論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

救命啊!我真的很傷腦筋~ 

為什麼你老是愛在我的床上偷尿尿

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

救命啊!我真的很傷腦筋~

文章yu52081 » 2006-12-22, 11:22

我們家的跳跳
是一隻大家都很喜歡的(白目)博美小男生狗狗
自從成犬之後
他不知道什麼時候開始染上在床上偷尿尿的壞習慣
而且都是趁我不在家去上課或者是有事出門的時候.
可是我在家的時候他就不會在床上偷尿尿,會乖乖的在床上睡覺

由於我的床比較低
所以他都可以自由的跳上跳下的
我老是都在洗床單跟棉被
我洗到快瘋了

我有想過用避嫌液,但在床上用會很臭
我沒辦法睡覺.
但是狗狗他又很愛跳上床睡覺,也沒辦法阻止他不要上床睡覺(床太低了)
我真的不知道該怎麼辦才好!!!

麻煩大家幫我想想辦法
yu52081

文章莫小奴 » 2006-12-26, 10:53

恩.....

1.別讓狗狗進房睡
2.飼主堅持要讓進房的話..可以訓練讓狗狗睡籠子(籠內訓練)
3.心疼狗狗睡籠子..就在地板鋪狗狗專用的棉被或是床...當他睡對位子時.給予讚美..
睡錯時(上主人床)時.立刻給予帶開..或是責罵+帶他去自己的床..(絕對禁止上床)

=..=大概這樣吧..........奴家沒這困擾...!!所以只能先提供妳方法!
(奴家的犬...都是習慣睡籠子...不關門..他們會自己去睡籠子) :lol:
頭像
莫小奴

文章秋田田Honey的媽咪 » 2006-12-26, 13:13

哇~你們家跳跳一定很愛你哦~
對呀..在你房裡準備跳跳專用的棉被或床..當他睡對位子時.給予讚美..

如何跳上床時,就兇兇的罵...語氣要兇..狗狗會聽你的語氣的!!(不可以心軟哦)
幾次後,狗狗就會聽話的~~我們家的honey小時候也會這樣..現不敢了~

還有,有的時候狗狗不開心或有什麼要抗議時,也會有這些舉動,表示抗議..稍稍用心去觀查..就可以改變過來的...(因為我們家honey就是這樣啦,比如沒帶他出去散步等等) :oops:

以上提供你參考哦~~
頭像
秋田田Honey的媽咪

圖片: 1

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客