論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

RUBY只會咬RUBY拔的媽!!『HELP~~』 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

RUBY只會咬RUBY拔的媽!!『HELP~~』

文章Ruby拔 » 2007-10-20, 16:03

請大家給我一些好方法跟好意見吧~~

一直以來RUBY都會咬RUBY拔的媽,而且是會見血的那一種~在家都不會咬別了就只會咬RUBY拔的媽
最近這一兩個月有好一點,RUBY拔的媽跟RUBY有比較好的互動
但是昨天晚上RUBY又咬了RUBY拔的媽一口,事情是這樣的~
RUBY拔的媽在房間睡覺,RUBY跳上床去咬RUBY拔的媽的被子
RUBY拔的媽於是就起床,把RUBY叫出房間,叫他坐下,且給他零食
之後回房間要把被子折好,RUBY就跟著進去咬了一口
而今天下午,RUBY拔的媽跟RUBY拔從樓上下來,RUBY在RUBY拔的房間睡覺
RUBY聽到我們下來,RUBY拔的媽走在RUBY拔的前面,RUBY就從房間衝出來,
從RUBY拔的後面衝上來,咬了RUBY拔的媽一口,就躲到桌子底下去了
那個桌子是平常RUBY做錯事會躲的地方~

我現在頭真的很痛,因為平常RUBY拔要上班,而上班這段漫長的時間都是RUBY拔的媽跟RUBY兩個人待在家
我有兩個想法~
1.在我上班的時間給RUBY戴口罩,但是戴了口罩好像不能喝水也不能吃東西了
2.在我上班的時間用圍籬把RUBY圍起來~~

不知道各位還有沒有什麼好方法,我當然很想改善RUBY跟RUBY拔的媽之間的這種關係讓她不會再咬RUBY拔的媽
不然RUBY拔在上班的時候都很怕接到RUBY拔的媽的電話說是她又被咬了~~

請大家指導指導我~幫幫我吧~感激!!

RUBY 哈士奇 一歲三個月 母 已結紮
Ruby拔

文章Bu麻 » 2007-10-20, 21:30

常常感覺主題一個~
但其實裡面包含的問題一定不止只有一個
抽絲剝繭下來可以有很多種來源可能
也有很多配套的處理方法(還是要看環境.對象.能力...)
當然如果他都沒咬過別人,只咬RUBY拔的媽(要思考兩者之間互動可能出現ㄉ問題)

現在~你希望他怎麼樣???

1.不咬RUBY拔的媽的方法

2.咬不到RUBY拔的媽的方法

3.隔離RUBY與RUBY拔的媽的方法
頭像
Bu麻

文章Ruby拔 » 2007-10-20, 22:19

BuBu麻 寫:常常感覺主題一個~
但其實裡面包含的問題一定不止只有一個
抽絲剝繭下來可以有很多種來源可能
也有很多配套的處理方法(還是要看環境.對象.能力...)
當然如果他都沒咬過別人,只咬RUBY拔的媽(要思考兩者之間互動可能出現ㄉ問題)

現在~你希望他怎麼樣???

1.不咬RUBY拔的媽的方法

2.咬不到RUBY拔的媽的方法

3.隔離RUBY與RUBY拔的媽的方法

我知道種種的原因很多~
但我最單純的想法就是先使用隔離RUBY與RUBY拔的媽的方法,然後再進階能夠達到RUBY不咬RUBY拔的媽

謝謝BUBU麻~~
Ruby拔

文章Bu麻 » 2007-10-21, 22:12

建議你可否先參考籠內訓練~(在訓練的精華區)
嘿嘿~最近我好像可以附上圖片ㄝ!! :lol:

如果不適用~我門在想辦法
頭像
Bu麻

文章Ruby拔 » 2007-10-22, 09:12

BUBU麻~~謝謝妳!
偶這兩天就會先去買個籠子來給RUBY做訓練
我有問題會再來煩妳的~~ :mrgreen:
感謝~~
Ruby拔

文章Bu麻 » 2007-10-22, 15:07

不會的~其實籠內訓練後很方便