論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

籠內訓練經驗分享 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章啾球麻 » 2005-03-14, 11:51

to:招財麻
為什麼今天會突然想起泥吶?!
因為今天開始做籠內訓練,突然想到和我一樣在水深火熱的招財麻啦^^哈哈~~

啾啾的籠子禮拜三送來了~
我讓啾啾習慣籠子四天!
今天禮拜一,開始做他的籠內訓練
但是,偶發現,他很不死心,一直要給他出來

他到目前叫了二十分鐘
現在正在休息中

他還一直發出那一種讓我覺得很爆笑的聲音~
唉~從沒關過啾啾的~
在旁邊,雖然覺得他很吵!!
但是,又很心疼他@@

招財的情況如何吶?!
我記得他做了一個禮拜了~~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-03-14, 12:08

是阿,籠內訓練...真的滿難讓人適應的~
因為招財從小在外面野慣了,
現在每天一進籠子就開始裝可憐給我看...
剛開始進去籠子的時候,他都會一直叫...因為不習慣吧,
但是我問過老師了,老師說...如果狗狗會一直叫的話,
你可以當他叫的時候走到他籠子面前,用力的拍他籠子發出很大的聲音..
然後過幾次這樣他就不會叫了...
(其實我本來想讓他自然安靜的,但是他越叫越狂,怕他吵到鄰居)
但是這樣做的時候有個重點就是...
如果啾球正在叫,然後你走過去要拍他籠子的途中,他安靜的話...
你還是要走過去拍他籠子喔!
不能因為他在你走一半時安靜,就不拍他籠子了...

我是覺得這個方法滿有用的~招財現在都不會在籠子叫了...(只會在龍內裝可憐)
主人還是很重要啦~要狠的下心....每次我看到他那無辜的表情我都快要投降了~
而且他關籠子的時候還不能理他~~阿~~~真的很心痛~
但是為了讓他從小惡魔變成小紳士....小小..喔不...是「大大」的犧牲還是必要的..

阿對了,啾球麻~你是買什麼樣的籠子?
赫根嗎?還是NYLABONE?
我現在比較頭痛的是籠子的問題....我想再給招財重買個籠子~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-03-14, 12:14

嗯~~
他狂叫了至現在三十分鐘
有休息的現象

看到那一個樣子,等一下可能出來就不理我了啦~~
可訴…
我心裡有一個問號吶~

老師都說
要讓狗狗喜歡那一個籠子!
可能,明明就是拿來關他的!他怎麼可能會喜歡那一個籠子啊?!
真的是給他很奇怪吶?!

and~招財麻
你晚上也會關招財嗎?!

籠內訓練要撐多久啊?!
這樣,等於幾乎都要在家耶?!oh my god
那上課怎麼辦啊?!
今天要去上課!!趕快去問老師問題
不然~偶都快要一顆頭八個大了!

and~其他的服從訓練
招財麻做的如何呢?!
我快被啾啾打敗了!
他除了坐下以外的動作,大部份都要有零食,他才願意給你坐下吶~
真的是昏倒

by啾麻
頭像
啾球麻

文章招財麻 » 2005-03-14, 12:24

放心啦~他不會不理你....因為你有「食物」阿...
我問過讓狗狗喜歡籠子的方法,老師是說狗狗是穴居動物,
所以其實是會喜歡籠子的,而且太大還不喜歡,要剛剛好才喜歡...
要怎樣讓他們喜歡籠子呢?
我記得第一節課的時候老師好像有說...當狗狗放出來的時候,
你還是要拿零食誘導他喜歡籠子,
例如...拿兩顆零食丟進去籠子,並和啾球說「進去!」
就是為了要讓他不討厭籠子吧....讓他能做"在籠子裡面有得吃,有得玩"的聯想
讓他漸漸喜歡籠子....不過似乎有點難,我也正在努力啦~

PS.只要是吃的東西,就盡量讓他在籠子裡吃喔!
還有平常的正餐...也要讓他在籠子裡吃....

再告訴啾麻一個不幸的消息....招財目前謹遵守老師說的....
四-六小時出來一次,一次30-60分鐘的守則...所以....啾麻自己推算囉~
上個禮拜我真的鬆懈了,讓招財有時候進去有時候出來,有時候在外面睡覺,
發現....真的會差很多,老師要我們怎樣做...我想都還是有他的道理在的吧...

至於訓練...啾麻不用太心急~我們現在要做的,本來就是拿食物誘導他呀!
他漸漸地就會把對食物的尊重放到主人身上,
因為是誰給他食物的?是你..
我們家招財超慘的~他在家裡都會聽指令,但是上禮拜上課的時候,
老師要我們在大家的面前表演,招財根本都不想領情勒~~
我和招財還一個指令都沒完成...就下台一鞠躬了....
但是我會再接再厲的...
至於時間的問題...真的滿難配合的,
因為我還要上班....總覺得時間不夠用....真希望一天有30個小時可以供我揮霍...
這樣我也能多一點時間來訓練和陪伴招財....
最後由 招財麻 於 2005-03-14, 12:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

文章sammi » 2005-03-14, 12:30

拿兩顆零食丟進去籠子,並和啾球說「進去!」
就是為了要讓他不討厭籠子吧....讓他能做"在籠子裡面有得吃,有得玩"

我就是這個樣子讓junior進去的...有時候他會狂奔進去耶~~
有時候就心不甘情不願的..在門口想很久...
可能餅乾的誘惑太大了~~最後還是會進去...

