論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

猜不透的狗 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

猜不透的狗

文章阿小拉 » 2007-08-28, 00:10

我們家今天為了狗狗的事跟對方起爭執還打架.對方還烙流氓......我心情很差透了.一口氣還嚥不下去

明明就是對方的狗不對.什麼狗什麼主人.真的很悲哀

只是有各問題要請教

我們在散步時.對方是一隻無繫繩的狼犬.我們一看見是無牽繩的.心裡早已準備好我們該如何保護阿妮

但太快了.那隻狼犬馬上衝過來咬阿妮的脖子......為什麼.為什麼難到狼犬都是見陌生狗就咬脖子嗎

為何要咬我家妮妮的脖子.是要攻擊阿妮嗎.那以後在遇見這樣的狀況.我們該如何自衛呢?

因為動作太快.直接一口就要咬住耶

他們是不講理的黑道....能怎樣.自認倒楣嗎
頭像
阿小拉

文章Fabio拔 » 2007-08-28, 00:40

妮妮有怎麼樣嗎?嚴不嚴重?

現在是要討論對方的狗怎會這樣?還是討論以後遇到要怎麼處理?

對方的狗是狼犬,沒什麼好討論的,先閃才是上策,更何況還沒牽繩!

下次遇到要如何?
就是跑到馬路對面,吸引狼犬闖馬路過來單挑!
1.狼犬被車撞,借刀殺人,不關我的事!是他自己要過來的!
2.跑過來沒被車撞,但也落單的,大家拳腳一起上,踹、踢、鉤、劈之後趕快跑吧!
頭像
Fabio拔

文章阿小拉 » 2007-08-28, 00:48

沒有夾尾巴!!至於緊張我看不到.因為後面還有一隻.我從後面保護.外加一次3隻圍攻我們.我們就沒注意阿妮妮太多.只知道要保護他.其餘2隻被我們嚇走.只有那隻狼犬.好像死也要咬我們一口的感覺..他含住阿妮妮的脖子千真萬確.我不知是不是狼犬正含住脖子將要咬的那剎那.剛好打中他.他才跑走的.因為阿妮沒有哀號.事後阿妮有嚇到但沒有很害怕想躲起來的樣子.但我不知前面她是不是有緊張.而且也沒注意太多了.因為已經開始起口角互毆了.事後阿妮妮還在玩= =
都不知大人的痛苦
最後由 阿小拉 於 2007-08-28, 01:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿小拉

文章阿小拉 » 2007-08-28, 00:57

Fabio拔 寫:妮妮有怎麼樣嗎?嚴不嚴重?

現在是要討論對方的狗怎會這樣?還是討論以後遇到要怎麼處理?

對方的狗是狼犬,沒什麼好討論的,先閃才是上策,更何況還沒牽繩!

下次遇到要如何?
就是跑到馬路對面,吸引狼犬闖馬路過來單挑!
1.狼犬被車撞,借刀殺人,不關我的事!是他自己要過來的!
2.跑過來沒被車撞,但也落單的,大家拳腳一起上,踹、踢、鉤、劈之後趕快跑吧!

我看她情緒很ok.沒有受傷.我們在巷子.狼犬要過來還會看車捏.

我沒選擇逃.能逃到哪裡.巷子耶.它速度很快的.想如何處理下一秒他就咬脖子了..真的很快很快

我想知道狼犬為何會這樣.是因為它是護衛犬嗎才攻擊我們.怎麼不會像一般流浪狗.頂多叫一叫.但至少不會鋪上來咬

旁邊也有2隻流浪狗啊!他怎麼不咬.卻要咬阿妮妮

外加遇到了該如何應付呢?......應付狼犬還要應付那無理的黑道.說不過人家就先動手後來互毆

但是後來跟他主人在吵的時候.那隻狼犬在他主人旁邊卻變另一個狗.還聞聞阿妮妮友散發出友善的感覺
頭像
阿小拉

文章阿小拉 » 2007-08-28, 01:22

對歐!!他烙流氓來時.流氓來了他就一直叫流氓先去狗場什麼的

再來我有看見他們的倉庫有很多狗籠.還加裝攝影機....我以為是繁殖場
頭像
阿小拉

文章MARY拔 » 2007-08-28, 04:40

大概是鬥狗的吧,狗跟人都沒有怎樣子嗎?

這時候就是要使用錄音手機,先錄音最好有錄影,手除了要握繩子,眼看四面耳聽八方,手上還有有武器,訓馬鞭那一種東西的!

但是你說的不是黑道的說,以前的黑道是講道理的,跑縱貫線是要有名聲的,現在的這一種我聽別人都叫說:小X三!

碰到小X三,不是告他就是息事寧人,因為它們的行事作風不像是正常人,腦袋裏面不知道慣了多少的毒,他們已經無法像正常人般正常思考,腦袋裡除了大便就是毒品!

但是烏龜怕鐵鎚,蟑螂怕拖鞋,妳說的黑道當然是怕條子,報警為上策,畢竟小X三,因為自己能力不足很喜歡烙人,因為一隻不夠所以才需要另一隻,他們是家庭不溫暖,或是小時候被X侵害或是雞X的陰影下長大的,所以人格上會有缺憾,老是覺得自己不夠強,所以才會烙人,有時候要可憐它們!

但是現在你知道他們的所在地了,你也被驚嚇到了,你家的妮妮也被咬了,所以目前是如何防身最重要,還是推薦你去找找看有沒有在團購MACE的地方買家庭號的,大罐的用卡久拉!

再來就是找暗地裡他們麻煩,但是用的是公權力的力量,說它們擾亂安寧噪音過大,排放廢水,違建,聚賭........亂吐檳榔汁錄影下來寄給環保局...................

妳現在出門溜狗可以都使用數位相機,全程拍下來,這樣子的好處!
1.可以看到自家的狗狗可愛的一面,不一定有可愛的或是爆笑的景象可以看到!
2.可以貼網誌讓我們笑笑!
3.可以拿來以後回憶狗狗的紀錄片!
4.可以當作法庭上的佐證!
5.可以讓平常沒啥屁用的錄影功能在這裡派上用場! :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章HOYA » 2007-08-28, 11:03

跟我們家HOYA上次被狼犬咬是ㄧ模ㄧ樣
也是在巷子裡
狼犬速度之快, 根本來不及反應,
我們是ㄧ打開家門, 才剛剛跨出去沒2步就被狼犬衝上來咬住HOYA的脖子
我要站在前面擋住已經來不及了

幸好圍觀的鄰居很多, 大家都為我們打抱不平
那隻狼犬的主人也就陪同我們馬上去附近的寵物醫院消毒清洗傷口
態度也算OK, 後來我也就算了, 複診的費用也都我們自己付...

不過阿..從那次之後我出門都帶著ㄧ支鋁棍保護HOYA
只要有陌生的狗或是沒有鏈住的狗要靠近或是撲上HOYA我就會嚇阻, 如果還是在繼續往前靠近我們, 我就會開打 (不過到目前為止都沒有開打過, 有陌生狗看到我棍子舉高就會閃)

我們也只能這樣防身保護自己了...
出門真的要帶東西防身
頭像
HOYA

圖片: 2

那ㄟ安內

文章lulu拔 大倫 » 2007-08-28, 12:45

烙郎 打電話報警阿
另外 小弟推薦 居家外出 防身的好撘檔 還敢來 就開下去吧
頭像
lulu拔 大倫

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客