論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小黃金腳伴側隨行問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

小黃金腳伴側隨行問題

文章talkacc » 2007-02-05, 22:32

請問一下各位前輩:
我家的小黃金毛毛現在快9個月大,我帶它出去散步的時候他還不會到暴衝的地步,不過他常常會走在我前面拉我,

而我現在的做法就是突然拉它一下,然後說不行,接著把他拉到我旁邊,再說走。不過好像效果不怎麼好耶,不知道

不知道有沒有其他的方式呢?

還有就是我和我妹妹帶他去散步時,基本上他都不會爆衝,不過當我們全家一起出去時,他就一直猛衝,尤其是當我爸

媽走在他前面時,它就像失控一樣,一直的衝,是不是因為它覺得它的地位比較高啊?這樣的情況有沒有辦法改善呢?

謝謝各位
頭像
talkacc

文章talkacc » 2007-02-07, 21:55

在家裡時,我都是先叫它的名子,然後它就會抬頭看我,接著我再下指令,它一作完動作,我就給他飼料,不過我都是直接用手拿給他吃耶,不知道這樣好不好阿?我好像看過有人說要丟在地上讓他吃,不要直接拿給他吃。
在散步的過程中,我會不時的叫它的名子,有時候一叫它就會回頭看我,有時要叫個兩三次它才會回頭,當它一回頭,我就會摸摸他的下巴然後跟他說好乖喔!!不過當我伸手要摸它下巴時,往往它就會轉過頭繼續往前走,是不是因為我是邊走邊摸它的原因啊?,如果換成當他回頭看我時,我就停下腳步,然後誇獎他,這樣會不會比較好啊??謝謝
頭像
talkacc

文章hyh » 2007-02-07, 22:26

應該如何正確讓狗狗跟主人眼神交會呢?
謝謝
hyh

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客