上課很辛苦喔~~加油唷
頭像
sammi

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-03-14, 12:41

總之大家一起加油吧....
我只能提供我自己的經驗而已...因為我也還在學習~
希望能多少對大家有點幫助喔!
但是有疑問的話還是請教高人比較好...我也不敢在關公面前舞大刀 :oops:
頭像
招財麻

文章machi » 2005-03-14, 13:34

剛開始會吠,再來會在籠內發出嗚咽的聲音,最後非常習慣!
等籠內訓練ok後,你會發現狗狗比較會撒嬌喔!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-03-14, 13:47

我是來湊熱鬧的,真是不甘寂默啊
我是從不關狗的,所以沒做籠內訓練的機會,我想如果我關Yellow的話,肯定大樓的住戶會認為我們家出了甚麼"命案"啦,要不Yellow一定拆籠子啦,
不過以前養Mickey和Coco時是有買籠子的,由於不是用來關他們而是幫他們做個窩,他們可以來去自如的,如果我們不在家他們會自己進去睡覺(由於我有用布蓋起來,除了正面)他們會覺的很有安全感吧,但我們在家就會跟在身邊,晚上睡覺也是進臥房,我很確定他們一點也沒有不喜歡籠子,對他們而言應該是多一個窩吧

不過我真的要分享的是Mickey和Coco從沒做過服從訓練或籠內訓練,我只教導他們簡單的坐下握手等的口令 ,但他們真的很乖很聽話,我在想的是每一隻狗的個性都不太一樣,服從訓練或籠內訓練是否對比較有主見的狗會比較需要

養了那麼多次的狗,Yellow是唯一不太''鳥''我的狗,養其他的我也沒特別做甚麼,但可以感覺出來我在他們心中的份量是很重的,這一次養Yellow真的是完全不同的體驗
最後由 amy 於 2005-03-14, 14:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-03-14, 13:51

訴啊~~他現在乖非常之多
沒有再狂吠~

謝謝招財媽的分享吶~
(我都忘了拍籠子那一招!!有用有用!!一次就ok~哈哈~)
啾麻這一些,上課的時候…都有聽到…老師在前面碎碎唸
(等一下被老師k~~哈哈~~)

記得還有一招是在籠子窗戶那一邊
給他飛食物進去~
他就會覺得~籠子是一個好地方…"會生食物的地方"

j麻的零食絕招
啾麻也常使用~~哈哈哈~~

謝謝machi拔給的"心情正加強"
剛做的時候…真的很不確定…
看到他在裡面一副可憐兮兮的樣子~(差點就被這傢伙騙騙去~呵呵^^)

其實!!在我關啾球之前!
他有幾次會自己跑進去睡吶~
^^"一開始"他是喜歡他的籠子的吶~
所以,希望他可以快快的適應

其實!訓練這小子還挺好笑的!
每一天都會有奇奇怪怪的事情在他和我身上發生^&^
希望他也覺得訓練是一件有趣的事情!!

往好處想,其實籠內訓練還是有好處啦~
他乖乖的待在籠子裡面
啾麻就不會被他的魔掌抓抓抓的~~
(他都會拿他的手來"扣"我叫我陪他玩,粉痛吶~比被咬的時候…還痛@@)

呵呵^^
謝謝大家的分享
還有沒有什麼撇步啊!!快告訴大家啊~~哈哈~~

by啾麻
頭像
啾球麻

文章inting0820 » 2005-03-16, 00:06

嗯....一開始籠內訓練
我們會把寶寶的玩具放在籠子裡面讓他玩
當他被關在籠子時候,我們會拿潔牙骨讓他在裡面啃
當我們買了枕頭又舖了被子之後(冬天冷會放低溫暖爐在一旁)
現在他一想睡覺,他自己就會走進去睡了
有時候找他出來玩他還不肯勒

狗狗一但習慣了籠子,就會把籠子當作窩了吧
因為有時候他被我罵到怕時候,會躲進籠子裡
頭像
inting0820

圖片: 10

文章明琪 » 2005-03-16, 11:43

不好意思
請問一下
如果白天要上班
沒辦法4-6小時放他出來

那該怎麼辦呢
明琪

文章招財麻 » 2005-03-16, 11:48

只能說盡量吧~
能夠盡量4-6小時出來一次就讓他這樣做,
可是如果真的不行的話,也只好讓他習慣囉....
不過重點是一天「最少」要出來4次或以上,
而且放出來的時間一定要固定,
例如早上八點放他出來,那就八點一定要固定放,
不能因為今天是假日或是什麼原因,就超過八點放...
頭像
招財麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客