論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗為什麼突然亂大小便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗為什麼突然亂大小便

文章*布麻* » 2005-03-12, 01:33

一直以來 我們都是不關小布 讓他自由活動,
可是 最近 只要我們出去一個下午 回到家 就會看到他大小便在客廳,(平常他都會在陽台固定的地方上廁所)
但是 現在 不曉得他是故意的 還是 怎麼回事,
因為有人在家 就算他一個人在客廳 外頭門被關起來 他也不會在客廳裡大小便,
可是只要留他單獨在家,他就會這樣,這是怎麼一回事呢?
小布已經七個月了,怎麼大小便 還不會憋呢?
是因為我們太放任他,沒讓他養成定時間大小便的習慣嗎?
因為之前 家昀是Soho,現在開始 出外工作了,
也就是小布必須一個人在家 8個鐘頭以上,
我們都好擔心,會不會之後回到家就已經大小便成災了 :cry:
我很好奇,當大家都在上班狗狗單獨留守時,狗狗都不會在家大小便嗎?
或者 我應該要準備什麼東西給他嗎?(除了水之外)
布麻
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章amy » 2005-03-12, 10:55

以我自己養狗20多年的經驗說說我的建議
小布很明顯突然亂大小便是異常行為,是故意的,由於你們是突然間讓他長時間獨處,生活作息突然的改變,他可能有分離焦慮的傾向,他是藉著這樣的行為作"抗議"並吸引你們對他的注意,我建議你應該將生活的作息開始規律化,他會慢慢懂得這會是常態

當我需要長時間外出時,通常我會打開電視或音響,讓家中有人的聲音(請別放音樂)回來後熱情的安撫,並立刻帶他出去進行他最愛的散步,讓他知道"等待之後會有快樂的事

以前我養Coco時就很明顯有這樣的問題,只要我們在家他一定在指定地點大小便,但只要上班常時間不在,他就會刻意的去亂大小便,養jimmy時是會故意亂咬東西反正就闖禍就對了,而且他們就算接受懲罰也不願意改現在教導Yellow的方式一直很順利,你參考看看
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-03-12, 14:25

Amy姐果然經驗老道... :D
我也是覺得小布是在作"無言的抗議"!~
平常可以訓練4個鐘頭,再慢慢拉長,但要注意要適時給牠讚美或獎勵喔!
小布慢慢會適應你們的生活作息的!
ps.千萬別到了最後,是你們改變的生活方式~呵!! :lol:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章諾拔 » 2005-03-12, 18:04

我倒不會去想像狗狗為什麼會犯錯?為什麼會這樣?為什麼會那樣?
因為我們不是狗狗,所以無法知道真正的原因,
如果要問為什麼會突然亂大小便,我認為是因為焦慮不安導致...
其實我們不要一直為了解決狗狗行為上的問題而傷腦筋,
反而應該想著如何正面地教育自己的狗狗,
做好正面的訓練才是預防問題的捷徑...
針對本主題提供個人的方法:
1.先做好籠內訓練
2.訓練聽口令上厠所
:!: 記住 ,狗狗就是因為不會才要訓練,在訓練的過程中,只有鼓勵没有處罰,如此才能有效率地教好狗狗...

養狗是美好的事情,不要因為養了狗而造成了彼此的不便及不悅 :)
諾拔

圖片: 3

文章家昀 » 2005-03-13, 14:48

我早跟布麻麻說小布就是故意的嘛.. :x
頭像
家昀

圖片: 2

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客