論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何改掉撿地上東西吃的習慣? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章HENRY麻 » 2009-01-07, 14:36

我是出門眼要比亨利還要利
比他早看到東西 在亨利看到時還沒吃之前就說不行~
當然就不會吃了~沒吃走過去就會摸摸他說他很乖~因為他聽話了

當然有幾次會眼拙沒看到 亨利吃了~現場罵人~
會拿出來放在手上給他~看他還要不要吃~若要吃~就機會大教育一下~

通常幾次後 就不太會撿東西了~
我自家的方法 給大家參考囉~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章Dayday麻 » 2009-06-11, 12:47

我家老Day也是
帶出去尿尿 竟然偷吃地上的包子
手根本來不及伸去挖他就吞了
超多次的
什麼都吃
愈打愈吃 :cry:
頭像
Dayday麻

文章himema » 2009-06-11, 14:41

HIME本來不太會撿地上的東西吃,

不過在為了減肥而節食之後就會趁我不注意的時候偷撿地上東西吃,

不只是地上,去到公園只要有人在包包裡翻東西,

他就會跑到那人前面要討食;不過我已經想到方案解決了,
就是自己帶吃的,隨機餵她吃 :wink:
頭像
himema

文章Fabio拔 » 2009-06-11, 22:24

himema 寫:他就會跑到那人前面要討食;不過我已經想到方案解決了,
就是自己帶吃的,隨機餵她吃。

我想他應該會把你訓練到,只要他想吃,就跑去別人前面蹲一下,你就會餵他吃東西吧!
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2009-06-12, 04:07

地上有錢你撿不撿??
就算怕人家看到也會偷偷撿
怕別人搶,也會快快撿

要不撿~超高的道德標準
不過家裡很有錢的比較不會為五斗米折腰吧
但有機會取得大筆的錢,污也得污來,騙也騙來

我真的還超想有錢撿的
不過10元以下看心情撿
100元以上必撿 :lol:
頂多趁人不注意吧!!
至於你心目想撿的數目每個人的標準不同吧!!(有的人連一塊錢都必撿)

錢才還是保管好,錢財不露白
掉下來的錢很多人,還不用搶的(我常常看到電視新聞一堆人再搶紅包)
我來亂的,但也是實話..
頭像
Bu麻

文章丸子&Nicolejye姐姐 » 2009-06-12, 14:23

原來大家的都差不多啊~我一直以為是我家阿丸仔特愛吃。每次出門就要注意牠有沒有撿東西吃,當下都趕快挖出來然後大聲的說不行+打嘴巴或用手抓緊口吻。然後會很擔心牠吃到毒,會一直跟他說不要亂撿地上東西吃,會死翹翹。上次也是這樣撿烤雞翅,我丟掉後散步完回來就又故意走回剛才丟掉的地方,結果他就不敢撿了。我也不想打可是又很怕牠撿到有毒的東西吃了死掉。
頭像
丸子&Nicolejye姐姐

文章himema » 2009-06-15, 13:16

Fabio拔 寫:
himema 寫:他就會跑到那人前面要討食;不過我已經想到方案解決了,
就是自己帶吃的,隨機餵她吃。

我想他應該會把你訓練到,只要他想吃,就跑去別人前面蹲一下,你就會餵他吃東西吧!

這句話狠狠的刺傷我了= =

我想到這方法時,還誇獎我自己真是太~聰明了...

這麼說來又要換方法了...
頭像
himema

文章Fabio拔 » 2009-06-15, 13:42

himema 寫:這麼說來又要換方法了...

其實方法很簡單
就是不按排理出牌的獎賞他
而不是讓他找到固定行為模式來獎賞他........
頭像
Fabio拔

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客