論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你們家有"狗狗反省區"嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

你們家有"狗狗反省區"嗎?

文章machi » 2007-10-24, 18:16

我想了解一下大家的家裡是否有一個地方,是當狗狗做錯事的時候,要他反省的地方呢?
別太嚴肅看待有沒有效啦~狗狗下次可能還是會犯同樣的錯,但至少當下他在這個區域的時候,
是表露出"懺悔"而又"期待原諒"的表情喔!!

有嗎?...你們家裡有這個區域嗎?來分享吧~

我們家machi最常犯的錯就是找東西偷吃,而他的反省區域就是一個沙發椅,
當他犯錯被我抓到時,我會叫他在上面坐(不可以趴),好好的反省個3-5分鐘!

那有時候他沒有當場被我抓到時,他會"自動"在運輸籠內懺悔,門也沒有關,
這時候就等他自己覺得夠了就會出來了!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章MiNiの拔 » 2007-10-24, 18:22

呵. 家裡小朋友的反省區應該是她的床吧.
舉凡啃椅子.墊子.牆壁.樓梯.衛生紙等啦哩拉匝的東西被發現後. 大人"喉"一聲
她就會自動回去她床上趴住.

不過等大人轉身上樓後. 馬上又是一尾活龍了.
說是反省...倒不如說是耍賴比較貼切 :wink:
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章Yankee麻 » 2007-10-24, 19:23

我家有~~
反省區..也是沙發..(剛剛不乖...才被我罰坐... :evil: )

我家還有~~
避難區...麻將桌下....做壞事去這裡逮"人"一定可以找到!!!

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章katherine » 2007-10-24, 22:18

反省區
1.馬麻身後
通常是搗蛋被小舅駡時
胖就會趕快躲到我後面~對要駡就駡馬麻沒關係 :twisted:

2.沙發跟茶几中間
做錯事被馬麻發現會趕快到沙發跟茶几中間卧倒把頭塞到茶几下面~演駝鳥

3.馬麻身上
通常是馬麻蹲在地上清理他撕爛的衞生紙或亂丟的東西
問他是誰弄的
他就會把頭塞到我懷裡自己默認~這樣應該是在耍賴吧 :mrgreen:
頭像
katherine

圖片: 7

文章多力拔 » 2007-10-24, 23:35

多力如果知道事情大條了,會回籠子避難!

可是不會露出期待原諒的眼神耶~~

是會一臉「怎樣?我在裡面很安全~~怎樣!」的表情,

這算是反省區嗎?
頭像
多力拔

文章cooky麻 » 2007-10-25, 08:38

反省區就是案發現場
反省的事通常是在家裡暴衝
反省的方式罰坐10-15分鐘吧,他撐不下去趴下,就再叫起來罰坐,所以就會看到一支大狗坐累了,心機很重的邊瞄我邊坐著移著屁股來換位置
而這樣的處罰方式很好
因為他得看到他妹妹自由的為所欲為(心機很重的媽媽)
罰個二次
只要看到他有暴衝(二支狗玩一玩,下場常會暴衝)的跡象,叫個名字,就會感覺得有狗
趕快踩剎車
哈哈
頭像
cooky麻

文章WINSON0508 » 2007-10-25, 09:58

我們家兩隻的反省區就是壞掉的重低音箱,只要做錯事,就叫他們上去罰坐,
不過伯恩山愈來愈大,兩隻都塞不下去嚕。
頭像
WINSON0508

文章arwen » 2007-10-25, 11:37

有,牠老爸做失敗的狗屋
~辛苦弄半天沒看過牠進去,不過牠老爸誠意也不足,做的不好,牠也很不給面子,就是不進去

那個地方算我們家"人"與"狗"的反省區~~
頭像
arwen

文章tess1223 » 2007-10-25, 12:00

多力如果知道事情大條了,會回籠子避難!

可是不會露出期待原諒的眼神耶~~

是會一臉「怎樣?我在裡面很安全~~怎樣!」的表情,

這算是反省區嗎?

聽起來. 那比較像是"避難所" , 而不是反省區耶~~
:P
頭像
tess1223

圖片: 3

文章MARY拔 » 2007-10-25, 12:08

我才正想說比較像是防空洞,避難所那一類的~~~ :lol:

下一次給他做一個米彩的,這樣子才會有笑果~~~可以拍下來啦! :lol:

我們家沒有狗狗反省區的說,只有狗屋,就是我門房間............
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Ruby拔 » 2007-10-25, 12:25

我們家RUBY只要做錯事就會躲到我們家的飯桌底下
看起來那像避難區~~一點也不像反省區!!
不過最近我要把那張桌子收起來了~~我要買個運輸籠給RUBY做籠內訓練!!

by Ruby拔
Ruby拔

文章Nike » 2007-10-25, 13:45

我想,....也許我家的小朋友會覺得是
爸爸媽媽需要一個反省區 :?

寶貝的心聲:
為什麼不給我吃?? :x
為什麼不讓我玩?? :x
為什麼不讓我咬?? :x
為什麼要我吃葯?? :x
為什麼要我洗澡?? :x
為什麼要剪指甲?? :x