論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為什麼結紮幾個月之後還會漸漸開始到處作記號呢? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

為什麼結紮幾個月之後還會漸漸開始到處作記號呢?

文章Kuma_mom » 2007-01-05, 11:48

最近晚上帶Kuma去散步,發現他竟然開始會有做記號的行為
:shock:

Kuma是八個月大的時候(去年7月)結紮的
當時還沒有開始有做記號的行為
而且不會舉起後腳尿尿
可是這兩個星期以來
從每晚的散步可以看到他漸漸發展出來圍地盤作記號的行為
我以為狗狗如果結紮得早就不會有這種行為
是我的了解錯誤嗎?
Kuma現在會一直彆到晚上10點多去散步才尿尿
以前是一下班帶他出去他就會上廁所
我擔心他這樣會對身體不好,怎麼辦? :(
頭像
Kuma_mom

文章amy » 2007-01-05, 19:41

結紮的狗不是不會做記號,而是頻率不會那麼高
狗狗通常開始有做記號的傾向,約在一歲後
所以你的時間點來看也很正常
以Yellow來說結紮後,現在大約2~3次,以前是沿路走沿路尿
一泡尿要分10多次才尿完,有時明明沒尿了
但只要有其他狗在尿過的地方
說甚麼也要擠個2滴做記號才甘心

他們還是有地盤行的動物,只是荷爾蒙改變,沒有那麼強
的意識罷了,但仍有些狗結紮完改變不大
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Golden/Kelly麻 » 2007-01-06, 08:13

amy 寫:以Yellow來說結紮後,現在大約2~3次,以前是沿路走沿路尿
一泡尿要分10多次才尿完,有時明明沒尿了
但只要有其他狗在尿過的地方
說甚麼也要擠個2滴做記號才甘心

這是真的.... :cry:
golden還沒結紮前就是這樣....
就算已經沒尿可尿了,但是只其他狗狗尿過的地方,他也是非要擠上二滴...
一趟散步都最少30-40分,他可以從頭尿到尾.....
難怪之前每次散步回來就要猛喝水,看來是水份不足阿...哈哈

不過這一切都在結紮後改善...
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章Kuma_mom » 2007-01-08, 16:00

謝謝Amy姐及Golden麻
知道這是正常的情形,我就安心了。 :)
上次突然發現他舉起後腳尿尿,
我可真是嚇了一大跳。
頭像
Kuma_mom

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客