論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髖關節問題~想請教各位 

想請問這種狗狗現在的情況只能做切除還是能保守療法

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

髖關節問題~想請教各位

文章20000322 » 2018-06-05, 17:51

家裡狗狗是混邊境牧羊犬,它是2.3個月大認養回來的,目前已經10歲,現在體重16.1kg,在兩歲左右發生過跟狗打架造成右後腿脫臼,那時醫生已告知髖關節很不好,但醫生先用推回方式,也告知可能會慣性脫臼,後面我就是讓它吃關節保養品,控制體重,就這樣過了8年雖然平時它走路會扭,但算都很正常,那時它的環境都是在一樓,現在由於很多因素我搬家了(大約剛搬回來3個星期),狗狗活動範圍在2F,但它習慣一定要在外面大小便,所以一天要上下兩回樓梯,在星期一時發現右腳跛腳了,此時我只覺得完蛋...今天帶去看醫生拍X光,醫生只給兩個方法股骨頭切除與人工關節,人工關節我真的沒辦法,撇開價位,後續的復健對我來說是很大的問題,我是想問各位大大們,若用保守療法還行嗎?還是只能做切除了?這兩天吃止痛有好一些,但快走還是用兔子跳方式...醫生是說切除能有80~90%恢復..我不知道現在怎麼做才是好的..請大家給我一些建議,非常謝謝各位的幫忙.
附加檔案

Re: 髖關節問題~想請教各位

文章amy » 2018-06-05, 19:03

X光片不標準.無法判斷狗狗的髖關節嚴重程度.但可以看出退化性關節炎的問題
保守療法對狗狗有一定的幫助.可以先用保守療法來改善狗的狀況
手術是可以選擇的選項.但不是一定非手術不可.可以看狗持續恢復的狀況再決定

手術也要選擇醫院和醫生.因為有技術和設備的問題
骨科是專業科別.不是醫生都能執行
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 髖關節問題~想請教各位

文章20000322 » 2018-06-06, 11:51

謝謝Amy大大的回覆!!我會先用保守療法試試
目前地板,樓梯已全鋪上防滑,散步次數先減少為一次,關節營養品繼續吃,我努力訓練它的行為讓它不要有跑、站、跳的舉動!

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客