論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

migi地域性的問題 

對狗生氣越來越嚴重

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

migi地域性的問題

文章MIGI麻 » 2007-08-21, 23:34

a.狗狗年齡 :2歲
b性別 :女
c.是否已結紮 :已結紮
d.飼養方式: 和我一起睡房間
一天幾餐? 一天2餐
是否定時定量? 定時定量
進食狀況?(放下多久吃完) 放下馬上就吃光
關籠或綁著或開放式 :開放式
e.個性概述
migi1歲之前都很喜歡和狗狗一起玩,也很喜歡狗,一歲之後對狗越來越不友善
會開始生氣,但還不會咬,快2歲之後就開始看到狗就生氣,之前小時候就有常帶牠出去玩,只是都抱著~~
聚會有參加過一、二次,很喜歡和狗玩,到1歲半之後性情才慢慢變化~~到現在已經是看到狗就會生氣,
我有用手嗚住牠嘴巴說不行,當下雖然有停止,但我手一放開又開始生氣
牠雖然是女生也是會像公狗一樣抬腳尿尿,在家都在尿布上不會亂尿,但一到有狗狗味道的地方就會開始作記號
在家會想偷騎我家的老可卡公狗,這是因為地域性比較強想當老大而對狗狗生氣的嗎???
還有什麼方法可以讓牠知道牠不能這樣做~~
頭像
MIGI麻

文章Bu麻 » 2007-08-22, 15:55

請問一下犬種???
頭像
Bu麻

文章MIGI麻 » 2007-08-22, 15:56

是約克夏
頭像
MIGI麻

文章MIGI麻 » 2007-08-23, 10:16

我現在在外面很少抱牠,都讓牠自己去接觸狗狗
但她每次只要一聞個幾秒就開始要咬別人,因為去聚會都同是小型犬,
每一隻都輸MIGI,她都把人家壓到地上要咬人家~~所以都一直被我用牽繩牽著
只要一生氣我就把牠拉回來,但她反而更氣因為咬不到
我這樣會不會得到反效果,反而讓牠更覺得別隻狗都會怕牠
頭像
MIGI麻

文章MIGI麻 » 2007-08-23, 11:45

MIGI都把對方壓到不動,只要對方不動MIGI 也不會有動作,但還是壓著牠
但對方一動的話MIGI就會要咬牠,

如果到一個新環境,我把牽繩放開MIGI就會開始先去做記號
都不會去理旁邊的狗狗走來走去,不過一旦熟悉環境之後就會開始找別人吵架了
頭像
MIGI麻

文章MIGI麻 » 2007-08-23, 12:06

MIGI兩隻腳都有膝關節的問題~~所以都要很注意牠的動作~~
在家的時候我跟她說stop她會聽,但到外面她已經是無視於我的存在~
我有時候手去嗚牠嘴巴,牠還會連我的手都咬~~
頭像
MIGI麻

文章Bu麻 » 2007-08-23, 16:18

(每一隻都輸MIGI,她都把人家壓到地上要咬人家~~所以都一直被我用牽繩牽著
只要一生氣我就把牠拉回來,但她反而更氣因為咬不到 )

~這是因為挫折ㄉ生氣

通常小型狗咬人的比例最高(在下也被小瑪咬過>>還是因為那位主人拉繩><")
也是因為常常捧抱
一天到晚在高處看同伴而變的不知天高地厚
老是放她一直打也不一定會改過
因為永遠有打不完的對手(況且如果遇到比較兇猛的如果不肯認輸會引發更大的危險)
下回他打架>>你記得轉身先跑(讓他知道沒人靠)

你說~"我有時候手去嗚牠嘴巴,牠還會連我的手都咬~~"
可見它ㄉ地位已經比你高
在家ㄉ時候是選擇性聽話並不是服從
還有
要小心如果他咬過你,你也因為疼痛而收手讓他得逞(制止你ㄉ動作)
將來還可能會咬人喔!!

服從訓練+社會化ㄉ接觸是真ㄉ要快點實行喔!!
頭像
Bu麻

文章MIGI麻 » 2007-08-23, 16:42

我現在會常常帶牠到有狗狗的地方接觸,讓牠習慣和別隻狗相處~~
也不會一直抱牠!~~挫折ㄉ生氣 會不會反而讓牠更兇~~~
因為牠要咬別人的時候一定要拉回來,不然咬傷別隻狗我就慘了~~ :shock:
頭像
MIGI麻

文章Bu麻 » 2007-08-23, 17:14

社會化並不是一直出去接觸就有幫助
最主要是接觸的方法
比方說
你一直接觸到會讓它ㄉ狗>>他覺ㄉ狗都好欺負
你一直拉繩>>他分不出高下一放繩還是會去
你一吵架就抱她>>他覺得被保護

還是盡量找你熟識的狗開始
並且對方主人也知道你ㄉ用意

從前我帶家裡ㄉ狗去什麼狗都有ㄉ河濱
我也自嘲說帶狗去混幫派ㄋ

其實如果懂得人就算自己ㄉ狗被凶
而自家ㄉ狗懂ㄉ認輸
也是好事~
頭像
Bu麻

文章MIGI麻 » 2007-08-23, 17:28

嗯~~謝謝~~
我會努力的~~
頭像
MIGI麻

文章MIGI麻 » 2007-08-27, 09:51

昨天去參加70隻的小約聚會~~
migi並不是每隻狗都會生氣,都是先聞過之後沒興趣的話就走掉換聞別隻
有興趣的話就會想騎對方,對方如果想跑掉,migi就會生氣要咬牠
可是有時候她還是會在沒聞之前就亂生氣看到狗就會要把別人壓到地上去~
這是算自己的個性問題嗎??
頭像
MIGI麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客