論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何訓練黃金成犬大小便?? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何訓練黃金成犬大小便??

文章Milky » 2007-10-09, 17:17

我養了一隻黃金,是別人送的,已經快三歲了…

從小牠就被前主人訓練不可在室內大小便…包括廁所…

但現在換我接手…我想讓牠在廁所大小便…不然人都不能出門…

很麻煩的說…該怎麼辦呢??謝謝各位的解答哦!!
頭像
Milky

文章modoukashiloko » 2007-10-09, 17:23

我想很難吧~~

因為狗認為不能在室內大小便
是對的行為~~

要改 很難~~

狗會傻傻的憋住...
直到你帶他出去

反正狗都認為這檥是對的行為

試著改變自己 接受這個事實反而更簡單歐

以上純屬個人意見 若有不對請賜指教
頭像
modoukashiloko

文章寶貝麻 » 2007-10-09, 22:04

wewe前主人教導只能在戶外大小便
來我家後(五歲) 雖然每天早晚都在帶出散步
但我還是希望她能學會在院子上廁所
學會了 才能想上就上 不必憋

wewe一開始不願意 我也不忍心 看她整天沒尿 還是摸黑就帶出去尿
直到這裡下雨 我們又沒有走廊 沒有中庭可以帶出去
聽從訓練師的建議
下狠心 不帶出去尿
寶貝只要去院子上廁所 我讓wewe也跟著去

憋了整整一天後 第二天就在院子尿了
大力稱讚 + 零食是少不了的

現在 不只會在院子尿 還會在陽台大大
頭像
寶貝麻

文章多力拔 » 2007-10-10, 11:11

一是等他忍不住~
二是加入報紙的味道,也就是平時外出時,他大小便之前,搶先一步舖上報紙,
如果他成功的在報紙上大小便,就給他大大的獎勵和零食~~
慢慢的他連結了報紙味和大小便的關係,你把報紙放哪,他就會去哪上嘍~~

個人的經驗給你參考!

任何訓練都是須要時間的,三年的習慣,不會花三天就搞定!加油~~~
頭像
多力拔

文章Bu麻 » 2007-10-12, 09:45

堅持是很重要的...往往人都輸給了狗寶貝~
不管狗兒已經是多大,還是可以改變
只是要花比較多的時間跟耐心
如果依開始就覺得做不到
那當然不可能(因為連做都沒做)
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客