論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有沒有關於寵動物行為的好書 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

有沒有關於寵動物行為的好書

文章佩/斑娘 » 2005-02-25, 10:49

目前國內關於寵物行為或教育的書
好像只有英國DK出版的翻譯書 跟 台中某獸醫出版的行為問題書

但我總覺得不夠 想看更多的書
有沒有人可以推薦一下國外的好書阿^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Wiki&Bonga麻 » 2005-02-25, 15:58

不知道你是不是住在台北
這些書的原文版都可以在101上面的PAGEONE 書店買到

我推薦的有這幾本
聽狗在說話 How to speak dogs
戀戀情深的狗 The dos who loved too much
(這兩本有中文版)
另外兩本是原文的
Dont shoot the dogs
Dog whisperer
這四本算我看過很不錯的行為書
尤其是聽狗在說話...我快把他奉為聖經啦!!

對了
建議你也順便買一本
First aid for dog
這是有關狗狗生病與急救的一些情形
蠻簡單易懂而且很實用
可以看看囉!!
頭像
Wiki&Bonga麻

文章佩/斑娘 » 2005-02-25, 20:25

謝謝啦^^
我是住在台北 你推薦的那家書局我只聽聞過 還沒去過
經你這樣推薦 我是一定要去逛逛的啦^^

前兩本
戀戀情深的狗 The dos who loved too much
我以前就買了

我有興趣的是後兩本
我會好好參考的

其實
會問原文書是因為最近想找一些好書來翻譯
卻有點不知從何下手的感覺
所以 還需靠大家推薦
讓我們出版社把好書引進來 讓造福更多的狗爸狗媽

另外 關於急救的書
我從去年就在籌備關於貓狗急救的一本書
為什麼想做這樣一本書 其實是有緣由的 在此先不談
結論是---
很高興的 在強生動物醫院的幫忙下 終於順利完成了
在下個月就要上市囉^^

衷心希望這樣一本書 可以在緊迫時間內 挽救許多貓狗的脆弱生命
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章ginorocksen » 2005-11-08, 15:47

really a very nice book , i've read it already , but i suggest if you buy this book , don't just look at it , but to think of what the book said .
ginorocksen

圖片: 2

文章mermaid » 2005-11-24, 23:36

dk的書真的不錯
有本翻譯書,萬里書店出版的,'小狗學堂'(puppy school)也相當值得推薦
頭像
mermaid

文章豆豆+豆花 » 2005-11-25, 00:01

頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客