論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

傳統HC戴久了會不會脫毛 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

傳統HC戴久了會不會脫毛

文章MARY拔 » 2007-10-19, 11:18

想請問一下BUBU麻和用過 HC的朋友,一般的HC這樣子帶久了會不會造成眼睛跟鼻頭中間的毛被磨掉?
因為好像有一些沒有經過教導的飼主,造成脫毛的情形!
因為我們以前的馬場,用的馬簽繩很像是HC,但是他們有一個軟墊,但是狗用的好像沒有!

下面為此圖出處的 原始網頁: barberequestrian.co.uk/index.php?manufacturer...
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章yoyeenlin » 2007-10-19, 11:45

新款HC在吻部區有加軟墊
圖片可參考台南某賣家的BLOG
yoyeenlin

文章Bu麻 » 2007-10-19, 14:18

hC不是一直要帶著ㄉ~也不能長期依賴
適應了以後狗狗就像我們人戴眼鏡一樣

如果是正確的使用是不會脫毛或引響行為的~(帶法正確,也不要一直去拉扯)
所以我一直重申一定要有專人輔導後才可以使用所有的輔助工具
等到狗兒該養成的習慣養成就跟零食一樣要慢慢脫離

如果以我家為例
hC現在只用來穩定情緒使用
平常幾乎都不使用它,當然零食也是(家居生活也省了)

至於如果是台南某賣家(是"I"開頭的話)上星期去買了一條好像還是一樣ㄉ...
頭像
Bu麻

文章阿小拉 » 2007-10-19, 14:19

阿偉呀~~~~

阿娘偉呀~~

要突破傳統才會有所長進.那家公司已經出新款了.帶上企會變的好書胡

好像是配帶不正確.使用不正確才會脫毛.我家頂多出hc的印子而已.還沒脫毛耶
頭像
阿小拉

文章MARY拔 » 2007-10-19, 14:40

原來不是要一直帶著的喔,因為我有時候看到一些飼主,三天兩頭帶著,兩三個月都帶著,狗的鼻頭也磨破了,真的很頭大!

下次看到他們要跟他們說說了,多謝BUBU麻!

小阿拉,~~~幫我改名子..................阿娘偉感覺就娘到極點的樣子,以後看到你要圖檔

我也覺得訓練當時,也要讓狗覺得梳胡+安全一點比較好!

那我看到的只是個案了,可能藥請對方稍微的增加一點知識了!

A~~~台灣出東西好慢喔,真希望好東西可以快一點引進來!
頭像
MARY拔

文章招財麻 » 2007-10-19, 15:23

三天兩頭的戴?
我在家裡就不會給招財用HC,不過出去外面時會戴著~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章LuLu麻 » 2007-10-19, 15:24

linsang 靈貓 阿偉 寫:原來不是要一直帶著的喔,因為我有時候看到一些飼主,三天兩頭帶著,兩三個月都帶著,狗的鼻頭也磨破了,真的很頭大!

下次看到他們要跟他們說說了,多謝BUBU麻!

小阿拉,~~~幫我改名子..................阿娘偉感覺就娘到極點的樣子,以後看到你要[ 圖檔 ]

我也覺得訓練當時,也要讓狗覺得梳胡+安全一點比較好!

那我看到的只是個案了,可能藥請對方稍微的增加一點知識了!

A~~~台灣出東西好慢喔,真希望好東西可以快一點引進來!

阿...阿偉....那個圖案
是"喇基"嗎....................... :shock:
頭像
LuLu麻

文章katherine » 2007-10-19, 16:44

阿偉~
mary麻來了
還不快跑
頭像
katherine

圖片: 7

文章MARY拔 » 2007-10-19, 16:56

沒關係,MARY麻已經放棄我了,我以我在外面可以盡量的,喇雞~~~圖檔

我是在想如果有更好的工具,如果出去玩的時候久一點,讓戴著也不會感覺到負擔,可能會更好一點!

對於HC OR GL 這一種工具,只有負責任而且認真的飼主才適合使用,不然給狗的傷害因該不小!

好險財媽有問那一篇~
頭像
MARY拔

文章阿小拉 » 2007-10-19, 17:00

你們都發音錯了

是"喇寄"

是"寄"不是"機"的音

跟老師說一遍是喇寄

大家都愛喇賽
頭像
阿小拉

文章多力拔 » 2007-10-19, 17:13

喇寄~~~

不管什麼訓練工具,都要有專業人員指導才能發揮效能,
可別天真到以為用了就什麼都解決了!

響片不會按,頂多也是個打節拍的工具罷了…
頭像
多力拔

文章Bu麻 » 2007-10-19, 19:10

linsang 靈貓 阿偉 寫:沒關係,MARY麻已經放棄我了,我以我在外面可以盡量的,喇雞~~~[ 圖檔 ]

我是在想如果有更好的工具,如果出去玩的時候久一點,讓戴著也不會感覺到負擔,可能會更好一點!

對於HC OR GL 這一種工具,只有負責任而且認真的飼主才適合使用,不然給狗的傷害因該不小!

好險財媽有問那一篇~

沒錯!!一定要專人教過(而且是懂得"正確"使用的人)

財媽之前已經跟我聊過用法,而現在財媽也只不過在預備中(只是讓財適應)

建議招財用目的最主要也是要準備穩定他的情緒使用

至於我也看過外面有人帶很緊的

我通常會很雞婆的叫他不要使用

訓練還是因狗而異,應生活需要配合

我常說一句我家的狗不是拿來比賽用的,指令跟習慣養成都只是為了我們相處更融洽

互相更懂得溝通...

爬文不懂也沒問的,或需要比較多的需求...還是花錢去上課好

重點:別不教狗又怪自己的狗壞,笨,聽不懂>甚至就把它丟棄

只要你不會遺棄它,不妨礙別人,還會愛它一輩子(個人認為都是好主人跟好狗)
頭像
Bu麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客