論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

圓圓愛吃盼盼的便便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

圓圓愛吃盼盼的便便

文章lulu拔 大倫 » 2007-01-12, 20:55

話說圓圓來到家裡后 喜歡到處咬咬

我也都不以為意 只是我發現 盼的貓沙裡都沒有大便 後來我看到圓圓

在看到盼盼摁摁完后 馬上靠了過去 然後挑出便便 吞下去

雖然我每天依早都會清 不過盼的時間不一定 而且我真的好幾天沒清到便便了

不知道會不會對身體不好ㄝ :roll:
頭像
lulu拔 大倫

文章張靖宜 » 2007-01-12, 22:17

我告訴你喔...
原本我都不敢說的...可是看到你有相同經歷...
我家吐司跟奶油都喜歡吃貓大便...
家裡的貓只要大便了,他們就會等在貓沙旁邊,
就算把貓沙墊高,他們一樣翻下來挑最大塊的吃...
一開始我們很驚嚇...
現在其實有點習慣.. = =
但是盡量避免啦..我家的兩隻皮蛋是沒有什麼後遺症或不健康的狀況出現,
但個性卻有點越來越像我家的機車貓..... :evil:
張靖宜

圖片: 4

文章蘇飛雅 » 2007-01-12, 22:21

LULU拔拔~~~~
你家狗狗的大舌頭造型很嚇人耶.
那麼長的舌頭舔的起大便嗎???? :P :P
頭像
蘇飛雅

文章lulu拔 大倫 » 2007-01-12, 23:30

可以啊 還可以挖出最深處的便便
頭像
lulu拔 大倫

文章lulu拔 大倫 » 2007-01-12, 23:32

張靖宜 寫:我告訴你喔...
一開始我們很驚嚇...
但是盡量避免啦..我家的兩隻皮蛋是沒有什麼後遺症或不健康的狀況出現,

可是我們是用水晶沙 呢 應該沒什麼毒性吧
頭像
lulu拔 大倫

文章MARY拔 » 2007-01-13, 00:04

lulu拔 大倫 寫:
張靖宜 寫:我告訴你喔...
一開始我們很驚嚇...

可是我們是用水晶沙 呢 應該沒什麼毒性吧

這不一定,水晶砂的成份因該是"二氧化硅"!

水晶貓砂中看不中用(圖)

--------------------------------------------------------------------------------

http://life.sina.com.cn 2006年03月20日10:28 京華時報

現在市場上的貓砂多種多樣,有紙屑的、木屑的、黏土的、水晶的等,其中水晶貓砂看上去最漂亮,晶瑩剔透的跟水晶似的,吸引了不少時尚養寵者的目光,但是,用過水晶貓砂的家庭或多或少都出現了一些麻煩事。

看上去很美

專家說法:二氧化硅能引起慢性中毒

針對消費者反映的種種問題,記者採訪了有關方面的專家。一位不願意透露姓名的專家告訴記者,水晶貓砂表面上看起來不會產生像其他貓砂那樣大的粉塵,但在使用過程中,仍然會有粉塵進入空氣中,而粉塵中游離的二氧化硅含量愈高,環境空氣中的濃度愈大,粉塵的顆粒越小(0.5-2um),接触時間長,再加上機體呼吸道的防御功能差(慢性鼻炎、支氣管炎、肺結核等),則矽肺的發生發展越快。還可因在短期內吸入大量游離二氧化硅粉塵,即使脫離接触,也可能若干年后出現晚發性矽肺。接触粉塵快的不到1年,慢者10多年可以發生矽肺。

據這位專家介紹,雖然目前他所在的 寵物醫院還沒有因為誤食水晶貓砂而中毒的病例,但是如果長期有誤食的情況發生,二氧化硅在體內的濃度加大,很可能引起慢性中毒。加上水晶貓砂不可能每天做到清理,貓體內流出的液體氣味難聞,對人和貓生活的空氣質量也帶來損害,容易影響家庭成員的健康。

寵物店液體會流到貓砂下面

記者在採訪中發現,現在很多地方都在銷售水晶貓砂,除潘家園、官園等市場外,還有很多寵物醫院、寵物專賣店也有售。

記者來到位於中軸路的酷迪寵物用品商店,發現這里的水晶貓砂包裝精美,看起來晶瑩剔透。記者以消費者的身份詢問銷售人員怎樣使用這種貓砂的時候,銷售人員回答:“它是滲透性的,貓的小便會流到貓砂底部,所以在使用的時候最好在貓砂下面墊一塊布。”

名詞解釋:水晶貓砂

也叫硅膠貓砂、硅砂、 鉆石砂、珍珠砂,無色透明,圓形,比黃豆小一點。主要成分是二氧化硅,它看上去貌似水晶,具有吸濕性能。有一些食品包裝中採用這種成分作為干燥劑。

水晶貓砂呈半透明或白色的不規則顆粒或者圓球形,有些水晶貓砂中夾雜有染色的顆粒,主要是為了美觀,沒有其他功效。水晶貓砂的規格用直徑來衡量,基本上直徑越大產品價格越高。市面上見到的不規則塊狀水晶貓砂直徑在2-8毫米或2-6毫米左右,雖然只差了兩毫米,但是價格也有差別,其使用效果和產生粉塵量也有差別。

