論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於讓狗認識主人.. 

讓狗了解誰是老大.吃飯時...

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於讓狗認識主人..

文章vanessa1113 » 2007-01-14, 04:21

我吃飯時,都是把他抱在腿上..
讓他看到我們在吃飯..
大家吃完飯,立刻餵他吃飯!
他吃飯前先叫他坐下...然後手放在他的碗盤裡一陣子!
在叫他吃!!
可是持續了幾天..感覺他還是不把我當成主人...
請問我這樣的做法...是對的嗎???
每個人都是持續很多天才讓狗狗了解的嗎???????
vanessa1113

Re: 關於讓狗認識主人..

文章蔡宗寰 » 2007-01-15, 08:35

請問狗狗年紀多大啦?
其實一般服從訓練就是在分出主人及狗狗的地位了,
你的做法很好呀, 為什麼感覺他不把你當主人呢?
如果是小狗要慢慢教, 時間會決定習慣, 習慣會變成自然, 只要他服從你的指令, 應該沒什麼問題!
頭像
蔡宗寰

文章cooky麻 » 2007-01-15, 08:43

服從訓練真的不是斷章取義或以人類的思考方式來思考
以我們家為例
小幼犬,我們先作籠內訓練,一方面形成小幼犬的生理時鐘,方便訓練大小便,另外小幼犬還是比較需要睡眠的,讓他習慣在自己的窩學會休息。籠內訓練的部分可以參考訓練教室。所以我不懂為什麼會有
我吃飯時,都是把他抱在腿上..
讓他看到我們在吃飯..
大家吃完飯,立刻餵他吃飯!
就以為他會把你當主人的這樣的邏輯。

再者,服從訓練真的是很久遠的路,我們家我都覺得我只是他的親人、朋友,而不是主人,因為他會選擇性的沒帶耳朵,就看你知不知道,事先預防啦。
頭像
cooky麻

Re: 關於讓狗認識主人..

文章vanessa1113 » 2007-01-15, 15:42

蔡宗寰 寫:請問狗狗年紀多大啦?
其實一般服從訓練就是在分出主人及狗狗的地位了,
你的做法很好呀, 為什麼感覺他不把你當主人呢?
如果是小狗要慢慢教, 時間會決定習慣, 習慣會變成自然, 只要他服從你的指令, 應該沒什麼問題!

我的狗狗2個多月大,帶回家快2個禮拜..
實施了1個禮拜吃飯的訓練...
但是他..我抱他他還是會咬我...我都留八了!!因為他都真的咬...
而且這隻狗你對他兇他比我更兇..你在兇...他就會寄仇!
我想他不把我當主人吧!!
不知道這樣要持續多久才會改善呢??
vanessa1113

文章machi » 2007-01-15, 15:59

很顯然牠不認為你可以帶領牠,而你是否想過你為什麼不能當他的leader呢?
是不是沒有用對方法,或訣竅?...
你要牠學會把你當主人,你是否先學習了如何當個主人呢??...
版上有很多資訊(各類的問題幾乎都問過),你可以參考看看,有問題互相討論!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小肥mo的麻 » 2007-01-15, 22:10

我家的抱回來時還不到兩個月大~~
聽說幼幼在長牙時~牙齒會癢~所以會喜歡咬東西..甚至於咬人.咬手
還有他們的視力並不好..這個時期愛用"咬"的方式是表示好奇..好玩
我記得我跟mo拔兩個人~~ 在牠那麼小的時候並不會特別去訓練什麼
只會跟牠玩~~ 在遊戲中建立彼此的關係~~
你可以多爬文~或看書~
之前有很多朋友都有討論過改善狗狗咬手的文章喔~~!!
加油!!
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章Migo媽 » 2007-01-23, 15:32

把它抱在腿上..
不怕他養成壞習慣嗎?
小朋友在長牙過程中
是一定會亂咬的
交狗狗當然不是一天兩天
在訓練過程中
也可以培養你們的感情呀~ :P