論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請介紹好的訓犬師 

如廁訓練

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請介紹好的訓犬師

文章kain » 2007-08-31, 11:06

大家好.

兩個多月前我們領養了一隻被拋棄在新竹山區的巨型雪納瑞公狗, 帶回後在醫院驗血證實牠有腎臟問題, 無法得知是因為牠原本就有的疾病所以被拋棄, 或是流浪後才發生的. 現在照醫師的健議吃k/d, 禁止吃其他的食物. 我們不知道能這孩子的年齡多大, 腎臟的問題讓他能活多久, 但是我們珍惜每一天與他相處的日子.

現在主要的困擾是因為腎功能的衰退, 造成他無法正常的排洩體內的廢物, 因此會喝很多的水而頻尿, 大約一小時到九十分鐘會尿一次, 他會來找我們表示要出去但常來不及尿在家裡. 這孩子已經是成犬了, 一些習慣也早就養成, 我們試過幾次, 都沒法教他去廁所的報紙上尿尿.

不知道有大家能不能建議好的訓練師可以教他在室內定點如廁習慣. 狗狗是大狗, 體重35kg.
[/size][/size]
頭像
kain

文章MARY拔 » 2007-08-31, 11:51

不好意思依照你家狗的情形可以去可以到!

1.線上問診區:講狗的病例,症狀,治療方式,驗血結果,檢驗結果,吃藥的品名交給線上問診區去試試看,有沒有其他的治療方式,不然可以親自去愛屋動物醫院作一連串的檢驗!

2.狗寶貝行為問題聊天室
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=61

以下幾各連結希望可以幫你處理一些小疑問!

請問狗尿尿的行為問題
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9090

該如何教小黃金定點大便呢?
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8166
最後由 MARY拔 於 2007-11-03, 02:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章饅頭 » 2007-08-31, 15:36

大小便的問題是身體因素 ..?
還是還要適應 ..

我自己帶過繁殖場淘汰的母黃金 也是因為腎功能有問題 吃處方飼料
牠長期關籠 還是會踏來踏去 ... :( .

半年多 才教會牠不在屋子裡上 當時牠應該5歲吧
所以 能教的會 真的 成犬也教的會
頭像
饅頭

圖片: 1

文章不點 » 2007-09-01, 00:39

我家是養小型犬.他在五個多月時我才將他接回由我養.當時他和狗媽媽已經養成了很多壞習慣.包括我們最頭痛的亂大小便.因為我本身缺乏耐性也沒時間.所以讓我家小狗狗去上了兩個月的課.要說有用嗎?
我想那就要看你希望他學好什麼東西.當時我跟老師說我只希望他可以在定點大小便.其餘才藝不強求.
兩個月結束了.老師當然希望你在讓他多學幾個月.但是畢竟會捨不得狗兒離開自己身邊那麼久.所以就堅持帶回來.
我以為一切都ok了.所以放任我家寶貝自由自在的在家跑.但他還是會亂上廁所.
上了兩個月的課下來.狗狗的穩定性的確進步很多.有學會基本的服從.
可是關於定點上廁所.畢竟學校環境和家裡不一樣.在學校也都是關在籠子裡.固定時間在帶他去某個定點上廁所與教學.
狗兒從學校帶回來已經一個月了.現在還是每天不斷的教導他.還是無法讓他很自由的亂跑.
說了那麼多廢話.我要說的是.
如果你沒有經濟壓力.那麼就可以把狗狗送去上課.上課時間不要只有兩個月.可以的話讓他學個四五個月.這樣成效才會很明顯.
因為我朋友家的狗是去學了五六個月.非常好.成效很明顯.
不然就要我們這些狗奴才自己多忍耐點.狗狗一定聽的懂.只是在他把你打敗前.你要先打敗他.這樣你就贏了.加油加油
不點

