論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養狗之前做的功課到了實際竟然沒有想像中的好 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

養狗之前做的功課到了實際竟然沒有想像中的好

文章小羽 » 2006-12-17, 13:22

我是個新手 昨天剛拿到一之35天大的拉拉
一回家我就有用3個箱子剪開圍成一個圍欄裡面有他的毯子跟一些玩具
但是他一直想爬出來,所以他會用後腳站起來一直想出來,他爬不出來就會叫叫很大聲
但是這樣對他腳不好所以我趕快把他抱出來,我蹲著他會一直網我跨下鑽
然後又想撲到我身上會一直嗚嗚叫。我照著黑妹麻的方法做給他吃完飼料然後帶他去上廁所的地方
但是他學不會我知道他還小 他大便都會跑出圍欄來上我給他早中晚飼料各一次 泡軟,但是他好像很容易餓
我晚上十點給他吃 結果他凌晨三點在那邊叫害我趕快跑去餵給他吃,之後早上7點又在叫很大聲的那種 鄰居還對著窗口罵
他睡眠很短 睡2~3個鐘頭就醒了 就要人家陪他玩一下 然後再繼續睡 不理他又要叫。我知道幼犬就是吃飽睡睡飽吃
放他出來 就順便做 定點大小便
時間不要太長 15~30分 但是 15分鐘到了 廁所也上好了 我抱他進圍欄他又不想睡又想爬出來我又把他抱出來陪他玩好久
等他想睡 我才抱進去。請問我該怎摸半讓他養成一天吃2餐 或者3餐的習慣 不要肚子一餓 就一直叫 想要吃。

還有一個問題 我看美士網站的食用量 3公斤一天量他寫100~185克
http://www.pacifica.com.tw/ld_1.php
我看資料 是再把他減少個18~20%
那我應該是 100減少20%再分三次 還是 185 減少 20%再分三次 ,又或者分兩次 有時家人要上班 要上課
只能 早上六點或七點餵一次 晚上在餵一次

不好意思 問題很長 謝謝
頭像
小羽

文章machi » 2006-12-18, 10:25

但是他學不會我知道他還小

這不就是答案嗎?!...
35天大的小狗你不能期望他會忍尿,忍餓,大家剛出生的時候不也是餓了就哭嗎?...更何況他叫不見得就是餓了!!

小狗基本上是少量多餐,但你家裡條件卻只能早晚餵一次?......養狗的功課似乎還做不夠喔!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章哈啾瑪麻 » 2006-12-18, 12:01

我覺得小狗很愛叫 是人為造成ㄉ耶
當初我養小哈啾的時候阿
把他放進籠子裡面 叫他睡覺 他不肯睡覺 開始唉唉叫
我就會立刻制止他說:安靜!!(聲音要低沉堅定)

重點就是:吵的時候不要理他,用制止的方式例如叫他安靜!(千萬別用扁的黑= =)
等他安靜超過5分鐘就立刻放他出來
跟他秀秀 講講話 稱讚他很乖 晚上不要亂亂吵等等的
幾次他就知道 吵鬧=被制止(沒獲得任何好處)
安靜=會被放出來,主人很愛他.
久了就不會用吵鬧來換取他想要的了
這種小時候就要教好喔

我看過有小狗 只要不滿意 不舒服 想吃東西 想抱抱 都用吵的
就是因為他已經訓練了他的主人 他叫=可以為所欲為
他當然就會變的很愛叫

我家哈啾 小時後這樣教導他
他從來就不會吵鬧了
只有早上會跟著鬧鐘亨亨唉唉的吵我們起床

平常我都把他放在家裡到處跑 也從來不關的
他也不會亂咬東西到很過分的程度(輕微拉) 
也不會吵鬧
也會固定到報紙上廁所
我覺得很滿意

跟你分享(ㄏㄏ好像有點炫燿文的感覺拍謝 :oops: = =)
頭像
哈啾瑪麻

文章饅頭 » 2006-12-18, 13:30

35天...a 太小啦
而且才剛帶回來 怎麼先灰心了呢
我最近也帶一隻新狗2歲的米格魯成犬 一個多月了 真是考倒我
整天一一叫 有時汪汪叫 關籠時大小便在籠裡 放出來玩大小便在房間裡
雖然 牠已經有到我要牠尿的地方尿過 牠還是會玩一玩隨意就尿
有時 才過幾分鐘... :(
不僅如此 牠咬饅頭咬的都是傷 我也被咬過 (見我部落格)
出門像牛犛田
我都告訴自己 畢竟牠流浪過 或是米格魯就是這樣 ...
我自己要帶的 我就會想辦法克服

