論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何讓我家ㄉ肉鬆不咬狗 

愛咬狗

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何讓我家ㄉ肉鬆不咬狗

文章肉鬆他娘 » 2007-02-08, 17:38

請大家幫幫我家ㄉ肉鬆 他再家很乖但一出去外面就瘋ㄌ<a> 如果看到其他ㄉ狗狗 就會叫 甚至去咬對方 有好幾次都咬傷狗狗 當主人ㄉ我只能陪笑 說對不起..... 有幾次都想把肉鬆送走 但看到他那無辜ㄉ眼神心又軟ㄌ下來 我們真ㄉ很愛她 根本不想送人 只不過她ㄉ<r>我們無法接受 一想到這裡就很生氣 灰心... 現在我們只希望肉鬆不要在咬狗狗 ㄌ 請大家幫幫我 也幫幫肉鬆 :(
頭像
肉鬆他娘

文章manman » 2007-02-08, 18:13

我覺得妳要仔細觀察牠的行為....不是把狗狗送走就沒事...像我和滿滿去上課...我覺得要學的東西很多...有時要很細心觀察狗的行為和眼神...最近也是為了牠出門的反應不知道怎樣辦..... :) 妳愛牠的話...就不應該把牠送人....有問題的話...可以請教黑妹媽~~或帶肉鬆直接去找她....這是我的建議...
manman

文章亞比麻 » 2007-02-09, 00:00

我家的問題跟你的剛好相反...

我家的是....如何讓我家的亞比不被狗咬.....
頭像
亞比麻

文章emilia98 » 2007-02-09, 10:54

:shock: 我有看見一齣日本寵物訓練的節目...
看見訓練師在訓練愛打架的狗狗時適用這種方式的~

首先先用一種訓練用的狗狗繩子~當狗狗暴衝的時候脖子繩子會鎖緊...
然後~訓練師先用這種繩子綁住狗狗一起出去散步...
當然~當愛打架的狗狗在散步途中遇見其他狗狗而預備衝向前時~妳要先有心理準備抓緊繩子!!

當狗狗已經撲到對方狗狗身上或做出咬對方狗狗行為的時候...
訓練師會用非常大的力量把繩子往後拉..然後口中要喊制止的話..類似"STOP"或"不可以"這類的話!!

繩子縮緊狗狗的脖子~狗狗會驚醒一下!!可能也因為痛的關係...

反覆練習好幾次~下次狗狗出去就不會去找別的狗狗打架或咬其他的狗狗了...

:wink:呵呵~
我本人沒有試過這個辦法...看電視上演真的挺有效的!!
你可以參考看看!!
emilia98

圖片: 4

文章啾球麻 » 2007-02-09, 14:12

Dear 肉鬆他娘

球麻得先秀秀辛苦的你
不過之後,我們就得辛苦&努力的去幫助肉鬆這子小嘍!
準備好吸一口氣,聽大家給你的建議了嗎?

想到狗狗”年輕氣盛的日子”球麻也經歷過這段痛苦的階段
球球大約在一歲多的時候,開始有”年輕氣盛的舉動”
看到年輕的公狗,會習慣性的想要衝過去比較一番
比較完後,通常就會想要來個pk大賽
不過當時出門在外,球球一定是被鍊上的
所以不到pk的時候,就被我拉走了
於目前來說,在還無法控制肉鬆完全的行為前
球麻覺得應該要把肉鬆上好牽繩~以避免人狗都有可能受傷的機會

我知道以肉鬆這樣個性
於生活中真的會帶來很多不便
以前帶球球去游泳的時候,我必需要找人少的時間去
以前帶球球出去溜狗的時候,除非確定環境狀況,不然我不會輕易放繩
有時為了讓他可以自由的跑跑,甚至偶爾會半夜的時候出門陪球球去公園跑跑
以前帶球球出門玩的時候,我都必需要非常的小心謹慎

球球算是我第一隻養的狗寶貝
對於這一種情況,我不知道該如何去做才好
我的直覺反應就是要將狗狗拉開,避免打架
(但其實並不是真正的解決之道)

回頭看來
其實這樣的養狗方式就我遇過的訓練師來說
他認為這是一種錯誤、不恰當的方式
有時候我們會以人的思考模式來判斷狗狗的行為模式
這樣其實是不適合的
更也想不出個所以然,也無法達到解決的方式

新手的麻咪們很容易會遇上養狗的問題
建議可以針對自己的問題去尋找正確的解決方式^^
解決不了的事情~當然就是要找專家!!

