論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗上機車會大便@@" 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗上機車會大便@@"

文章glayhide » 2007-02-27, 14:52

我家的狗狗目前快滿三個月了
最近我都會帶牠外出散散步
牠已經會懂的上機車
但有時牠都會在我騎車的時候在上面大便...
在上車前我已經有帶牠到廁所大便了(吃飽飯後)
但大的量都不多...一上機車後..大的便比在廁所大的還多
散步的時候又會大一次..在短短的半小時內大了三次= ="
請問這是怎麼一回事呀?
難道牠會懂的在廁所保留大便..?
另外帶牠出門牠會在外面大便..這樣會不會造成以後牠不想在廁所大便呢?
-----------------------------------------------------------------------
我可不想每次帶牠出門都要順便洗車呀@@"
glayhide

文章多力拔 » 2007-02-27, 15:22

我們有一個狗友,他的狗狗一興奮就便便,便到沒有了,變拉稀…多力也有類似的情形,到了新環境後,玩得很開心,我們也擦地板擦得很…

醫生的回答,我忘了,但是這幾個情形應該是類似的吧

多力也是會在外面大便,如果出去大便了,就「不太」在家裡上,如果那天我們忙,或是下雨,他還是會在家上的;也許是多力不挑吧,但是像amy姐的yellow,連颱風天也非到外頭上不可的寶貝,也不在少數…

狗狗…也是很有個性的!
頭像
多力拔

文章肉鬆他娘 » 2007-03-07, 00:27

呵~
我們家肉鬆之前也有這樣的狀況喔
我們在騎車時他大便在車上喔~
有持續一段時間,可是不知道什麼時後之後
他就不會在機車上大便了~反而會忍著.....
我是認為應該是太興奮了吧
頭像
肉鬆他娘

文章nokia32 » 2007-03-08, 16:12

可能還小不會忍,
加上出門興奮,加速腸胃蠕動也就有便意啦..
等長大一點應該會改善些~
頭像
nokia32

文章多多拔 » 2007-03-13, 20:13

應該是還小不會忍吧,
我們家多多小時候第一次搭車一上車就在脚踏板便便,
當場差點昏了,結果每次他要搭車時都先要帶他去小解一番,
經過幾個月後就能適應了,
現在我們家多多要是在車上要小解時,
都會上前舔拔.麻說停車,讓我下去小解
:D
頭像
多多拔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 28 位訪客