我家饅頭帶回來時 2個半月 一天吃4餐 成犬後 才改2餐

希望您多給牠一點時間 學習習慣你的方式
你們會快樂的生活的

饅頭媽咪
頭像
饅頭

圖片: 1

文章小肥mo的麻 » 2006-12-18, 20:22

小狗在抱回家養時~牠會有段適應期~~
會想伙伴.媽媽....
所以這時候的牠很沒安全感~~需要人多多陪牠喔!!
想當初我家的mo~看不到人就哭.. 足足哭了一星期
小狗一定要少量多餐~~牠們的腸胃也沒有成犬那麼好~~
所以這段其間就多忍忍喔~~起碼一天要餵4次~~35天大可能才剛斷奶不久~
如果你在家~可以讓牠自由活動~~這時候的狗狗是最好動的
大小便訓練要慢慢來~~~ 不要急
我覺得小狗4.5個月前都不好顧~~
但是他們在這時候是最可愛的唷!
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章張靖宜 » 2006-12-18, 22:59

doggy兒子也是還沒斷奶我就抱回來了~~
而且還有他的兄妹..= =
每天晚上又哭又鬧,我都要起來N次以上..因為要餵奶.. :oops:
當時真是非人的生活啊~~

可是,那真的是小小狗的必經過程啦!
現在是哭哭,以後是小惡魔,瘋狂的破壞你家~~ㄏㄏ~~
必經過程!請用愛教育他喔!甘巴爹!
張靖宜

圖片: 4

文章莫小奴 » 2006-12-18, 23:16

事實上...抱回家(不管狗狗幾歲)...

都需要給狗狗長達2個禮拜以上的適應期...(有些狗狗大約1個禮拜就習慣..有些比較快)
更何況是35天幼犬...適應期..需要更長...
(當初抱球球-->2估月-回家時...球哭了整整1個禮拜.. :shock: )所以這幾個禮拜..
幼犬會不斷考驗主人的耐心.....(成犬也是唷!)
(嘟嘟->1歲->到奴家時..適應期長達2個月之久... 8) 因為不習慣..所以出現害怕或是不安心..晚上偷哭的情況...大約3個月才改善)

至於學習..我會建議慢慢來.....

時間很長..0.0所已不用急...

至於餵食量..因為右犬的關西..請務必給予3~5餐(或是3~4餐)唷...2餐太少嚕..
2餐是成犬才可以唷! 讓右犬只吃2餐 ...容易營養不足唷! :roll:

加油唷!
頭像
莫小奴

文章啾球麻 » 2006-12-18, 23:37

小狗就像小孩一樣需要少量多餐
有辦法可以"訓練"小朋友們不要吃的嗎?
我想…應該不大可能吧!!
不如想個辦法,讓小狗可以一天吃到四餐

想了一下
我想到的方法是可以買一個自動餵食器
時間到了,就可以給狗狗吃飯飯嚕
只是不知道他會不會破壞就是了!

至於關於狗狗的相關資訊
我想你需要再繼續不斷的吸收嘍^^
加油吧~

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小昕 » 2006-12-19, 08:30

小狗剛適應環境沒有安全感會一直叫吧!
我朋友教我一個方法還不錯用
我也是這樣做的
把時鐘或鬧鐘用布包起來放在他的床邊讓他有安全感
聽說這樣是讓他感覺媽媽在他身邊(不知道是不是這樣~不過還真的蠻有效的~你可以試試看)
大小便的話我是用狗狗尿片上面沾一些他尿過的尿讓他知道這是尿尿的地方
尿錯的地方都擦乾淨不殘留味道
很快他就會尿對地方~但是小狗狗尿很多難免還是會有錯~~這就要有點耐心了
吃飯的時間我一天餵四次~~每六個小時餵食一次
剛好那時候沒有工作每天都陪他
如果你要工作的話想個辦法看可不可以解決
因為小狗就像嬰兒一樣~~少量多餐~尿尿也多~需要安全感