文章多力拔 » 2007-09-02, 13:16

不點 寫:我家是養小型犬.他在五個多月時我才將他接回由我養.當時他和狗媽媽已經養成了很多壞習慣.包括我們最頭痛的亂大小便.因為我本身缺乏耐性也沒時間.所以讓我家小狗狗去上了兩個月的課.要說有用嗎?
我想那就要看你希望他學好什麼東西.當時我跟老師說我只希望他可以在定點大小便.其餘才藝不強求.
兩個月結束了.老師當然希望你在讓他多學幾個月.但是畢竟會捨不得狗兒離開自己身邊那麼久.所以就堅持帶回來.
我以為一切都ok了.所以放任我家寶貝自由自在的在家跑.但他還是會亂上廁所.
上了兩個月的課下來.狗狗的穩定性的確進步很多.有學會基本的服從.
可是關於定點上廁所.畢竟學校環境和家裡不一樣.在學校也都是關在籠子裡.固定時間在帶他去某個定點上廁所與教學.
狗兒從學校帶回來已經一個月了.現在還是每天不斷的教導他.還是無法讓他很自由的亂跑.
說了那麼多廢話.我要說的是.
如果你沒有經濟壓力.那麼就可以把狗狗送去上課.上課時間不要只有兩個月.可以的話讓他學個四五個月.這樣成效才會很明顯.
因為我朋友家的狗是去學了五六個月.非常好.成效很明顯.
不然就要我們這些狗奴才自己多忍耐點.狗狗一定聽的懂.只是在他把你打敗前.你要先打敗他.這樣你就贏了.加油加油

是只有狗去上課嗎?
那主人呢?主人是否學也會了和狗相處和溝通的模式呢?
頭像
多力拔

文章不點 » 2007-09-02, 16:09

多力拔 寫:
不點 寫:是只有狗去上課嗎?
那主人呢?主人是否學也會了和狗相處和溝通的模式呢?

對.只有狗狗去上課.狗狗是住在那邊的.主人可以不定時去看狗.老師也會慢慢交接一些口另動作給主人.到最後一天.老師會全部交接一次.
不點

文章machi » 2007-09-02, 23:45

多力拔是在提醒kain不要忽略了人應該跟狗狗一起去上課啦~

蠻多訓犬學校的做法就像不點所寫的那樣,但我覺的如果能自己學會怎麼教那是最棒的,
因為在過程中雙方可以一起摩合,一起感受,互相妥協!
我總是認為這個過程是很重要的,不管最後有成效與否,你總是會獲得很多!
訓犬學校的訓犬師不過是要達到他當初對你的承諾,跟你自己去教自己的小孩出發的角度有很大的不同喔~
如果你從行為塑造的終點來看真的沒太大不同,但是我自己的期盼不是狗狗為我改變什麼,而是我們怎麼"一起"變得滿足!

最後我還是建議kain找個可以人狗一起去上的課程,同時訓練師也能針對狗狗的特殊情形來調整課程或方式,
我想這是最符合你和狗狗雙方的需求的!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章modoukashiloko » 2007-09-03, 03:53

小弟的認為

最好的訓犬師 就是自己主人~~(我承認 我對我家的寶貝非常的兇,先聲明我不見得每件事情都打他,且不見得打 一定有效)

你要求狗要成長...
那如果你可以跟狗狗一起成長的話
我相信在好不過了
頭像
modoukashiloko

文章kain » 2007-09-03, 09:29

謝謝大家的建議.

我們想找的是可以到府授課訓練狗的訓練師, 當然我們也會一起上課, 錢不是問題, 但是想請大家建議真正好的訓練師. 我們並不需要訓練這隻狗做任何特別技能, 只要他能學會在家裡定點尿尿(廁所)就好.
頭像
kain

文章亞比麻 » 2007-09-03, 16:50

kain 寫:謝謝大家的建議.

我們想找的是可以到府授課訓練狗的訓練師, 當然我們也會一起上課, 錢不是問題, 但是想請大家建議真正好的訓練師. 我們並不需要訓練這隻狗做任何特別技能, 只要他能學會在家裡定點尿尿(廁所)就好.

我突然覺得亞比拔是個很好的人選ㄝ :lol:
頭像
亞比麻

文章modoukashiloko » 2007-09-03, 17:47

亞比麻 寫:
kain 寫:謝謝大家的建議.

我突然覺得亞比拔是個很好的人選ㄝ :lol:

怪怪的~~

我的感覺卻不是這檥子的

是~~~~亞比拔加上亞比麻

二個都是地球上最佳的人選
頭像
modoukashiloko

文章Baby將 » 2007-10-01, 12:28

不好意思, 有人知道巴斯特家犬訓練嗎? 在網路看到的 不知道好不好....
:?:
頭像
Baby將

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客