論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

好難敎的藏獒 

行為偏差

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

好難敎的藏獒

文章Eswat » 2007-01-22, 04:56

老實說小弟不很能掌握狗性 這次養這個藏獒的訓練問題變成一個惡夢
有養獒犬的一些狗友們都一再跟我強調藏獒的難敎 因為牠野性尚存 個性固執 服從性低 而且動不動就會挑戰主人權威 跟你作對
斥責牠如果太嚴厲 牠會反抗 會低吼而且作勢要撲
而且牠並不很重視吃 用食物獎勵訓練的話 牠如果吃飽就不會吃了 用語調讚美也看不出很實際的效果
我家2個月的小破軍有幾個問題:
1.咬手腳:很喜歡在玩的時候一個箭步衝到你面前張口就咬 牠並不會真的用力 可是因為牙很尖 輕輕一拖就受傷 有試過斥責並移開牠的嘴說不行 但是效果很差 我在走路時牠也會跟上來咬我的腳 有次實在很痛腳晃了幾下 牠就越咬越興奮 :(
2.隨地大小便:大便基本上7成的機率會在同一個地方大 但是小便則不會 常常是到處亂尿 出籠子吃飯後的半小時內會小便 次數不一定(2-4次) 很難精確控制時間 而且每次尿的時間不超過10秒 看到時想抱走大概都來不及了 :evil:
3.亂咬東西:同咬手腳 也無法克服

請問這樣該怎樣訓練才會有效?
頭像
Eswat

文章MARY拔 » 2007-01-22, 06:00

外行人實在是無法好好的教導藏獒!

建議去上課,不然等到長大後..............會很好玩!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章饅頭 » 2007-01-22, 09:23

只要有心 努力學沒有教不會的狗
但是 必需要坦白告訴你
社會化 服從訓練 遠比教會 各種動作 這些重要多呢

你問過自己嗎 將來牠的定位是伴侶 是寵物 還是...工作犬
或是 希望牠會護衛家園
我遇過杜賓 不會看家 是主人從收容所接出的
不要說看家 牠路人皆是自己人
會 牠會叫 但是是在你不跟牠玩 或是玩到一半跑掉
常聽到主人被揶揄 你這隻狗只會吃飯
無采身材那麼好(台語)
難怪以前的主人不要牠
但是 現在的主人覺得沒關係
所以 你覺得 他對你來說是什麼 這很重要

另外 ~~我們板上有黑妹麻 可問 請看看牠的文章
還有一位養獒的狗友 你可以問他

最後 ~很多人對獒有不好的印象
就像我的洛威拿 常被說 :小姐 你這種狗會咬死人 :roll:
洛威拿=>兇 狠=>可怕
要多做準備

牠還小 你要多花些心思 辛苦囉
加油

ps 很抱歉沒回答到你的問題

饅頭媽咪
頭像
饅頭

圖片: 1

文章MARY拔 » 2007-01-22, 10:02

先說好,我對洛威拿跟獒犬還有其他犬種沒有討厭,我甚至是喜歡!

我是對那一些沒有好好教好自己狗的主人才有意見!

我家小時候就有養過獒犬,自己也被咬過大腿一次,但是我並沒有討厭!

我講的意思是說獒犬需要專業人才去訓練,不是一般人可以訓練得來的!
頭像
MARY拔

文章machi » 2007-01-22, 10:23

我想任何犬種(包括mix)都可能遇到很難教,因為各犬種的天生特性不同,
加上同犬種個性上也可能截然不同,所以你不用一開始就覺得難!~
反而他現在才2個月大,很好教育的時機,對於咬手腳和亂咬東西這幾乎是所有狗狗曾發生的...或還在持續不段發生的毛病!
對於幼犬會建議你慢慢教,他不可能馬上就循規蹈矩,板上對於這2種問題的討論有很多,你可以參考!
不過若以同犬種的經驗來看,有位狗友(b1amci2)很有經驗喔!~你可以跟他討教討教!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章MARY拔 » 2007-01-22, 10:52

頭像
MARY拔

文章Eswat » 2007-01-22, 11:13

真的是不太容易
有時聽有時不聽
但是很奇怪 有時我盯著牠看 用講的反而聽的懂(比方要他在籠子裡別亂叫)
真是奇怪了
頭像
Eswat

文章蔡宗寰 » 2007-01-22, 12:58

好可怕唷...請你一定要訓練好, 不然後果是大家堪慮!!
頭像
蔡宗寰

文章lisalin » 2007-01-22, 13:43

小時候..好可愛哦 :D

真的要趁著小好好的教育耶
不然等破軍長到那嚜大一隻
要教就來不及了...要加油哦

大張的相片是誰ㄚ?
看起來好像一頭獅子哦
雄壯威武...
頭像
lisalin

文章Fabio拔 » 2007-01-22, 20:08

哈哈 他的名字叫破軍

你一定很喜歡看風雲漫畫喔
頭像
Fabio拔

文章b1amci2 » 2007-01-22, 21:28

第一次看到破軍是在王先生的網站
老實說非常羨慕能有這麼漂亮的惡夢
由您提出的問題內容感覺到.(您才是問題點)
建議找繁殖者王先生
請他觀察您與破軍的互動
相信會有收穫
破軍還小.需要耐心慢慢磨.愛心慢慢醺
王先生網站有位獒友的愛犬能帶出門聽音樂會.搭渡輪就是明證
威盛的服從.教養都證明.
獒不難馴.端看飼育者能給予多少心血
加油!
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章啾球麻 » 2007-01-22, 22:51