論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

泣~~~我的手好痛唷 

放開牽繩的時候

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

泣~~~我的手好痛唷

文章BB麻 » 2007-03-07, 18:29

BB已經十個多月了
每次溜他的時候他還滿乖的
但是一放開牽繩他就發瘋似的一直跳起來咬我咬我的手咬我的手臂
反正就是亂咬
力道是那種要把你咬死的那種力道耶
好痛唷
揍他他都不怕
因為常常這樣
我今天也發了瘋似的打他抓他
因為我真的很痛~我知道這樣不對
但是他都不怕反而跟我拼了
覺得他怎麼可以這樣咬我
我真的好難過唷
突然有那種好押你咬我是八
我就走不理他了
騎機車就要走了~(我知道他會追過來)
我只是想嚇嚇他
可是我真的很生氣~他竟然有那種想要把我的手咬斷的感覺
誰可以教教我 :cry:
BB麻

文章福仔 » 2007-03-07, 18:51

給你衷心的建議 帶著狗 跟你去上課吧..過來人的建議
這樣的問題不是三言兩語可以解決
這樣的行為也不是短時間培養出來的
小問題累積出來 今天你看到咬手這個問題 可是他其他的服從度好嗎?
未必全是狗的問題 這樣的狗也未必算有攻擊性
問題在哪裡? 為什麼他會做出咬你這個動作? 還是要請專家來分析解決 如果真的覺得很痛 也很困擾的話

PS我也有一隻這樣的狗 :lol: 不過 我知道他的問題是我潛移默化造成的也下定決心 花了一段時間才有點改善
頭像
福仔

文章b1amci2 » 2007-03-07, 19:36

福仔的建議很中肯
問題的發生決然不是一天造成
找專家才是正確作法
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章machi » 2007-03-08, 00:58

我想他很多習慣都沒有養成的關係吧!~
例如:
有沒有教他什麼是可以用力咬,什麼不可以?
有沒有教他當你說no的時候,就要放口了?

當父母一開始沒有重視小孩的教育問題,等到長大了才發現問題行為時,這可能要花很大的心力來矯正喔!~

你可以從頭來,看書+看板上文章+施行時遇到問題就發問,當然有人教是吸收最快啦!~

給您一些方式參考
前提是:
1.要先學會在外面聽到你說"坐下",而他確實能夠做到!
2.他必須要貪吃.
接著:
1.出去散步前先準備一些零食(盡量小塊).
2.先散步15-20分鐘.
3.再來練習坐下數次.(還沒放喔~)
4.當他在坐下的狀態並且在安全的環境放開牽繩 (我還是不建議放牽繩!!)
5.這時候應該預期會來咬你的手,請馬上叫他坐下.
6.當他坐下時立即給予零食+口頭獎勵,如果不聽的話,請盡量大聲的說no
7.如果他還是不受教,請馬上繫上牽繩,然後開始重第3步驟做起並且增加練習的次數.
8.再不行.........就不要放牽繩吧 :lol: !!

ps.先在家練習,通常在家做不到的,在外面更做不到!!~

最後提醒你,你可以看看版上有很多狗狗是因為沒有繫牽繩而走失的!~
(我好像在講廢話喔!有繫的話當然不會走丟啊!! :mrgreen: )

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客