也考慮過所以選用!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章mickey媽 » 2006-12-11, 00:23

ㄍ人覺得不管選哪種~
一定要找專業人士指導~
頭像
mickey媽

文章machi » 2006-12-11, 19:31

娃娃麻~
我想妳可以把"解決問題"這個目標擺在第2,"如何正確的使用"才是最重要的!
而我認為還有比正確使用更重要的事~正確的教育觀念!!
給妳參考!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章wenyuan » 2006-12-27, 15:57

最近我家小子超級愛暴衝~
請問去寵物店時
該如何選取適合的P鍊或HC呢~
要帶本尊是試嗎?
頭像
wenyuan

文章招財麻 » 2006-12-27, 16:19

我兩種都用過~
目前是選擇使用P鍊。

理由是~HC沒辦法24小時戴著,而且有些狗會因為戴著HC產生較大的壓力,
或者他戴上的時候聽話,拿下的時候就失控。
最重要的是~戴HC會把他的帥臉遮住,大家只會看到HC~不會注意到他是帥哥
(喂~~這不是最重要的吧 :lol: )

開個玩笑~

選擇P鍊是因為~他可以24小時戴著偽裝成項鍊,當狗狗行為有任何錯誤時,
當下馬上修正。(不過我沒有給他戴24小時啦)

招財之前很會暴衝(可能和當時年紀小也有很大的關係)
自從防暴衝牽繩被我弄不見以後(忘記放哪了)
使用P鍊,成效真的還算滿不錯的~
現在只要他暴衝~我就拉一下~他就會很努力克制著自己不要往前衝
(但是走路看起來的樣子是很想衝 :lol: )

最重要的一件事情阿~
上面很多位狗友都提醒過了!!
我還是雞婆的重覆一遍~
不管你最後選擇P鍊還是HC,
都一定要透過專人指導正確方法以後才能使用,
否則~不但沒有成效,又傷害到寶貝,
真的是一舉兩失阿~~

以上希望對你有點幫助~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Fiona/大頭麻 » 2006-12-28, 09:03

"如何正確的使用"真滴粉重要
不當使用會傷了寶貝
使用前還是先請教專家
正在努力學習中 :oops:
頭像
Fiona/大頭麻

文章Q球麻 » 2006-12-28, 11:08

對不起…問一個笨問題…
請問有P字鍊和hc的圖嗎?……
我實在聯想不起來…抱欠=.=
頭像
Q球麻

文章MARY拔 » 2006-12-28, 11:20

Q球麻 寫:對不起…問一個笨問題…
請問有P字鍊和hc的圖嗎?……
我實在聯想不起來…抱欠=.=

偷黑妹媽的圖!

P字鏈!
圖檔

黑妹媽訓練教室之P字鍊的使用技巧
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2753

HC-Gentle Leader Headcollar
圖檔
以上團片版權為http://www.drsfostersmith.com/所有!

HC代理商的網頁,裡面有使用說明!
http://www.headcollar.com.tw/
最後由 MARY拔 於 2006-12-28, 13:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

文章Q球麻 » 2006-12-28, 11:30

謝謝^^...
我二種都沒用……因為我覺得…太痛了…
加上,我家球也不知道是怕被丟掉還是怎樣
會自已乖乖走在後面…不會暴衝…所以是還好…
頭像
Q球麻

文章MARY拔 » 2006-12-28, 12:05

有時候是事實跟想像是有一段的差距!

如果是不會暴衝的話是最好的,恭喜妳!
頭像
MARY拔

文章chien » 2006-12-28, 13:44

不管是P字鍊或是HC,在正確的使用方式下
都不是利用帶給狗狗痛楚感而達到主人要求的目的...

我們家也兩種都用過,目前是大部分時間使用P字鍊,偶爾看狀況換用HC
原因是我們家杜小狗的個性比較適合使用P字鍊
當然也看過比較習慣HC而不喜歡P字鍊的狗狗..

就如大家所說,這些都只是輔助工具
並不是戴上P字鍊或是HC之後,狗狗就會立刻變成不會爆衝的狗狗
最重要的是飼主的教育觀念和正確的使用方式

如果有辦法的話,盡量找到真正的專業人士現場指導
相信助益是最大的~
頭像
chien

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客