論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為什麼拉拉這麼不溫柔... 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

為什麼拉拉這麼不溫柔...

文章szu1986 » 2006-12-17, 19:09

.
前幾天我在外面撿了一隻拉拉,
今天帶牠去大草坪上面玩阿,
有好多其他的狗狗,
原本打算要把拉拉放開的...
結果沒想到牠看到其他狗狗會發出生氣的聲音...
但是尾巴卻一直搖,
有時候卻又是汪了很大一聲...
我搞不懂牠到底是要生氣咬人家還是只是要找人家玩耶!!
而且若是牠這樣生氣,我要怎樣訓練牠跟別的狗狗玩的很開心咧??
(因為印象中的拉拉都是會跟別的狗狗玩的很開心才對耶..)

另外我要怎麼訓練牠接球或是接飛盤阿??
每次丟出去都興趣缺缺,
要不然就是咬住當骨頭啃...= =
szu1986

文章MARY拔 » 2006-12-17, 21:08

會不會是因為有流浪過,像是U-MI家的maki一樣子!

因為流浪過所以要學會防衛自己的本能,一些不需要被激發的舉動都被強迫性的使用了出來!

婐建議你要先跟他打好關係,不需要那麼的心急一定要他在時間內改過來!

就向是人對某些東西有自我的意識一樣子,都會有偏好,所以多給他一點時間!

接飛盤倒是要稍微的考慮一下子,畢竟還不清楚他有沒有CHD的問題!

訓練不是一時半日就可以搞的定的,多多努力,你會嘗到成果的!
頭像
MARY拔

圖片: 475

Re: 為什麼拉拉這麼不溫柔...

文章福仔 » 2006-12-19, 20:33

我家拉拉很溫柔~~也是流浪狗 想當初 為了改掉他的某些壞習慣 我定了一個月的時間讓他改掉躁動的習性
而且 對於流浪狗 請再多給他們一些時間(時間單位:月)
頭像
福仔

文章小肥mo的麻 » 2007-01-04, 13:35

"我要怎麼訓練牠接球或是接飛盤阿?? "--- 我家的拉拉也不會耶~牠只會我行我素..把球跟飛盤佔為己有~
其實拉拉個性雖然很溫柔~~但是也是會選擇喜歡的狗~跟喜歡的狗玩啊~我家的也是這樣.遇到不喜歡的狗..聞一下就走了~~ 可能是你家的狗不習慣這種模式吧~~要慢慢來~~
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章小可樂 » 2007-01-08, 11:52

我家的拉拉在家都會照指令接球..給球..坐下等..
出外就亂了.就只想追其他的狗 ...人家不跟他玩 他就會一直"魯"
結果常被咬...可是他還是一直魯..很難拉回來..
勉強拉回訓斥一番後..安靜沒一分鐘..還是一樣又跑去"魯"其他的狗.. :evil:
唉..沒招..只好都等公園沒啥人跟狗時..在帶他去活動了.. :cry:
另外 請問..
拉拉都不怕冷嗎?
寒流來了 想說侯桐金字碑那一帶一定沒啥人..就帶他去玩 .
後來他看到水池(深潭)照跳不誤...天阿..光想就很冷...
我以為他不敢..沒想到他自己玩的很快樂 :lol:
怪狗.....就他老兄一個自己玩水玩的很快樂....叫他吃餅乾..他還不想起來咧
線上各位大大...你家的拉拉也會這樣嗎?
這樣算正常嗎? :(看到水就瘋了..
小可樂

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客