論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

BUBU麻~招財開始使用HC了 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

BUBU麻~招財開始使用HC了

文章招財麻 » 2007-10-18, 17:28

BUBU麻~上次聽了你的建議以後,
翻箱倒櫃的找招財之前用的HC還是找不到
結果就重新買了一條,直到前幾天才收到
所以現在才來和你報告招財的狀況 :oops:

招財是在上禮拜五(10/12)開始試戴HC
(不過牽繩還是牽著P鍊)

只有在晚上我下班帶他出去時才會使用,
因為很久沒用了,所以有點抗拒
一直想用手或找機會把他撥掉~不過都沒有成功過

在戴的這幾天發現了一件特別的事情~
招財在使用HC時,特別聽話
在外面下達趴下的指令~雖然不是馬上就反應
不過也都會達成。
(以前他在外面只會聽坐下,不太聽趴下的)

一直到昨天~抗拒的情況有越來越少的趨勢
而且看到HC還挺興奮的(大概認為要出去玩了 8) )
請問我下一步要怎麼做呢?
什麼時候該把牽繩鍊到HC上?

另外附上一張招財戴HC的照片

圖檔

這是前幾天...大概六日(10/12 or 13)拍的照片
那時候戴的比我以前還鬆...不過我覺得不夠
後來又調的更鬆了~
招財閉嘴巴的時候HC兩側還會出現空洞洞(下次補圖)

你之前有提到~HC應該戴在鼻頭後方一點~有點黑黑的部份
(是說我畫出來的紅色箭頭那嗎?)
但是不知道是不是我哪邊出錯~
雖然已經調很鬆了,我也一直盡量把招財的HC喬到紅箭頭處,
不過只要招財張嘴哈哈笑~就會又把他弄到黃色箭頭處...
(黃色箭頭處那邊應該是不正確的地方吧?)
可是已經調的很鬆了耶~難道是還不夠鬆嗎?

麻煩BUBU麻幫我解惑 :P
感恩~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Bu麻 » 2007-10-18, 18:20

紅色箭頭帶上HC還可以咬球嗎??(只要不會撥下來就可以)
可以的話就沒問題..看來已經很適應
再帶個一個禮拜>>繼續適應一下(不要扣住牽繩喔!!)
ㄟ~只可以po三張ㄝ!!
我還拍了可以咬球
可以笑
總之戴上去一切生活正常啦!!
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Bu麻

繼續

文章Bu麻 » 2007-10-19, 00:09

接上面
頭像
Bu麻

文章招財麻 » 2007-10-19, 10:41

嗯嗯~我試過~可以咬球~咬人都沒問題呢XD
(開玩笑的啦 :oops: )
所以會滑到黃箭頭是正常的囉~我懂了!
那我就再戴一個禮拜囉~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Bu麻 » 2007-10-19, 14:19

嗯嗯~
那準備來個相見歡~
頭像
Bu麻

穩定情緒外加腳側輕鬆

文章Bu麻 » 2007-10-22, 15:18

如圖~這是昨天去龍潭休息區
BuBu還沒跑過(沒消耗體力前)
hC使用的好>連幼兒都可輕鬆上手
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客