論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

愛叫的黃金 

看到"會理他的人"就叫

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

愛叫的黃金

文章阿絮 » 2007-03-01, 08:14

我家黃金一歲兩個月大 已經結紮了

對他只要他不做傷害他的腳的事 不破壞 其他行為我都能接受

雖然說是這樣 但是他的行為其實也只有愛叫比較令人煩惱

他的叫 不是那種看到人就叫

因為平常每天的散步中 一樣會看到許多人

但是那些陌生人 通常是看他一眼就走

那他這時候也頂多搖搖尾巴 目送陌生人離開

當他今天看到的人 是他認識的或是會摸他有正眼看他的人

那個認識的人 這次卻不理他時 他就會叫

或是我和其他會理他的人在說話 他就會在旁邊叫

好像要插上一嘴的感覺~

但是除了這種情況 他到了一個地方 他很開心 也是會狂叫

我知道這是他表現他的情緒 可是這種表現情緒的方式太另人受不了~

該怎麼解決呢?請有經驗的拔麻們指導我一下吧~ :wink:

PS我這樣子寫不知道看不看的懂 我的表達能力實在是太差了... :oops:
頭像
阿絮

文章Fabio拔 » 2007-03-01, 09:47

她愛叫的情形有三種

1.看到認識的人才叫

2.在旁邊等太久才叫

3.到新環境就會興奮叫

是這樣嗎
頭像
Fabio拔

文章阿絮 » 2007-03-01, 11:56

Fabio拔 寫:她愛叫的情形有三種