有時候真的很累很累~
但是回過頭來想,連最愛他的媽咪都無法忍受他+教導他
又有誰會那麼努力去幫助他呢?!
別放棄,大家一起互相扶持!!加油哦^^

球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米嚕麻麻 » 2007-02-09, 14:57

肉鬆的娘:

看到你寫的這個文章時 發現肉鬆其實跟米嚕很像ㄟ
以前米嚕看到狗愛吠叫 又愛耍小人(偷咬)
當時也是求救黑妹麻...
就我個人的經驗 ~~~ 我覺得你應該仔細觀察肉鬆平常的生活起居 (了解他的狗性)
見到其他狗狗時吠叫的情況
吠叫時 ~尾巴狂搖嗎??? 還是豎起背毛處於警戒狀態.....
還是爭老大???......... :roll:

拿米嚕來說 ...米嚕平常就是膽小鬼+卒仔
見到狗 愛吠叫 也就是"壯聲勢"
實際上...... 超級沒膽
現在的米嚕持續學習中
還有阿! 如果肉鬆是公狗 儘可能在接觸到同性狗同伴時
先過濾一下狗狗年齡

總之..... 愛他,就是要花時間去教育他
不要因它的錯誤行為 而把他送養
頭像
米嚕麻麻

文章katherine » 2007-02-09, 16:59

肉鬆娘
教育狗狗的責任在主人
就像生了小孩應該不會因為小孩不聽話
就把他送人
多給肉鬆一點時間
好好的教育他
不要輕言放棄
要加油哦!
頭像
katherine

圖片: 7

文章Fiona/大頭麻 » 2007-02-09, 20:25

我蠻認同滿滿(小春)說的~我覺得妳要仔細觀察牠的行為....

我家米格魯Snoopy跟拉拉Michael 是兩個完全不同個性的寶貝
而輕忽的我竟同時養他們,在兩個多月大就一起去狗醫生上幼幼班
雖得到一些觀念,也看了很多書,很多案例,但始終使不上力,感到非常的無力

只好一直嚧黑妹媽
敲好上課了,仍感到很挫折
而黑妹媽一直強調"觀察力"
直到最後第二堂課我才體會出來
我是多麼的自我,完全沒站在他們的角度找問題
雖然知道問題出在哪,但做到仍需一再的努力調整自己
他們是很棒的寶貝,只是我還在努力調整自己的習性,與觀察力

肉鬆娘~好好的回想,一定可以找出雙贏的方法
祝您早日成功~加油!!!
頭像
Fiona/大頭麻

文章肉鬆他娘 » 2007-02-10, 02:49

謝謝大家的打氣....
其實我也是在說氣話...

因為這次肉鬆咬的對像是不到一歲大的小型狗....
我看到時嚇死了...連忙一直跟對方賠不是...對方只說了一句,黃金獵犬不是不會咬狗...
啊你家這隻怎麼這樣子...聽了其實是真的很灰心..灰心的是...我是不是教的不好...不然肉鬆的行為怎麼會偏差...
平常肉鬆在家真的是乖的要死....超級乖.....
只是出門就一付HIGH勁,我也每天都一定會帶他出去溜溜....
只要有狗靠近,就一陣狂叫...甚至要衝上去...
所以我帶他出去也是跟球麻一樣會先看環境...確定安全才敢讓他小跑..
能避開狗狗的地方我都會儘量的避開....真的會擔心....
也許真的要尋求專業人事的幫忙了...可能我的教導有錯...或是哪邊出問題
只是真的好怪...肉鬆這小鬼...在家真的是超級無敵乖,也不會亂咬東西...出去就完全變了樣~他是不是有雙重性格啊><d><
頭像
肉鬆他娘

文章拉屎拉多 » 2007-02-10, 06:50

哈哈 肉鬆看起來真的很乖又很可愛呢
相信解決這問題以後 他就是好狗一隻啦
加油 :D
拉屎拉多

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客