論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗在戶外有撿食的壞習慣~要怎麼辦??? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗在戶外有撿食的壞習慣~要怎麼辦???

文章綠貓 » 2005-03-11, 17:38

我家的黃金是餵食犬飼料,偶爾讓牠吃吃餅乾,不過最近發現帶牠出門散步的時候,牠都會撿路邊的東西吃,包括小石子...樹葉...雜物等等,前幾天牠撿到一個骨頭(可能是雞骨)被我爸發現,我爸就把牠搶起來丟掉,後來又過了幾天又被牠撿到骨頭,結果這次牠怕被我爸搶起,乾脆就先用腳踩住....然後拼命搖尾巴(真ㄉ是又氣又好笑),當然是又被我爸搶起來丟掉,結果....又發生第三次撿到骨頭時,牠二話不說......馬上吃掉.... :shock: ,不知有沒有辦法可以改善牠撿食的壞習慣??????補充說明:我們是三餐正常餵食,六個月大的牠現在已經25公斤了。
頭像
綠貓

文章amy » 2005-03-11, 21:32

狗狗才6個月大,對外界所有事務都還在十分好奇的階段,因為個性
上還是個頑皮的孩子,我的狗狗小時候也是這樣,舉凡石頭木炭,樹枝
....都會咬咬看,最好的方法還是適時制止,咬在口中的一定要拿出來
並且指令要很清楚.做對時也要給予鼓勵

他們很聰明,很快就會清楚你得意思,不過仍會偶而試探你的反應
記得一有這種行為就必需制止,貫徹實施,
我們Yellow在外面幾乎都會東聞西聞,偶而也會試探性的咬路邊的塑膠袋
等東西,(非常少的情形),但每當我一下令制止他就會把東西給我

有些人為了不讓狗亂吃外面的東西, 會幫狗帶嘴套,我是不建議這麼做
其時主人的態度會影響狗的行為,你只要給予適當教導,他們學習能力是很
強的,服從性也是相當好的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章*布麻* » 2005-03-12, 00:52

綠貓 我們家小布也是六個月大 就25公斤耶˙˙
可是李醫師說他太胖 要減肥 :oops:
他也是一樣 老是看到地上有東西 就撿起來藏在嘴裡,
尤其拉拉 又是兩側 很有肉 每次都要翻他的嘴老半天,
才掏出他藏在嘴裡的東西,
真的很苦惱呢˙˙ :wink:
布麻
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章machi » 2005-03-12, 14:50

撿到一個骨頭(可能是雞骨)被我爸發現,我爸就把牠 搶起來丟掉,後來又過了幾天又被牠撿到骨頭,結果這次牠怕被我爸搶起,乾脆就先用腳踩住....然後拼命搖尾巴(真ㄉ是又氣又好笑),當然是又被我爸搶起來丟掉,結果....又發生第三次撿到骨頭時,牠二話不說......馬上吃掉....

從這一段"經典"的敘述,說明了如何訓練出一隻會撿食的狗狗的最佳方法,我看了不禁莞爾一笑,你家的狗狗一定跟你爸玩得不亦樂乎!!一開始牠或許只是好奇,試探性的聞一聞,咬一咬,不見得會吃,像樹葉也不好吃,牠吃一兩次就不會吃了,如果你有刻意的跟牠搶,哪就會讓牠覺得那是好吃的......
或許你會問,那如如果是雞骨頭呢?...我建議你出門前先準備牠喜歡的零食,當牠想去撿食雞骨頭時,叫他並給牠零食,如果牠已經銜在嘴裡,就跟牠"商量交換",就可以了!
還在微笑的machi拔 :lol:
頭像
machi

圖片: 8

文章可樂爸 » 2005-03-12, 15:22

我帶可樂出外時.會帶牠愛吃的零食或啾啾球.當牠亂咬東西時.就用零食或啾啾球吸引牠然後跑兩步.牠會丟下東西追來.如果牠沒把東西丟掉.就用零食跟牠換.
如果都沒帶零食.也可以假裝撿地上的東西〈其實只有動作.沒有東西〉做丟的動作.吸引牠丟掉東西去找牠以為你丟的東西.
千萬不要用搶的.這樣會有反效果.
頭像
可樂爸

文章amy » 2005-03-12, 15:23

Soong和可樂爸 給你的分析建議真的很棒的就是這樣
,剛開始叫Yellow把咬的東西給我,他也會咬的很緊
我就是會準備他愛的零食吸引他交換,不過在給他之前,我會再下個坐下或握手的指另(避免他連想亂咬東西可以換零食),而後只要看到這種行為預備犯罪就先下制止令,只要他停止這種行為就給他鼓勵,或獎品,慢慢的他就不會去檢拾了,因為他會了解你期待他的是何種行為
頭像
amy