消費體驗1
太硬貓不愛用還容易誤食
消費者A:劉女士

劉女士家中養有3只貓,為了給愛貓一個舒適的環境,劉女士不怕花錢。去年,在網上無意中看到有銷售水晶貓砂的資訊,劉女士抱著試試看的態度買了一袋。

“剛買回來把它倒在砂盆里覺得很漂亮,透明的顆粒看起來非常干凈,而且和以前結團形的貓砂相比,粉塵也比較小。不過,使用了幾天以后,問題就出現了。老大(其中一只貓)是個任性的家伙,因為水晶貓砂的顆粒質感比較硬,它非常不喜歡蹲在上面的感覺,所以拒絕使用。”劉女士說。

據劉女士反映,由於水晶貓砂呈球形,被貓扒拉出盆外的時候會到處捲動,家中那只幼貓時常把它們當成玩具吞食,劉女士不知道水晶貓砂的成分構成,但她對記者說非常擔憂。所以,此后沒有再次購買水晶貓砂。

消費體驗2
吸水速度慢氣味難聞
消費者B:盧女士

盧女士退休在家,家里那只大白貓是她生活中的開心果。為了給 貓咪一個良好的生活環境,盧女士從寵物醫院購買了水晶貓砂。“聽醫院介紹,我買的那種水晶貓砂是專供出口的,里面還附帶有一塊吸水布,當時他們介紹只要放在砂盆下面就可以增加30%的使用時間。但是問題也出在這塊,要想取出貓砂下面的吸水布真不容易,你不可能天天換洗,所以吸水布吸飽水分后液體仍然會反滲回貓砂,這樣還是增加了貓砂的用量。”

盧女士告訴記者,水晶貓砂吸水速度不夠快,液體一般都是直透盆底,滲開了才開始慢慢被吸收的。這本來是件好事,但是家里的貓咪和大多數貓咪一樣都喜歡拼命扒拉貓砂,大有不見盆底不罷休之態。這樣底部的吸飽液體水晶砂就攙雜在上部干凈的水晶砂中,很快貓砂盆就顯得骯臟不堪,能用一個月的量往往一星期就得換。因為貓咪的便便都滲透在盆底,無法及時清理,所以家里的氣味很難聞,天熱的時候情況更糟糕。

本文轉貼自:新浪生活 > 寵物 AND 京華時報
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2007-01-13, 01:14

如果無法克制狗狗吃貓沙
可否將貓沙放在吃不到的地方呢?!
ex:高處嘍~~

球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章lulu拔 大倫 » 2007-01-13, 03:11

啾球麻 寫:如果無法克制狗狗吃貓沙
可否將貓沙放在吃不到的地方呢?!
ex:高處嘍~~

球麻

呵呵呵
球麻圓圓不是喜歡吃貓沙啦 ~~~~~
他喜歡是貓大便~~~~~好像也沒比較好.放高一點阿.圓圓站起來也比桌子高呢還沒找到適合的地方
還有阿那是便便呢 萬一清的時候沒拿好 不就一身黃金阿...~~~~~~~胡思亂想中~~~~
最重要的是貓尿相當的有味道怕薰死大家啦
想上網買一個貓砂屋 不知道他的頭伸的進去嗎?
來去試試

阿偉 謝謝你的資料 我要小心了 中毒就不好了 不過阿我用的水晶沙 還不錯用呢......
我還曾經 異想天開 想給lulu也弄一個 貓沙盆 後來突然想到 她的尿那麼多
就算用了好像也是多此一舉
我來開發一個狗用沖水馬桶好了 這樣大家就輕鬆了 哈哈哈~~~~~~~~~
頭像
lulu拔 大倫

文章啾球麻 » 2007-01-13, 11:42

哈~說錯啦!
我的意思是,如果他喜歡吃"裡面"的東西的話
可否把整個貓沙盆放高一點
高到連他們站起來都勾不到的地方
或許lulu拔可能要去買個梯子了~噗~

果然三更半夜比較適合去睡覺
不然想的和打出來的都不一樣~哈哈~

球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章張靖宜 » 2007-01-13, 22:41

唉唉~~啾麻,這你就有所不知了!!
我家可惡的兩狗都會使盡辦法把高處的貓沙盆弄倒...然後大快朵頤....= =
張靖宜

圖片: 4

文章LuLu麻 » 2007-01-14, 00:45

嘿嘿~換我跳出來說囉~
其實也是有想過像球麻講的那樣,
把貓沙盆移到比較高的地方~
可是呢...
這樣盼盼一來又到"高處"大小便~真的不是那麼方便
而且盼盼大小便之後,很喜歡進行"清潔"的動作
就會開始撥貓沙~撥來撥去~沙盆外的沙也會把他撥靠邊~
照他這樣撥的方法....
可能房間裡面會一天到晚下"貓沙雨" :shock: