論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

籠內訓練經驗分享 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章amy » 2005-03-16, 11:57

我又來鬧場了,狗關一天太可憐了吧:cry:
一定非做籠內訓練嗎?如果時間無法配合,用別的方式來訓練吧
純屬個人意見,籠內訓練的人別K我

頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章明琪 » 2005-03-16, 13:46

自從聽了amy姐的建議後
我白天都讓阿肥在外面了
把東西都往上移
第一天開始時後實施後
也做好會被大肆破壞的準備

沒想到
一點事都沒有

阿肥還自動在他習慣的地方上廁所
我高興死了

不過
我進門時
看到他坐在單人沙發上看我
一附他是主人的樣子
也不會來迎接一下

但是我已經很滿足了
阿肥真的好乖啊~
明琪

文章招財麻 » 2005-03-16, 14:18

那樣很好阿~我很羨慕呢~
像我們家招財會看人決定他該如何行動~
如果是我進家門的話,他就會興奮的又跳又搖屁股~
如果是我妹進家門的話,他就甩都不甩他...哈哈~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-03-16, 14:32

並沒有一定要做籠內訓練,這完全是看主人的觀點和能力,籠內訓練本身有它的功效在,但是否要實施要看主人是不是覺得狗狗很可憐以及時間上人力上能不能配合,狗狗不見得覺得自己可憐,只是剛開始上學牠總是會不習慣!
容我再把我會讓狗狗作訓練的起因講一下,有一天我帶machi散步時,看到有一個主人帶著一隻黃金,然後一路上黃金跟主人的互動非常棒,看得出來黃金很快樂,然後不管主人叫牠坐下或等或自由活動,牠依然非常高興的去做,主人也不斷的讚美牠或給予獎賞,我看到如此融洽的人狗關係,不由得讓我去問那位主人他的方法......
所以不管作或不作訓練,以及作哪一種訓練,我只有一個目標,就是要達到人狗關係很融洽的境界,我不希望我常常因為牠老是犯錯而罵牠,我希望我們能跟"家人"一樣的相處!......我個人認為這就是訓練的真諦!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-03-16, 16:35

嗯!!
啾麻記住了

ps:最近在訓練啾啾~發現,其實每一隻狗適合的訓練方式也不一定一樣
(就好像教小孩的方式也不一定相同,
但父母都有相同的目標~希望他好、成材^^)

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章妮妮麻 » 2005-03-18, 14:28

請問一下:
做籠內訓練的狗狗,晚上睡覺時也要睡籠子裡嗎?
頭像
妮妮麻

文章招財麻 » 2005-03-18, 16:30

是阿...一天24小時都要進行籠內訓練...
妮妮會在籠子裡面玩,是好事耶~表示他不討厭籠子~

招財最近也比較不排斥籠子了,之前他都不愛進去,
但是現在他還會主動進去找食物吃~
籠子對他來說,大概是個會生食物的地方吧~哈

可是我有個疑問想請教耶,
籠內訓練到底要持續多久呢?
我們怎麼知道什麼時候可以不用再實行了呢?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-03-18, 23:51

招財麻
這一個問題,我問過老師吶!
他和我說!高級班啊~狗醫生他們
有很多人一直持續的做籠內訓練吶~

不過~我想,我會聽黑妹麻媽的話~
到每一個程度…就讓他自由活動!

我自己覺得從老師那一邊聽來的感覺是
籠內訓練有二個大主要的觀點
一個是:迅速拿回我們對狗狗的主導權
另一個是:減少他犯錯誤的機會

所以,如果二個都可以把握的話
我會考慮讓他出來^^
我現在,就會偶爾讓他出來
當夜深人靜,只剩下我和他的時候
就讓他出來伸伸腳^^

ps:
我和他熬了五天~他才慢慢的真的習慣他在籠子裡
他在籠子裡,都不大願意啃他的骨頭
還真有一點點怕他得憂鬱症咧

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章諾拔 » 2005-03-19, 17:57

我很喜歡machi拔,因為我們有同樣的目標,因為你也注視到了與狗狗互動的必要性,
曾經有人告訴我我像神經病,因為我帶狗狗時會一路上跟牠互動,尤其是鼓勵狗狗時會出怪聲音”goooooood”.
也有人說我對路人很冷漠,因為我太專注於與狗狗的互動,卻忽略了與前來招乎的路人…
不過我也思考過,我要在乎路人呢還是重視我的狗狗…養狗是自己的樂趣,樂趣要自己創造,
此外,我個人還有個獨特的觀念…
我個人不喜歡"訓練",訓練感覺有點嚴肅,有點命令式,有點壓力而且是有是對錯的.
我比較喜歡"玩遊戲",遊戲是活潑的,是有趣的,是主動的,只要是做對了就有掌聲,而做錯只有重來,沒有斥責聲的...這就是我對所謂訓練的最高原則
諾拔

圖片: 3

文章amy » 2005-03-19, 19:02

嘿~諾拔
看來我們兩個在看法上粉接近呦
哈~好不容易碰到個跟我一樣"堅持己見"的
看來我也不寂莫,只不過我的Yellow比較老大啦
只要我喜歡,有甚麼不可以 :lol:
頭像
amy