這是我個人經驗~不知道這樣對不對~不過希望能給你一些幫助
頭像
小昕

文章小羽 » 2006-12-19, 10:07

謝謝各位的分享跟意見

之前我十點給他吃 結果他凌晨三點叫,隔天我十二點給他吃然後等他睡著 飼料盤放一些飼料 他五點才叫
第三天我十一點給他吃,飼料放平常一餐的一半 我起床六點 他也沒叫 ,所以應該是他肚子餓
但是我不知道這樣會不會給他吃太多 網站上說 3公斤的狗狗100~185公克,我每餐都給他40克左右
這樣不知會不會太多 ,他現在已經都可以不在他睡覺的地方大小便 他都會跑出去大
但是每次地方都不一樣= =

我平常再帶他出來的時候 注意看 發覺他後腳會一直抖
吃飼料 他想往前一點 他後腳也會抖,平常走路停下來也會抖........
但是他又喜歡一直跳在他睡覺的地方有放一隻狗玩偶 他也一直用後腳站立前腳踩在他身上 或者 用後腳站立
都會一直抖
不知道是不是還沒適應走路還是.................
頭像
小羽

文章福仔 » 2006-12-19, 20:16

35天 太小了 這麼小的狗不應該離開媽媽的
既然妳讓他離開了 你只好當他的媽媽 怎麼做 來看看吧 ~~好快樂的回憶啊 :D

你要先測你家狗狗的生理時鐘 什麼時候起床?什麼時候吃飯? 玩多久睡覺?
我家狗是這樣(不ㄧ定每隻狗都ㄧ樣)給你參考
睡2個小時就起來玩2個小時玩累了 然後就睡 過2個小時 再起來吃飯、玩 就這樣ㄧ直繼續
所以當我晚上11點準備要睡前 他10點多就起床 吃飯 然後玩~~~玩到2點多 就睡....(我就不用睡了)然後早上6.30要出門 所以要先早起一個小時準備他的吃飯、散步、大小便 所以5點就要起床 --->這個時間他也剛好醒了 早上他醒他也不會叫 就乖乖的坐在我的床前 看著我-->我想 這是我家狗的優點
這樣持續了2個多月 那ㄧ陣子上班騎車都會打瞌睡....有幾次差點撞到電線桿 8)
等到他脫離了睡兩個小時玩兩個小時的嬰兒期就好了

至於他學會定點大小便 敎兩次就會了....但是 學會不代表他做得到
還是常常會忘記學會這件事 還是會常常尿在室內 大在室內 只是隨著他年紀越大 他記著這件事的記憶力越高 而減少次數
到了4.5個月之後 就差不多會很準的定點大小便

因為他還小 有些動作請禁止 如後腳站立(這不ㄧ定是chd的問題)只是因為他年紀小 肌力不足
如果你要帶他出門散步 要注意喔 他還沒打完預防針吧~~對於帶去的環境要小心小心小心
也要注意時間 不要太長 10分鐘再慢慢增加
至於他吃飯為什麼後腳會抖? 不清楚
頭像
福仔

文章cooky麻 » 2006-12-20, 08:36

看來真的還沒心理準備就去接一隻狗
狗在六個月前,為了他的身心健康,應該是3-4餐的,不是你決定要給他几餐就几餐
建議時間如果中午不行的話就早上六七點、下午六七點、晚上十點多再一餐
養成固定的進食時間,生理時鐘會比較容易形成。

35天的初生小狗兒,到新環境,所有的對他來說都是陌生的,一下子沒了媽媽和兄弟姐妹,狗狗會多緊張,是可以想見的,籠內訓練,你用的紙箱子,會讓他會想出來又有能力出來的,建議長久之計,應該想想要用什麼替代方式,用圍欄、運輸籠,放在他看得到你的地方,這樣會減低他的不安全感,拉拉的未來是個中大型犬,如果你以後不打算關,那就另當別論,否則,几片紙箱,能夠撐多久,我都很懷疑。

尿尿便便...
我總覺得35天真的小的可憐
真的排泄系統還沒發育好
這時候要怎麼教
我想就算他心有餘也力不足吧
你教來不是更無力嗎
這樣的教育對狗狗是個很惡性的循環
教絕對要教,但是要給時間,人家的二次學會,你的二次還學不會,那絕不是狗狗笨,不受教,每支狗的情形不同,不要去看為什麼人家的都會,自己的學不會。

自己一路走來,說真的,看到你寫的,真的只能說,你還沒準備好去接受一支幼幼犬
所以會很無力,有關餵食量及健康的部份,也建議你要找個可以信賴的獸醫院,請教獸醫師,會比較好,訓練的事,真的只能慢慢來。
頭像
cooky麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客