論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問黃金寶寶需要馬上教定點大小便嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問黃金寶寶需要馬上教定點大小便嗎?

文章glayhide » 2007-01-09, 14:14

我有一隻剛滿一個月大的黃金母寶寶
由於我家住公寓~我目前是養在客廰用一個大概是牠四倍大的籠子
牠似乎懂的不要在籠子裡的被子尿尿或大便
只要我回家我都會放牠出來客聽走動
牠只要走一走就會尿了起來,但我家的地板又是木質的...
我想教牠固定在廁所尿尿不知以現在牠的年紀適不適合呢
還是得先放任牠在客廳大小便,那又該等到幾個月大才能教呢?
謝謝!
glayhide

文章Q球麻 » 2007-01-09, 14:40

我是帶回來二個多月大就教吶…
好像二天還三天球球就會了…
我是在他吃完飯時…就一直觀查他…
然後看到他要上廁所時,馬上帶他去該上廁所的地方…
這樣帶二天…然後就突然發現…他直接去上廁所的地方聞聞聞…
然後就上了@@
頭像
Q球麻

文章glayhide » 2007-01-09, 15:05

但我是在廁所地板鋪報紙
大完就換報紙
這樣會不會味道不見聞不到而不大呢?
謝謝
glayhide

Re: 請問黃金寶寶需要馬上教定點大小便嗎?

文章伊莫拔 » 2007-01-09, 16:14

glayhide 寫:我有一隻剛滿一個月大的黃金母寶寶
由於我家住公寓~我目前是養在客廰用一個大概是牠四倍大的籠子
牠似乎懂的不要在籠子裡的被子尿尿或大便
只要我回家我都會放牠出來客聽走動
牠只要走一走就會尿了起來,但我家的地板又是木質的...
我想教牠固定在廁所尿尿不知以現在牠的年紀適不適合呢
還是得先放任牠在客廳大小便,那又該等到幾個月大才能教呢?
謝謝!

小狗一醒來!!會先尿尿!!所以建議你在剛回家時先抱狗狗去廁所讓他尿尿!!
吃飽飯後!!帶到廁所等待大便!!依你所述應該很快達成目的!
最後由 伊莫拔 於 2007-01-09, 20:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
伊莫拔

圖片: 2

文章啾球麻 » 2007-01-09, 18:19

可以用適當的教導方式來教小寶貝
但是請不要對他們要求到100%
小朋友總有可能會出切的^^
加油嘍~

球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章蔡宗寰 » 2007-01-10, 09:55

對對對.......不要急, 小胖到六個月才完全成功, 請別心急!!
這樣才不會心臟無力唷! 小黃金需要主人的耐心及毅力堅持下去!
頭像
蔡宗寰

文章HENRY麻 » 2007-01-10, 10:35

henry來時已經二個月了~
第一天我休假陪他~我不會教小狗
所以他就隨便尿~我擦到哭出來~
他大麻來教一二天就會了~
黃金真的很聰明耶~
反而是為娘的比較笨~
哈哈哈~~
加油喔~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章glayhide » 2007-02-03, 01:01

想再請問一下
我家狗狗目前是50天大
牠大概懂得報紙是大小便用的
但吃飽飯後我會帶牠去廁所報紙上大小便
牠會尿一下,有時等了十分鐘就是不大便
一直在廁所裡跑來跑去
把牠關到籠子後就馬上給我大便= ="
已經很多次囉...
請問這該怎教牠呢?
glayhide

文章Paula拔 » 2007-03-03, 00:08

想再請問一下
我家狗狗目前是50天大
牠大概懂得報紙是大小便用的
但吃飽飯後我會帶牠去廁所報紙上大小便
牠會尿一下,有時等了十分鐘就是不大便
一直在廁所裡跑來跑去
把牠關到籠子後就馬上給我大便= ="
已經很多次囉...
請問這該怎教牠呢?

這我也有一樣的問題,我的的PAULA現在80多天是美眉,剛帶回家時約43天,就開始做籠內訓練..
但因為我對她的習慣還不太會掌握,所以常常都錯過他上廁所的時間而在籠內解放
之前還想說可能太小了,所已最近想幫他買的上廁所用的盆子,開始不關籠子了
因為籠子關不下了~"~ 等我訓練有成,再來分享嚕~!!! :D
頭像
Paula拔

文章glayhide » 2007-03-06, 15:11

這我也有一樣的問題,我的的PAULA現在80多天是美眉,剛帶回家時約43天,就開始做籠內訓練..
但因為我對她的習慣還不太會掌握,所以常常都錯過他上廁所的時間而在籠內解放
之前還想說可能太小了,所已最近想幫他買的上廁所用的盆子,開始不關籠子了
因為籠子關不下了~"~ 等我訓練有成,再來分享嚕~!!! :D[/quote]
我家的狗狗小你家的paula四天@@"
這幾天我也改用在尿盆上撲報紙取代以前只用報紙給牠大小半
但牠看到有盆子就不肯尿在上面,寧願尿在旁邊的地上= ="
而且還是常發生吃完飯帶牠去廁所大便偏不大
一回籠就給我大出來= ="不知是不是在耍我...
glayhide

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客