論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的小黃金~ 

有幾個疑問~請幫幫我@@

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的小黃金~

文章AG520 » 2007-07-20, 10:33

我之前有發問過一次有關小黃金的問題~
那時候原本要養的小黃金還沒來到我家之前就被他媽媽壓死了~

在前天~我帶回一支3個多月大的小黃金~它可以吃乾飼料了
也打了兩支針~這兩天相處看起來還蠻健康~很好動~一直想找我家吉娃娃玩
可是吉娃娃很怕他~吉娃娃不看小黃金也不想理他~
這樣是吉娃娃在吃醋嗎?

小黃金有長了些牙齒~昨天吃完飼料的時候~他在咬他的碗
請問~這個時候我可以買小骨頭給他吃嗎?
他都在玩吉娃娃的玩具~

就是他好像很愛喝水~每次弄水給他喝~他都喝光光~
可以給他喝很多水嗎?因為今天早上便便的時候~還有滴一滴水~可是便便是那種整條的@@

麻煩各位大大了@@ :shock:
AG520

文章machi » 2007-07-20, 14:44

你有給原本的老大適應或緩衝的時間嗎?...
如果家裡突然來個不速之客,然後又吃又喝又拉,體型比我大很多,又很粗魯,
還會未經我同意就拿我的玩具玩,我心愛的主人卻蠻喜歡他的!
換做是任何人,誰能適應這樣的巨變呢?...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章AG520 » 2007-07-21, 13:29

緩衝時間沒有耶~
因為不懂這個~
那現在該怎麼辦咧~ :shock:
AG520

文章啾球麻 » 2007-07-21, 18:39

AG520 寫:緩衝時間沒有耶~
因為不懂這個~
那現在該怎麼辦咧~ :shock:

建議您可以到狗狗的行為教育訓練發表這一個問題
相信黑妹麻&BUBU麻會給您一些相關的資訊和作法!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2007-07-23, 03:42

我想你需要了解的是狗狗的想法!~

狗是群體動物有區域性及地位觀念,而你突然讓一個陌生人進到這個地盤,
並且沒有趕他走還讓他吃讓他喝,你想這個平常就對你信任和依賴的吉娃娃該怎麼反應?...
他可能會覺得他的衣食父母收到侵占了...他在這群體的地位受到威脅了!

總之,家裡突然來個"家人",這任誰都會一時無法適應!
當然可能相處的時間久了終會適應,但請盡量減少適應不良的情形,
當你對這位新來的家人做什麼時,請顧及一下原本家人的想法囉!

machi拔
頭像
machi

文章AG520 » 2007-07-23, 20:08

可是他都躲起來@@
因為小黃金很愛玩~一看到他就狂追~
而且小黃金現在有交配動作的行為出現了~是正常的嗎
AG520

文章machi » 2007-07-24, 02:35

是我也會躲起來啊!~對方那麼大一隻!!
小黃金因為年紀小愛玩,而且是大狗的玩法,對於小型犬不見得適合,
這時候你應該開始對於小黃金有初步的訓練了(可參考板上資訊),
出現一些不適合的動作可以制止,慢慢建立起他應有的生活規範!

交配動作不是只代表交配而已,那有時也是一種地位的宣示,你覺得不適當的行為就去制止它吧!

machi拔
頭像
machi

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客