論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

傳統HC戴久了會不會脫毛 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章MARY拔 » 2007-10-19, 23:53

對阿~~~講的好阿!

狗不會基本上是人的智商不夠,等於是一個反射吧,就跟養小孩一樣,怎樣子父母就會有怎樣子的小孩!

狗拿來比賽喔,那就是另一個等級了,不關我的事情啦,我的範圍內就是溺愛拉!

狗生短短,要給就給他最好的啦! :lol:

招財麻肯用很多方法去尋找協助,我相信財媽是一個很棒的主人,當然BUBU麻也是啦!

板上的狗友都是一樣的好爸媽,希望大家不是辜負狗狗將自己的一生託付在自己手中的責任!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章阿小拉 » 2007-10-20, 00:41

灌一句我學賊跟我說的話

小朋友思想是很簡單的!他們只會a點到b點而已..不會a到b又到c

所以根本不需用人類的思維去解讀小朋友的想法

以小朋友思想為出發點.什麼都變的很輕鬆了
頭像
阿小拉

文章大寶麻 » 2008-03-03, 08:33

想請問~HC哪裡買~ :shock:
我住桃園~昨天去中圓買ㄌ一條HC~
但是它們只有2種SIZE~5號/4號~
結果都太大~大寶會用前腳去撥開~結果繩子會卡在嘴巴裡 :(
大寶麻

文章啾球麻 » 2008-03-03, 09:38

花寶麻 寫:想請問~HC哪裡買~ :shock:
我住桃園~昨天去中圓買ㄌ一條HC~
但是它們只有2種SIZE~5號/4號~
結果都太大~大寶會用前腳去撥開~結果繩子會卡在嘴巴裡 :(

花寶麻
訓練器具都是需要學習後才能使用哦
使用錯誤的話,他是沒有辦法達到效果的哦!!

可參考第一頁最後一篇bubu麻的發言
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2008-03-03, 16:25

在工具被使用之前,觀念是必須先被建立起來的,這樣才能避免工具的錯誤使用而影響狗狗.
有些好一點的廠牌的HC都會附有一片教你如何正確戴的光碟,除了看光碟以外,還要避免狗狗討厭戴HC,
不然以後他會越來討厭HC,所以最好有專人的指導.
HC的功效很立即沒錯,但不是每隻狗狗作服從訓練都需要用到,這還需要考慮狗狗本身的個性.
更決定性的是....飼主的要求到哪裡?!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kim » 2008-03-03, 22:05

恩恩恩~~~
想想當初光是讓bagel 自願戴上HC就花了許多的時間
更何況是使用它呢?
使用時"正確的觀念"真的很重要
如果還不確定能正確使用時
那不如不要用
以免傷了狗狗脆弱的"心" :lol: :lol: :lol:

阿小拉...阿呆也愛跟妳"喇寄"
別忘了她喔 :oops:
頭像
kim

圖片: 4

文章大寶麻 » 2008-03-03, 23:55

恩恩~
我知道必須要先有正確ㄉ使用觀念及方法才能使用HC
我正在努力爬文學習中~
有問題會提出~請各位多幫忙喔~
:mrgreen:
大寶麻

文章Yummy拔 » 2008-03-04, 00:49

HC我目前也只是用來安穩狗狗的情緒
它對於控制狗狗的一些行為 真的蠻迅速且有效的
在人多不好走的地方 HC可以防爆衝
在一些外在刺激大的環境 HC 可以讓狗狗比較穩定

有時間的話 我會只用項圈
先帶狗狗走上一段腳側(牽繩視情況收短或固定一範圍)
用堅定的態度讓狗狗自動放棄
當狗狗放棄牠想去的地方而選擇了你
請務必大力誇獎牠

HC不要戴太久
那畢竟只是暫時性的輔助工具
真正的主要工具 還是來自於主人與狗狗之間的信任與感情
頭像
Yummy拔

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客