論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該如何管教我家的雪納瑞~ 

請交我如何管教我家德雪那瑞

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

該如何管教我家的雪納瑞~

文章芳芳 » 2007-04-23, 23:49

:( 我家有之雪那瑞大概快9個多月ㄌ
他會ㄉ指令只有坐下.握手.換手.在家裡讓他出來跑都很喜歡咬人家ㄉ腳後跟
<<<不知道是特別香還是...>>>跟他說也說不會~很傷腦筋...也很愛咬拖鞋.襪子...
能咬ㄉ都把他咬起來藏~還有都會亂吃地上ㄉ東西~就算地板用乾淨還是會去舔地板
我不知道要用蛇麼方式去交他...
而且他坐下指令~會一直變趴下~該怎ㄇ半ㄋ?
芳芳

文章amy » 2007-04-29, 23:26

其時你自己已經點出問題的徵結點了~你不知道用正確的方法去教他
其時,我們常常在講基本服從訓練,就是教育的基本功夫
來,去,坐下,趴下,等,靠,腳側隨行,咬,放......
這些都是可以運用在生活中育修正狗狗的某些行為

以狗亂咬東西來說,其時咬東西是他們的本能
如果可以做好咬物訓練
教導狗何時咬何時放,甚麼可以咬,甚麼不能咬,你的問題就可以解決
沒有任何速成的方法
懂得如何和狗溝通才能避免狗的不當行為
最後由 amy 於 2008-01-11, 01:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Bu麻 » 2007-05-01, 18:51

詢問訓練相觀問題者,內容請配合填寫一些基礎資料,這關係到是否為能比較有效率系統的回到大家的問題重心!
如:
a.狗狗年齡
b性別
c.是否已結紮
d.飼養方式:
一天幾餐?
是否定時定量?
進食狀況?(放下多久吃完)
關籠或綁著或開放式
e.個性概述

以上希望大家多多配合,善用資源囉!
頭像
Bu麻

文章machi » 2007-05-02, 01:45

如果妳認為"他會只有坐下.握手.換手"這就算教牠的話,就有些偏離教育的本質囉!
妳想想,妳花了多少時間教牠這些動作?...而妳花了多少時間去了解狗狗的行為意義呢?
為什麼牠要咬腳後跟?...為什麼要撿食?...為什麼要咬鞋子襪子?...
花時間觀察牠.了解牠,會讓你更清楚怎麼去"引導牠"!!

我無法透過幾分鐘閱讀一些文字就可以告訴你問題出在哪?
所以我想提醒妳,如果妳願意多閱讀,妳可能比我們這些看官都還知道如何解決喔!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 40 位訪客