論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何讓狗狗學會專心 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何讓狗狗學會專心

文章漢堡媽咪 » 2007-04-17, 22:42

想請問各位大大~~我們家有一隻公寶貝黃金~現年一歲快一個月了
在家裡呢~他會的指令 等等 坐下 檢球回來~~~一切都很ok~
可是可是~~一到了外面~~他完全瘋了~~由其是看到有其它狗狗時
更是完全沒有辦法聽話~~例如我們帶他去游泳~~看每隻狗都會護玩具
主人丟~就會下水去檢回來~~可是漢堡完全不是~~他是去追狗~~
其他狗狗跳下去檢玩具時他就跟在人家屁屁後面跳~~完全不理我丟
下去的球球~~到最後他的玩具都是在別隻狗狗的嘴裡~~~
可市有些狗狗都會護玩具~只要漢堡一靠近就會低吼~~
所以想請問各位該怎麼訓練自己的寶貝在外面能集中注意力在主人身
上或是玩具上面~~謝謝囉
頭像
漢堡媽咪

文章machi » 2007-04-18, 00:09

我沒有更好的方法提供給妳,但或許可以提供妳其他的思考方向!
我們家machi也是對於外面的同類有極大的好奇,去游泳則是要有喜愛的朋友他才愛游,
我也曾經想改善這個現象,不過到後來我放棄了!~
因為我找不到理由教他改,牠去找其他同類玩,這天經地義啊~

雖然我也會擔心他會不會被咬,但太過於保護只會讓牠社會化程度降低,所以就盡量找到平衡點!~
我知道machi的個性是膽小的,所以現在少數幾隻狗的環境我會讓牠去接觸,如果太複雜而無法掌控的話我就會帶離開!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Fabio拔 » 2007-04-18, 10:52

可以請問一下,你所指的外面是游泳才這樣,還是在草皮丟球就不會這樣嗎?

還是說牠只要看到其他狗狗,就會跑去交朋友而不會理主人是嗎

抱歉!我先須先了解問題,才能回應個人的經驗!
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2007-04-18, 23:52

你或你ㄉ玩具在狗ㄉ心目中比別人ㄉ球,比其他的狗有魅力,吸引力更有趣

你ㄉ寶貝就能集中注意力在主人身上或是玩具上面~~
頭像
Bu麻

文章漢堡媽咪 » 2007-04-19, 12:00

看了大家的意見我想了又想~難道是我們太過於保護漢堡了嗎~
或許要讓他自由發揮吧~~~~~~~~~~
Fabio拔~草皮上丟球對漢堡完全的沒效用~~因為到了
河濱公園~他看到很多狗狗就跑去跟人家聞聞交朋友了~
所以結論是~他只要看到其他的同伴就什麼都忘了
頭像
漢堡媽咪

文章Fabio拔 » 2007-04-19, 12:15

所以問題在於狗狗到了戶外,就想跟其他狗狗交朋友,而忘記主人的存在,跟游泳、草皮沒什麼關係!

接下來要探討的是狗狗在室內聽到召換就會來到眼前?當室內OK時,才在戶外練習!

當知道問題的根本時,你可多查詢教育訓練區,相信你能滿載而歸的!
頭像
Fabio拔

文章Eswat » 2007-04-19, 12:41

Fabio拔 寫:所以問題在於狗狗到了戶外,就想跟其他狗狗交朋友,而忘記主人的存在,跟游泳、草皮沒什麼關係!

接下來要探討的是狗狗在室內聽到召換就會來到眼前?當室內OK時,才在戶外練習!

當知道問題的根本時,你可多查詢教育訓練區,相信你能滿載而歸的!

像我的破軍在家或室內 叫了9成是會回來
但是一出門就無法叫的動
比方去到大佳這種狗超多的地方 根本叫都沒反應 而且是越跑越遠 :cry:
如果是沒什麼狗的地方 只要有其他人 牠也會一直到處亂跑 也是叫不動
我有嘗試用過響片去集中牠的注意力 但我發現一到外面他根本就不會把注意力放我身上
目前也是想不到辦法可以解決 :oops:
頭像
Eswat

文章Fabio拔 » 2007-04-19, 20:42

響片我是不會,所以無法提供經驗.............

但我們家寶貝要是去大佳這種地方,我都會告訴他們,我會走丟,所以他們時時都會注意我在哪裡,而不是我要注意他們在哪裡..........

指令生活化..........指令慢慢的就變成口語.....在慢慢的就變成......屁話
頭像
Fabio拔

文章漢堡媽咪 » 2007-04-22, 01:51

:D 感謝各位提供的意見~這兩天晚上帶漢堡去散步~拔拔會教待他要乖乖
叫了就要回到身邊~前一兩次他還會緩慢的回到身邊~之後一叫就會回來
不過我在想應該是晚上的關係~沒什麼人跟狗也或許是他已經繞了好幾圈
熟悉了環境所以沒啥希奇的吧~~~ㄎㄎ我會在繼續努力的~
不過我發現漢堡真的是超愛玩的~只要看到狗狗就超喜歡去交朋友
我想可能是加裡只有一隻狗狗讓他覺的無聊吧~所以才一出門就狂找狗玩 :)
頭像
漢堡媽咪

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客