論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狼叫 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狼叫

文章Laplace » 2007-01-11, 20:17

上個禮拜, 聽小朋友說我門家的小啦啦(四個月), 耳偶 會有學狼叫的聲音出現, 我本以為是小孩亂講....
沒想到 今天早上真的親耳聽見....

這是怎摸回事情啊 ??? :oops:
頭像
Laplace

圖片: 4

文章招財麻 » 2007-01-12, 11:25

我有聽說過很多種說法耶~
有人說~他們寂寞的時候,或想得到共鳴的時候,或呼朋引伴的時候
都會發出狼嚎~

我朋友家有一隻哈士奇~從前都沒看過救護車,但是每當救護車歐咿歐咿的過去時,
他聽到那個聲音就會跟著狼嚎...(可能是在他們耳朵裡聽起來頻率相同 :lol: )

某一天~他媽媽帶他去散步的時候,他看到了~毆咿歐咿的真面目~原來是一輛車子..
從此以後,他就死心了
聽到歐咿歐咿在呼叫他,他也不會跟著回應了 :lol:
頭像
招財麻

文章HENRY麻 » 2007-01-12, 12:24

hichu6743 寫:我有聽說過很多種說法耶~
有人說~他們寂寞的時候,或想得到共鳴的時候,或呼朋引伴的時候
都會發出狼嚎~

我朋友家有一隻哈士奇~從前都沒看過救護車,但是每當救護車歐咿歐咿的過去時,
他聽到那個聲音就會跟著狼嚎...(可能是在他們耳朵裡聽起來頻率相同 :lol: )

某一天~他媽媽帶他去散步的時候,他看到了~毆咿歐咿的真面目~原來是一輛車子..
從此以後,他就死心了
聽到歐咿歐咿在呼叫他,他也不會跟著回應了 :lol:

哈哈哈~~~哈士奇看到真面目後~
一定很傷心~有被騙的感覺~
頭像
HENRY麻

文章Winnie W. » 2007-01-12, 18:02

我公司隔壁棟的人家養了一隻大黑毛米克斯小黑(最近發現他是混獒犬)
他是被養在鐵拉門的門口 lXXXXl <--這種
每次他看到有''酒甘倘賣唔''車經過的時候 他也是會 ㄠ嗚~~的叫
最後由 Winnie W. 於 2007-04-10, 18:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Winnie W.

圖片: 1

文章LuLu麻 » 2007-01-14, 00:48

哈哈...我家的Jumbo(husky)是開心就會狼嚎耶
要出門散步時、我們回家時和準備吃飯時~
都會拼命狼嚎~~~哈哈每次都會抓住他的嘴巴不給他叫~~
可是他還是會跳開繼續狼嚎... :lol:
頭像
LuLu麻

文章小肥mo的麻 » 2007-01-15, 22:14

我家的是聽到垃圾車的聲音就會狼叫~~
我們全家都覺得牠的聲音很可愛耶~~
唉到高音的部分~不小心還會"畢差"~~ 我們都覺得牠是在"唱歌"
好幾次我們都想偷偷錄音~不過牠很怕被我們聽到~
每次我們一靠近牠就不唱了~~
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章Bosco » 2007-01-16, 16:14

呵呵~Bosco聽到巴哈的"無伴奏大提琴組曲"時, 也會嗚嗚叫!
履試不爽... :roll:
頭像
Bosco

文章katherine » 2007-01-16, 16:32

那這樣算害怕還是開心?????
http://www.wretch.cc/blog/kate21&article_id=6795870
頭像
katherine

圖片: 7

文章橘子麻 » 2007-01-16, 21:46

橘子聽到垃圾車也會叫耶
我覺得她感覺很躁動
所以我想應該是不好的感覺吧
頭像
橘子麻

文章LuLu麻 » 2007-01-17, 12:57

katherine 寫:那這樣算害怕還是開心?????
http://www.wretch.cc/blog/kate21&article_id=6795870

哈哈 胖胖超可愛的拉~!!!
我覺得胖胖應該不是害怕欸,可是也不像開心 :?
頭像
LuLu麻

文章Bev. Chen » 2007-01-21, 19:13

我家小白這輩子只嚎過一次, 只短暫的出現過幾聲
所以我不知道他為什麼嚎
我爸說那叫"吹狗雷"
"馬利與我"這本書裡提到馬利在飛機上嚎, 我是看得又心疼又好笑, 但是我個人是覺得那是因為狗狗感到不安或緊張才會那樣吧
頭像
Bev. Chen

文章蘇飛雅 » 2007-01-21, 23:04

katherine 寫:那這樣算害怕還是開心?????

胖胖好可愛哦....唱了很久了耶,
胖胖的丹田還算有力~~~可以拉音很久耶.
但是~~~
那個可惡的媽媽怎麼還一直裝傻一直問咧???
頭像
蘇飛雅

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客