論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗尿尿的行為問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問狗尿尿的行為問題

文章chantodan » 2007-06-10, 11:28

最近我有發現我們家大妞只要在別人家就會到一些有狗氣味ㄉ地方尿尿.....
比如說別人家的沙發.床.....
:( 可是這些行為在家都不會發生....
大妞在家時是都固定在我家的書房便溺....
我現在也很想讓她定點在報紙上尿尿
想說等她尿到正確位置後給獎勵ㄉ方式訓練...
BUT.....
大妞便溺都是在半夜....
自己跟我們睡到一半就下樓到書房大便尿尿~
然後再爬上來~我們那時大多呈現睡死狀態= =
PS.大妞是一歲五個月大的母柯基犬.....
頭像
chantodan

圖片: 2

文章machi » 2007-06-10, 19:40

是否給多一點狗狗的基本資料大家才好提供建議呢?!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

請問.....

文章chantodan » 2007-06-11, 14:24

我家ㄉ大妞也不是一開始就會到人家家裡亂尿尿的~
是我發現她最近在外面的做記號的行為還蠻多ㄉ!
我有發現她會在別人有狗狗氣味的地方~如狗狗待過ㄉ沙發....狗狗待過ㄉ毛巾毯上面.....狗狗待過
的床上面尿尿 :(
可是在家可能是自己地盤就沒這方面的情況= =
其實.....至於大妞的尿尿便便管教方式我們其實都沒有好好的教導~
是到後來她自己會在我們家的書房(木質地板....)上面便溺~所以就沒有管她了~
她尿尿便便的時間也多半是在三更半夜....非吃飽就便
還有啥咪需要提供ㄉ資料請再告訴我喔!!!
頭像
chantodan

文章多力拔 » 2007-06-11, 14:41

這是訓練版的板規,妞麻可以敘述一下

詢問訓練相觀問題者,內容請配合填寫一些基礎資料,這關係到是否為能比較有效率系統的回到大家的問題重心!
如:
a.狗狗年齡
b性別
c.是否已結紮
d.飼養方式:
一天幾餐?
是否定時定量?
進食狀況?(放下多久吃完)
關籠或綁著或開放式
e.個性概述

以上希望大家多多配合,善用資源囉!

文章yglinz » 2007-06-11, 14:41

大妞麻,要麻煩妳寫一些基本資料喔~

在此也謝謝大家的回覆
請大家多多幫忙集思廣益 :oops:
頭像
yglinz

文章chantodan » 2007-06-11, 20:12

yglinz 寫:大妞麻,要麻煩妳寫一些基本資料喔~

在此也謝謝大家的回覆
請大家多多幫忙集思廣益 :oops:
歹謝歹謝.....

a.狗狗年齡 ------>一歲五個月

b性別 ------>母

c.是否已結紮 ------>上星期結紮!結紮前一刻給我在獸醫院裡ㄉ沙發上尿ㄌ一拋尿

d.飼養方式:

一天幾餐? ------>不一定......基本上是兩餐!

是否定時定量? ------>不定時~基本上是兩餐裝滿大妞ㄉ飼料碗

進食狀況?(放下多久吃完) ------>隨大妞ㄉ興

關籠或綁著或開放式 ------>開放式

e.個性概述------>好男色~(年輕男子....= =)和我們很親~晚上都與我們共枕!

不喜歡碰到會對她吠和兇她ㄉ母狗~只要有一次經驗!那她就會死命記著~下次看到對方

就會主動在人家面前叫(非皺鼻般ㄉ吼叫~有點類似故意去挑釁......= =)

會模仿別人ㄉ狗行為~

小時後看黃金獵犬喝水後就從此大口大口喝水~喝水聲音也要學ㄉ像黃金獵犬~還一定要漏出來.....

在自己ㄉ家裡有外狗來ㄉ話有時會護食(對狗....)被制止後會聽!但在別人家則不會發生上述情形.......

有人來風!有客人到家裡就很興奮~

基本上就是這樣~

請大家幫幫忙喔~謝謝謝謝!!!感恩感恩!!!! :P
頭像
chantodan

文章amy » 2007-06-11, 21:15

對大妞媽不好意思ㄝ
其時大家很樂意協助,希望慎重一點
所以才會希望多了解狗狗的狀況
謝謝你不嫌我們龜毛
因為大家都愛狗狗所以很希望提出的是能幫上忙的觀點