文章綠貓 » 2005-03-12, 18:23

感謝各位大大給的意見~我們會努力的~~ :D ~~,另外再提一件事,現在我每次下班回到家時,牠都會很熱情的歡迎我,但牠熱情的方式是站起來攀到我身上,有時真的很招架不了牠的重量,而且牠右腳又有髖關節問題,很怕會造成更嚴重,也怕牠會嚇到來訪的客人,是否有方法可以教牠"安靜點"的打招呼呢???~~~ :wink: ~~至於過重的問題,醫師是建義我等到牠成犬時在改吃減肥飼料。
頭像
綠貓

文章諾拔 » 2005-03-12, 18:57

狗狗的行為問題幾乎是主人不當反應所造成的(或說是負增強)..
我們在訓練的過程中,最怕的就是狗狗會有不正當的連結,而產生不良的行為模式..
很多人會用"交換"的方式訓練狗狗,但是不是每隻狗都有用...
這個方法對於有些狗狗不但沒用,還會加強牠在外撿食的行為或產生其它行為...
因為這些狗狗的聯想是:可撿食東西與拔麻換東西吃,
如果狗狗對拔麻手上的東西已不感興趣了,不就....完了
所以我常在說一般人不是狗狗,是無法了解狗狗的聯想力..
根本的方法就是訓練狗狗不要有撿食的行為...
我的個人意見: 出門繫牽繩
為了狗狗的安全及建立良好的行為模式,請在出門時繫好牽繩
這是很重要的課題,牽繩可以避免狗狗犯錯..
方法:
刻意讓狗狗經過地下的食物卻不及於它,
順勢將狗狗牽離開它,並給予極大的鼓勵..
此時狗狗才會認為離開它才是主人喜歡的事...

我們家的故事__阿諾版
記得阿諾小時侯,某天中午我牽著牠散步在小路上,小路上恰好有些工人在路旁
吃中飯,其中有個北北見了阿諾心喜,毫不猶豫地把他便當裡的大排骨丟出來送
給阿諾,當埸真的是傻了眼 :shock: ,不過我在當下的反應就是把阿諾牽離開,並給予大大大的鼓勵..
然後令阿諾坐等在原地,我呢!當然是回頭去跟剛剛的北北說聲謝謝,也向他抱了歉說"阿諾腸胃有點問題"(善意的謊言),爾後我個人也特別地加強這個訓練,現在阿諾在外,別人給的東西也都不會吃...但是牠也不會當面拒絶喔!牠會含在口中,然後回過頭吐掉...真的好可愛說.. :D
諾拔

圖片: 3

文章machi » 2005-03-12, 20:48

感謝各位大大給的意見~我們會努力的~~ ~~,另外再提一件事,現在我每次下班回到家時,牠都會很熱情的歡迎我,但牠熱情的方式是站起來攀到我身上

其實狗狗看到主人一定都會很興奮,像我們家machi也是,但通常我回家的時候牠都是鏈在椅子旁邊,這時候我會等牠冷靜下來後再放開牠,如果你家的狗狗是自由行動的就很難控制了!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-03-12, 21:34

綠貓 寫:感謝各位大大給的意見~我們會努力的~~ :D ~~,另外再提一件事,現在我每次下班回到家時,牠都會很熱情的歡迎我,但牠熱情的方式是站起來攀到我身上,有時真的很招架不了牠的重量,而且牠右腳又有髖關節問題,很怕會造成更嚴重,也怕牠會嚇到來訪的客人,是否有方法可以教牠"安靜點"的打招呼呢???~~~ :wink: ~~至於過重的問題,醫師是建義我等到牠成犬時在改吃減肥飼料。

我的建議是防止它撲跳,請回到家後將身體降下來,也就是採半蹲的姿勢,
讓狗不必舉腳就能給你熱情的歡迎,而你稍稍輕抱撫摸他,他會很快恢復正常的
對有 CHD的狗而言,要儘量必免舉前腳而以後腳站立的姿勢
如果你的狗有CHD,建議在6個月大後就可以改用大型犬成犬專用飼料,以適當控制其成長的速度
頭像
amy

文章stacey0355 » 2005-03-13, 18:59

我ㄉ寶貝粉賊喔~~他知道我會制止她亂吃~~結果她馬上就吞ㄌ~~但是我比她更賊~~~我微笑ㄉ叫她~~一次沒用多ㄌ幾次她就上當ㄌ~~但是他知道我ㄉ策略~~比我更加賊 天阿!

媽咪說你ㄉ狗個性怎跟你一ㄍ樣阿!但是它比我奸詐ㄟ
頭像
stacey0355

圖片: 1

文章amy » 2005-03-14, 08:38

諾拔
你的Y諾版的故事超酷的,好可愛呦
他們就是這麼惹人疼愛
:lol:
頭像
amy