論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可以推鑑好學校嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

可以推鑑好學校嗎?

文章TTN1016 » 2004-11-01, 11:37

可以推薦那一間好學校嗎?收費大約多是合理的?小黃多大適合上學呢?謝謝!
TTN1016

文章machi » 2005-08-25, 22:31

要看你希望到達什麼樣的程度,如果你只是想了解狗狗在想什麼與基本的服從,
哪可以多看一點書,或去上基礎班,如果你要他多才多藝,那就得去專門學校,或上
狗醫生中高級班......不論你去上什麼課程,最最最重要的是你的觀念,所以你要找
的是給"人"上的"狗學校",以我經驗而言,狗醫生的課程第1節課就是更正你的觀念!
至於多大可以上,我知道狗醫生有幼幼班,你不妨多去打聽上課內容!!
ps.上完課我覺得人學到的比狗還多~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章oui麻 » 2005-08-26, 10:39

啊若~
我們家O大爺在2個半月時有去上過狗醫生的幼幼班~
我覺得還不錯~因為上課是著重在人的觀念及幼犬的社會化
當然,也會教坐下.趴下.腳側隨行等基本的
不過,是遊戲誘導的方式.....
所以可以參考看看喔~

可是之後我就沒繼續上了~~~ :oops:
OUI麻
頭像
oui麻

文章machi » 2005-08-26, 16:59

可是之後我就沒繼續上了~~~

要不要繼續上,要看你要的是什麼對吧!?...
如果你不是要牠去當狗醫生,而是純粹要增進人狗之間的關係,
那把基本的知識學好就可以了,就可以了解知道狗狗行為的意思!!

ab29300119~
你是哈雷麻還是哈雷拔?...久仰大名了!!
想不到你早早就加入狗友會了,只是現在第1次發聲,希望能提供你的教養經驗與我們分享!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章snow » 2005-08-26, 19:27

小peco平常在家時都很乖,
除了玩遊戲外不太會有暴衝的情形,
很愛撲人,跟他說不行,他會乖乖不撲人,
但只要一有客人來家裡,或是帶出去寵物醫院,
就超瘋狂,而且興奮時會尿一點點尿,
尤其是每次看到我以外的人就會這樣,
會開始瘋狂的亂撲人,暴衝,咬手咬腳,尿尿,
跟他說不行他都當作沒聽到Q_Q
但和我在家時,就不會,即使會,只要說不行就會乖乖的~
每次帶去寵物醫院醫生都說小peco超好動,叫我要好好教,不然長大會管不動,
所以我想帶peco去上課,順便更正自己的觀念,發現自己有太多要學的~
想說實際體驗會比看書或文章來的正確。
peco在家時很乖也很服從,但只要一有外人或一出門就開始瘋狂了起來,
我想是沒有社會化的原因嗎?peco 9/11才帶去打第3劑預防針,
原先打完第2劑就要帶去附近的運動公園散步,但那邊野狗很多,
醫生建議打完全部再帶去散步~
我不要求peco能多才多藝,只希望peco能夠在外人面前和出門時保持鎮定 :(
一方面怕弄傷別人,另一方面..小peco現在才90day,
她在暴衝時我已經抓不動她,更何況是再長大時~:cry:

嚕毛前..約60day照片
圖檔

嚕毛後..目前90day照片.努力長毛ing
圖檔
頭像
snow

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 10 位訪客